首页 > 生活 > 资讯 > 正文

国内最多人用的手机型号公布,iPhone 6最受欢迎,小米落榜

原标题:国内最多人用的手机型号公布,iPhone 6最受欢迎,小米落榜-今日头条

中国手机市场每年出货量好几亿,要发布的新机每年至少都有50款以上,大家会不会很好奇现在国内最多人用的手机究竟是什么呢?一份来自百度的大数据就分别揭示了目前国内最多人用的iPhone、安卓手机分别是什么型号。

国内最多人用的手机型号公布,iPhone 6最受欢迎,小米落榜

首先是iPhone的市场份额,首当其冲排名第一位的居然是iPhone 6,份额占到了15.38%,也可以理解为每100个智能手机用户中就有15个是iPhone 6用户,其次是份额12.36%的iPhone 7 Plus、12.31%的iPhone 6s等,iPhone X作为最新大热门的旗舰手机,份额也仅为6.64%。也就是说四年前的iPhone 6目前仍然还有很多人在使用,寿命杠杠的。

国内最多人用的手机型号公布,iPhone 6最受欢迎,小米落榜

那么安卓手机又如何呢?相比起iPhone动辄超过10%的市场份额,安卓手机中份额最高的OPPO R9s也仅为2.88%,差距还是比较悬殊的,我们可以看到安卓手机份额前十名当中几乎都被OPPO和vivo包下了,仅有一款华为Mate 9入榜。可以看出OPPO和vivo在国内的出货量及市场占有率是多么恐怖,就连华为和红米的千元机都还未能挤进前十名。

国内最多人用的手机型号公布,iPhone 6最受欢迎,小米落榜

iPhone 6作为将近四年前发布的手机,如今市场占有率依然高企,侧面反映出iOS设备确实会比安卓设备更耐用的事实,至少对于大多数普通用户而言是这样的。安卓手机市场仍然被OPPO vivo瓜分,小米华为仍需努力了,毕竟在发布会上说得再好,最后还是得靠销量来说话。大家正在用的手机上榜了吗?

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved