首页 > 生活 > 资讯 > 正文

阿里入局 丁磊在养猪领域终于迎来了竞争对手

原标题:阿里入局 丁磊在养猪领域终于迎来了竞争对手-今日头条

或许过不了几个月,你的餐桌上除了丁磊家养的猪之外,还可以选择马云家养的猪了。

事情是这样滴,前几天,在云栖大会上,阿里云总裁胡晓明宣布推出阿里云ET农业大脑,这个大脑的直接功用就是把人工智能与农业进行深度结合,再说明白一点,就是要用人工智能的方法来养猪。这下,丁磊的养猪事业终于要迎来互联网领域的竞争对手了。

阿里入局 丁磊在养猪领域终于迎来了竞争对手

阿里云披露的是,已与德康集团、四川特驱集团达成合作,成立智能化特驱养猪场。而且配备了一些列高科技技术,比如猪脸识别等等。不仅可以自动采集猪的体形数据,还会记录每头猪的运动距离、时间和频率。

而且,每一头猪从出生之日起就被打上数据标签,建立起包括品种、天龄、体重、进食情况、运动频次、轨迹、免疫情况等资料在内的数据档案。阿里云称预计今年母猪年生产能力可以提升3头。

看完后,长庚君非常感慨,不知道丁磊老板看到这些,会不会觉得马云这是来抢自己的生意呢?

要知道,丁磊老板可是从2008年起就筹划起了养猪的生意,当时还力邀美丽说创始人徐易容加盟,同他一起去养猪。

细数起来,丁老板的养猪事业已经进行了10年。从2015年的乌镇互联网大会开始,每年丁磊的饭局上都要邀请一众互联网公司高管们一起品尝丁磊家的“味央猪”。

阿里入局 丁磊在养猪领域终于迎来了竞争对手

而且为了体现对养猪事业的重视,丁磊专门成立了一个农业事业部用来养猪,其地位与网易邮箱、游戏、门户这三大核心业务平起平坐,而且听网易的一些小伙伴说,门户业务和邮箱业务丁磊平时基本上不怎么关注,只有游戏和养猪,才是他最关心的业务。长庚君听说,每逢网易农业事业部有活动,丁磊只要能抽出时间,一定会亲自参加。

去年,丁磊与吴晓波做访谈时,为了推广自己养的猪,更是喝着明前特级龙井,吃着用猪饲料原料做的糕点。

在养猪这件事上花费这么多心血的丁磊这下可要迎来阿里巴巴这家可怕的对手了。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved