首页 > 生活 > 资讯 > 正文

第三届橙瓜网络文学奖 唐家三少、天蚕土豆入驻名人堂

随着《第一次的亲密接触》在1998年春上线,这一年由此被广泛视为中国网络文学元年。迄今,中国网络文学已经走过20个年头,并逐渐从文学版图的边缘走向文学乃至社会文化舞台的中央。网络文学以自由写作的技术体制,由草根形态不断崛起,改变着中国文学发展的总体格局,形成了在全球范围都独树一帜的文学现象,并以内容为源头,带动了下游的影视制作、游戏开发、实体出版等文化产业,形成了产业发展和网络写作相互哺育、相互促进的文化业态。

中国网络文学20年的足迹值得铭记,更值得思考,作为网络文学第三方交流平台,橙瓜网是作者与读者之间天然、直接的连接器,深度感知着文化产业与全民阅读的发展趋势。CEO饶耿发起了第三届橙瓜网络文学奖,一方面鼓励创作者肩负起这个时代“深度思考者与记录者”的角色,纯粹地、安心地创作出优秀的作品;另一方面借助互联网的特性,积极发挥其在传播、推广、普及优秀文化上的优势,让读者能找到这些优秀的作家作品,为文学创作打造一个良性发展的通道。

第三届橙瓜网络文学奖 唐家三少、天蚕土豆入驻名人堂

橙瓜始终坚信,作家与作品才是行业发展的最宝贵资源,确保其“稀缺性”与“唯一性”才能让整个产业走得更远。在第三届橙瓜网络文学奖颁奖典礼上,橙瓜首次提议设立橙瓜网络文学奖?名人堂。作为网络文学最高荣耀,表彰对网络文学发展做出了杰出贡献的人。最后,第一届“网文之王”唐家三少、第二届“网文之王”天蚕土豆成为第一批成功入驻名人堂的作者,身为网络文学的大神级“元老”,这份荣耀实至名归。

第三届橙瓜网络文学奖 唐家三少、天蚕土豆入驻名人堂

像这样优秀的网文大神的稀有程度,可见一斑。要想在浩如烟海的网络文学创作大军中杀出一条血路来,背后付出的努力是常人所没办法想象的。其作品常常需要长达好几年的累积创造,甚至像唐家三少曾创造过连续86个月不断更的吉尼斯纪录。他们用自己的实际行动书写了网络文学最精彩的故事,不仅拥有亿万读者支持,是中国原创文学的旗帜,更是中国网络文学产业最好时代的见证者。为整个原创文学的繁荣发展不断贡献自己的力量,他们的付出是值得被全社会肯定,值得被永远记住的。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved