首页 > 生活 > 资讯 > 正文

不是世界冠军也能排第一?男乒19位世界第一,中国占11位

原标题:不是世界冠军也能排第一?男乒19位世界第一,中国占11位-今日头条

国际乒联世界排名始于何时?正式的电脑排名从1991年开始实行,至今已有27年了,共有19位杰出的男子乒乓球运动员登上了世界第一的宝座。

不是世界冠军也能排第一?男乒19位世界第一,中国占11位

这19位世界第一都是世界冠军吗?未必,其中有一位大神没有拿到世界冠军,盘点一下这19位世界第一,会发现一些有趣的事。

一、21世纪最年轻的世界第一:樊振东。

樊振东在2018年4月首次登顶世界第一,年仅21岁零2个月,超越了2003年1月登顶时的波尔(21岁零10个月),成为新世纪最年轻的世界第一。

二、年龄最大的世界第一:波尔。

波尔在2018年3月份时以37岁的高龄成为史上最年长的世界第一,可惜只呆了一个月就被樊振东挤下。

不是世界冠军也能排第一?男乒19位世界第一,中国占11位

三、唯一的非世界冠军:大塞弗。

1994年2月,比利时名将大塞弗成为新的世界第一,他曾在1993年世乒赛和1994年世界杯都打进决赛,两次都是2-3惜败于法国的盖亭,两次获得亚军,他成为唯一一位不是世界冠军的世界第一。

四、最年轻的世界第一:孔令辉。

1996年1月,孔令辉凭借1995年的世乒赛和世界杯双冠,成为世界第一,年仅20岁零2个多月。1996年11月,刘国梁登顶,也非常年轻,20岁零10个月,双子星交相辉映。

五、持续时间最长:马龙。

马龙连续34个月,持续64个月排名世界第一,如果不是国际乒联进行了积分系统改革,实行新的世界排名计算方法,马龙还将延续一段时间。

不是世界冠军也能排第一?男乒19位世界第一,中国占11位

六、上世纪持续时间最长:瓦尔德内尔。

世界第一位大满贯瓦尔德内尔曾在1992年8月-1994年2月,雄踞世界第一长达18个月之久,是上世纪持续排名世界第一最长的传奇名将。

七、唯一没有排过世界第一的奥运冠军:柳承敏。

2004年雅典奥运会男单决赛,柳承敏击败王皓夺冠,世界排名来到了第二位,这也是他最好的排名,排在世界第一的王皓之后。他也成为唯一没有排过世界第一的奥运冠军。

刘国梁说过,世界第一都是虚名,可以拿走,冠军才是实在的,必须留下。不管世界第一如何变换,不断增强实力才是根本大计。

不是世界冠军也能排第一?男乒19位世界第一,中国占11位

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved