首页 > 生活 > 资讯 > 正文

如果支付宝没了,会怎么样?马云:千万中小企业麻烦大了!

原标题:如果支付宝没了,会怎么样?马云:千万中小企业麻烦大了!-今日头条

支付宝是马云为了帮助平台建立起的一个信用中介品台,起初只是作为平台的代表存在的充当一个暂时管钱的角色。可以说,支付宝当下正处于朝气勃勃的发展时期,离停滞或衰退期还有相当长的路,何至于倒闭?只是,在看得见的时间内,支付宝倒闭很难。但事有万一,万万一发生了呢?所以今年以来,央妈釆取各种新规监管支付宝的经营行为,防止其过快膨胀,也是出于防范其发生系统风险措施,对普通百姓是有好处的。那么,假设万一支付宝倒闭,将会发生什么?

如果支付宝没了,会怎么样?马云:千万中小企业麻烦大了!

支付宝倒闭后,对中国金融的影响显而易见,马云之前也说过,如果阿里倒闭,3000多万人会失业。但是蚂蚁金服倒闭了,许多金融链就会断。为什么这么说呢?其实在中国小微企业想要在银行贷款是很难的,所以现在很多小微企业在无法从银行贷到企业贷款时都会选择支付宝贷款获取资金。支付宝倒闭后,这些小微企业势必会遭受重创。

如果支付宝没了,会怎么样?马云:千万中小企业麻烦大了!

此外,数亿用户和数以千万之商家陷入混乱之中,你想,有多少人多久都不带现金出门了,一个手机,吃喝玩乐行住全部搞定。网络关闭,多少事要付现金,一时抓瞎,原有生活秩序全乱套了,一夜回到解放前。老百姓不知所措,颠覆以往所有认知,再也不相信任何事物,取钱,挤兑同时袭来,甚至都不相信银行,场面一片混乱,生活的常态打破了,感觉一切秩序都乱了。

腾讯微信支付平台失去竞争对手,会趁机抢夺绝大部分第三方支付市场份额,其它中小第三方支付平台则乘势崛起,形成一虎独大,群狼争食的混战局面。

如果支付宝没了,会怎么样?马云:千万中小企业麻烦大了!

马云之前在采访时曾经说过这样的一句话:“如果停了阿里,就意味着停了三千多万的就业。停了蚂蚁金服,就意味着一下子金融可能断掉很多。停了我们,可能很多小企业,它们的麻烦就大了。”

虽然支付宝现在已经渗透到每个人的生活当中,但只要阿里这个大树的根基不动,或者不是外部发生的危机大潮把支付宝拍在岸上,那么对于中国如此大的经济体量,对于个人的小环境会有影响,但并不会直接触底。如果倒闭真的发生,那时国家的经济体量更大,国家金融系统也足以应付突发事件的发生,将事态危害降到最低限度,广大中小客户的经济利益会最大限度地得到保障,不会酿成大的经济波动。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved