首页 > 生活 > 资讯 > 正文

台风“艾云尼”停止编号 降雨仍影响广东江西局地

今年第4号台风“艾云尼”强度持续减弱,目前已很难确定其环流中心,中央气象台已于今天上午8点钟对其停止编号。不过它的残余云系滞留陆地时间长,所以降雨的影响还在继续,江西南部、广东东部局地今天仍会有大暴雨出现。

气象监测显示,受台风“艾云尼”影响,过去一天,广东中部、江西西南部等地出现大暴雨,其中广州遭遇特大暴雨,局地1小时最大降雨量接近100毫米。持续的强降雨导致多地内涝严重,影响交通出行。

中央气象台继续发布暴雨蓝色预警

中央气象台继续发布暴雨蓝色预警,预计今天,台风“艾云尼”减弱后的残余环流仍会和季风联手带来强降雨,广东中东部、江西中部和南部、福建西南部等地有大到暴雨,其中江西南部、广东东部局地有大暴雨,上述部分地区还伴有雷电、短时强降水等强对流天气,提醒人们及时关注当地最新预警信息,尽量避免在强降雨时段外出活动。 对于广东而言,不少地方的强降雨已持续了四五天,降雨量之大同期罕见,因此也要警惕持续强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。明天起,广东强降雨将明显减弱。

京津冀鲁等地降雨降温

另外今明两天,北京、天津、河北、山东一带也有一次降雨、降温天气过程,河北东南部、天津南部、山东西北部等地的部分地区有大雨或暴雨。在冷空气和雨水共同作用下,华北、黄淮一带最高气温降至30度以下,不少地方甚至只有20度出头,炎热褪去,迎来清凉。不过这种凉爽的天气比较短暂,预计下周,高温还会再度来袭。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved