首页 > 生活 > 资讯 > 正文

如有版权或其他问题,请与我们联系删除!

南京市中医院针灸科陈朝明主任中医师

张彩荣主任中医师

夏天将至,爱美的姑娘坐不住了,为了更苗条的身姿,一个个都把减肥列为了头等大事。据统计,每周前来南京市中医院进行针灸减肥的人数成倍增长,针灸科专家表示,如果能配合饮食,减重效果能事半功倍的。

普通肥胖的患者三餐看这里:

早餐:以碳水化合物及高纤维饮食为主:不食油腻食物或动物性脂肪。如:糙米饭、荞麦粥、麦麸饼、玉米、薯类、山药、薏米、杂粮粥等。中餐:混合食物,比例适当,可以依据自身喜好,但总量为平时饮食的70%。晚餐:禁食任何含碳水化合物较高的食物,如:米、面、饼、糖、绿豆、红豆等;土豆、芋头、藕、红薯、栗子、南瓜、山药等含淀粉多的;西瓜、苹果、香蕉、木瓜、菠萝等;含糖果汁、可乐、汽水、啤酒、白酒。

适用的食物:

蔬菜:黄瓜、西红杮、洋葱、蒜、冬瓜、笋、茄子、萝卜,生胡萝卜。

菌类:香菇、蘑菇;

海藻类如海带、紫菜等。

各种绿叶蔬菜:菠菜、青菜、芹菜、香菜、大白菜等。

肉类:各种瘦肉(鸡、鸭、猪、牛、羊等),各种鱼、虾、贝壳类。

黄豆制品:豆浆、豆干、豆腐,豆芽、腐竹等。

水果类:柠檬、樱桃、草莓、杨桃、杨梅、香瓜、桑椹、李子、梨、火龙果、葡萄、橙子、芦柑、番石榴、柚子等含蔗糖及淀粉少的水果。

坚果:花生、核桃、杏仁、腰果开心果等。

重度肥胖患者建议如下食谱:

早餐:以碳水化合物及高纤维饮食为主:不食油腻食物或动物性脂肪。如:糙米饭、荞麦粥、麦麸饼、玉米、薯类、山药、薏米、杂粮粥等。

中晚餐(下午2:00以后):禁食任何含碳水化合物较高的食物,如:

主食类:米、面、饼、糖、绿豆、红豆等。(尤其不能吃粥类)

蔬菜类:土豆、芋头、藕、红薯、栗子、南瓜、山药等含淀粉多的。

瓜果类:西瓜、苹果、香蕉、木瓜、菠萝等。

饮料类:含糖果汁、可乐、汽水、啤酒、白酒。

针灸减肥注意点

1、针灸减肥患者多是成年后肥胖者,此类患者比较容易调整机体的各种代谢功能,顺利促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。

2、针灸配合饮食效果更佳,配合控制饮食的原则是:三餐定时定量,吃青菜及瘦肉、蛋类,吃到饱了即可,不吃甜食及肥肉、土豆、藕、粉条等。

3、针灸减肥过程是通过经络系统的调整作用,调动人体内在的调节功能用自身的调节促进新陈代谢达到平衡的过程,所以针灸减肥,停止之后不会很快又发胖。针灸减肥也是一个渐进的过程。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved