首页 > 生活 > 资讯 > 正文

华为和OV大举发力千元机,中小品牌面临生死存亡

原标题:华为和OV大举发力千元机,中小品牌面临生死存亡-今日头条

曾经,市面上山寨机疯狂涌现。原因在于一线品牌的手机价格高高在上,消费者消费不起。于是,出现了行业性的模仿大潮,有模仿三星的,模仿苹果的,模仿诺基亚的。因其低廉的价格,迅速占领了手机低端市场。比如,百合、糖果、乐丰、酷比、康佳、小辣椒等,它们在中小城市找到了生存空间,山寨厂商们也因此赚的盆满钵满。但是山寨手机的质量差,以及人们的生活水平的提高,山寨手机已经满足不了国人的消费需求。再加上各大手机厂商在销量停滞不前的时候,也将自己的目光放到了中低端手机消费群体上,这就早就了如今大品牌的“千元机”。

华为和OV大举发力千元机,中小品牌面临生死存亡

日前,第一手机界研究院公布了4月份国内线下热销千元机(1000—1999元)榜单,几家欢乐几家愁。冠军被华为nova3e夺得,售价1999元。nova系列是华为用来在线下市场对打OPPO和vivo,争夺年轻女性用户的,现在看来,已经收到了成效。畅销千元机亚军,被vivo Y85夺得,售价1798元。季军被华为畅享8 Plus拿下,售价1699元。前三名,华为占了两个名额。

OPPO在千元机市场,表现较强的竞争力,排在第4名到第6名,均是OPPO,它们分别为OPPO A83(1299元)、OPPO A57(1099元)、OPPO A73(1599元)。华为畅享8(1499元)和畅享7S(1699元)分列第7、第8。红米5Plus(1199元)排名第9,OPPO A1(1099元)位列第10。

华为和OV大举发力千元机,中小品牌面临生死存亡

从入选的前25款产品来看,华为与荣耀一共有8款上榜,vivo有7款上榜,OPPO有5款,小米3款,金立与朵唯各有1款。一线品牌发力千元机,对中小品牌来说,可谓是灾难。华为、OPPO、vivo有品牌优势,有品质优势,它们发力千元机,将对中小品牌进一步挤压。第一手机界研究院预计,此举将对中小品牌造成重大冲击,行业洗牌在所难免。

华为和OV大举发力千元机,中小品牌面临生死存亡

当然,对消费者来说,这是好事——一线品牌的产品稳定,质量可靠。相对来说,中小品牌虽然便宜一点,产品问题比较多,买到这类产品,还是挺闹心的。过去,不少消费者对笔者反映,中小品牌的产品问题多,买了一次,不会再上当。

从这份榜单还可以看出,荣耀与小米作为线上品牌,在线下也有一定实力,它们往线下渗透,也将对中小品牌造成冲击。荣耀与小米大举进军线下,与手机市场竞争激烈有关。消息显示,目前,荣耀的线下体验店已达1500家左右,第一季度销量同比增长30%。与此相随的是,小米也在加大线下投入,门店数量直线增长。

华为和OV大举发力千元机,中小品牌面临生死存亡

事实上,一线品牌在采购元器件时,有溢价能力。从成本来看,一线品牌占有优势。一旦一线品牌重视千元机市场,中小品牌几乎没有机会。数据也显示,国内市场手机销量在朝一线品牌集中,华为、小米、OPPO、vivo和苹果,销量占比超过86%。在座的各位,你们对那些中小品牌未来的发展持什么样的看法呢?欢迎大家在评论区进行讨论~

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved