首页 > 生活 > 资讯 > 正文

雨后菌子疯长 云南迎来野生菌交易旺季

6月11日,云南最大的野生菌交易市场木水花野生菌市场,迎来了进入雨季以来,单日野生菌交易量最大的一天,达到了200吨,这也意味着云南野生菌交易的旺季正式到来。

雨后菌子疯长 云南迎来野生菌交易旺季

据该市场相关负责人介绍,进入雨季后,云南的野生菌产量都如雨后春笋般生长,从6月初开始,市场每天的野生菌交易量都在逐步上升。今天的交易量达到了往年旺季平均交易量的水平,也就是200吨。而往年该市场单日最高交易量达到过480吨。

“今年云南野生菌产量的确比往年有所增加,从目前的交易情况看,野生菌的旺季已经到来,预计本周或者下周,市场的单日最高交易量就会产生。”该市场的成爱丽副总说道。

雨后菌子疯长 云南迎来野生菌交易旺季

据了解,目前该市场内各类野生菌交易价格也比5月底有了明显下降。黄赖头30元~50元每公斤;红牛肝菌50元~150元每公斤;黑牛肝菌20元~50元每公斤;美味牛肝菌20元~50元公斤,乳牛肝菌10元每公斤。所有品类的野生菌交易中,牛肝菌占到6成左右。

除此外,鸡枞价格也下降为200元~500元每公斤,干巴菌在200元~700元每公斤,谷熟菌60元~70元每公斤,铜绿菌40元~50元每公斤,而新近上市的青头菌,成为市场交易宠儿,价格也比较坚挺,在200元~300元每公斤。

雨后菌子疯长 云南迎来野生菌交易旺季

作为头水菌过后的二水菌,是爱好野生菌的食客们最喜欢的菌子,不但口味和汁水饱满,而且价格也是一年中最便宜的时期,所以爱菌的云南人可以大快朵颐了。(春城晚报 记者虞南 摄影报道)

如有版权或其他问题,请与我们联系删除!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved