首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

夏天也能吃三碗的5种面条,味道好营养丰富简单易学,分分钟做好

夏天也能吃三碗的5种面条,味道好营养丰富简单易学,分分钟做好

葱油拌面

原料:面条2两、葱一把、酱油4勺、盐适量。

步骤:葱切段备用,擦干水分,不然下了油锅会炸。

色拉油倒入锅中,稍稍加热至温热。放入切好的香葱段。中小火熬制葱油,捞出葱段,油倒入碗中备用。

将面条煮熟,煮得稍微硬一点即可。将煮好的面过冷开水,捞出沥干水分。

加入1勺葱油,放入些炸干的葱段。淋上酱油,将面拌匀。

装盘点缀些葱段即可。

小贴士

煮一般面条如果在锅中加少量食盐,这样煮出来的面条不糊烂。

夏天也能吃三碗的5种面条,味道好营养丰富简单易学,分分钟做好

酸辣鸡丝凉面

原料:荞麦面条、鸡丝、黄瓜、葱、蒜、醋、干辣椒、辣椒油、糖、鸡精、生抽、花椒;

做法:煮鸡胸肉,手撕成丝 ;黄瓜切丝;

煮面,煮熟后过凉水;

另起油锅,放入花椒,葱,之后放入干辣椒,将上述调料调成酱汁,醋多加一些,糖少许,依次放入锅中;

伴入面中,放上鸡丝,黄瓜丝,摆盘即可。

夏天也能吃三碗的5种面条,味道好营养丰富简单易学,分分钟做好

油泼面

原料:小麦面粉300g、油适量、盐5g、豆芽、青菜、葱、生姜、醋、生抽、白芝麻、辣椒面、味精

做法:

面粉倒入盆加入盐3克,慢慢加入清水,揉成面团,盖上保鲜膜室温静置半小时左右。

静置半小时后的面团,再反复揉一会,面团变得光滑有韧性,把面团分成小剂子,搓成短短的条状。

取一个盘子刷一层油,把面团放在盘子里排好,面团表面也刷一层油,盖上保鲜膜,继续饧30分钟左右。

案板刷一层油,然后把面团放在案板上擀成长条。再用擀面杖在面片中间压一下,压出一道印。

把面片放在手上,两手分别捏住两端,两端用力拉扯成长面片,从拉长的面片中间撕开,一端扯开,一端不要扯断,成一根长长的扯面。

锅中的水提前烧开,直接将扯好的面条下入锅中,随后下入青菜豆芽,煮3分钟左右捞出沥干。葱末,姜末提前切好。

煮好的扯面捞入碗里,放上葱末,姜末,辣椒面,味精,盐2克,白芝麻。

烧油至8成热,泼在辣椒面和葱末上,听见“呲呲”的声音,倒入醋和生抽,搅拌均匀即可。

夏天也能吃三碗的5种面条,味道好营养丰富简单易学,分分钟做好

豆角焖面

原料:面条 (500G) 豆角 (500g) 五花肉 (适量) 葱 (适量) 蒜 (5瓣)

大料 (1个) 料酒 (适量) 酱油 (适量) 胡椒粉 (适量) 醋 (适量)

做法:豆角去筋,掰成段备用,五花肉切片,倒料酒,酱油,胡椒粉腌制备用,葱,蒜切末备用;

油热放入大料,葱花炒出香味,倒入肉片,翻炒,煸出油;

放入水,煮沸腾后改小火炖10分钟;开中火,倒入豆角,再煮10分钟;

在菜上均匀地码上面,盖上锅盖,焖15分钟;

放蒜末,滴几滴醋,再把面和菜炒均匀即可出锅。

夏天也能吃三碗的5种面条,味道好营养丰富简单易学,分分钟做好

三鲜汤面

主料:面条(标准粉)(500克)

辅料:海参、鸡肉、龙虾片、 香菇、蒜薹;

调料:大葱、盐、味精、酱油、 胡椒粉、 香油、花生油;

做法:将大葱去根取其葱白,洗净,切成细丝;蒜苗择洗干净,切成段,备用;鸡肉洗净切成细丝备用。

将面条放入沸水锅内,煮熟,捞在碗内。

将锅内倒入花生油,待烧热后放入葱白丝爆锅,依次放入鸡丝、虾肉片、海参、香菇煸炒,加入酱油、精盐、胡椒粉,至八成熟时,倒入鲜汤,开锅后撒入蒜苗,加入味精,淋上麻油,浇在面条上,即可食用。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved