首页 > 生活 > 资讯 > 正文

刑警多日不能正常上下班 与妻子微信聊天记录感动众人

刑警多日不能正常上下班 与妻子微信聊天记录感动众人

武汉晚报6月7日讯 (记者姚传龙 通讯员张祖华 实习生李鸿)6月5月下午3时05分,轨道交通管理公安分局刑侦大队民警张鹏的手机屏幕突然亮起,一条微信发送到他的手机上。发信人是他的妻子杨奕,内容是:“今天能否正常下班?”

面对妻子的问题,张鹏有些无奈,他迟疑一段时间后愧疚地回道:“不正常”,并且打出了一个流泪的表情。这样的回答让杨奕内心既心疼又无奈。“又要搞几晚,想等你回家吃饭实在是困难。”妻子心疼的是丈夫的身体,无奈的是家人一起坐下吃饭已经成了一件难事。

按照正常的作息时间,张鹏应该是在5日上午8时30分到轨道交通管理公安分局刑侦大队上班,于当日下午5时30分下班。然而从6月1日至7日,张鹏只在2日和6日凌晨回家休息了一个晚上,其余时间都在队里,一方面要侦破一起刑事案件,另一方面要参与2018年的高考安保工作。

“你跟小宝解释下,昨天跟她说今天回的。”张鹏口中的小宝是他3岁的女儿。由于工作任务重,原本承诺陪小宝共度六一儿童节,也没有如约。4日晚上,女儿通过微信给张鹏发来语音,询问爸爸什么时候回家。张鹏当时承诺5日下午回家吃饭,结果又一次因为工作爽约。

类似的情景已经出现了很多次,在小宝的记忆里,爸爸基本上都不在家,她总是和妈妈一起吃饭,所以能和爸爸妈妈一起吃饭对小宝来说是一件很开心的事。

参警12年,对于不能正常下班,张鹏已经适应了,但有了妻女后,她们不太能适应。今年2月,张鹏和同事侦破另一起刑事案件,他连续一周没能回家。每天在刑侦大队里忙碌到凌晨3点,睡在宿舍,早上7点起来继续工作。

刚开始,张鹏和妻子杨奕解释原因,杨奕表示理解,但有一次,杨奕又打来电话正要询问张鹏是否回家,张鹏直接挂掉了电话。“当时正在处理重要的事情,不方便接听电话,就直接挂掉妻子的电话。”原本事后打算给妻子回电话,可由于工作上的事情比较多,张鹏将回电话的事情忘得一干二净。这也让杨奕和小宝有些不满。“电话和信息都没有,我担心他的安全,他却没有顾忌我们的感受。”

“对不起妻子和小宝,回家会多做些家务,尽量多陪伴一下女儿。”张鹏说到。张鹏为了表示歉意,将微信聊天记录发到朋友圈,让很多人感动。有人这样留言评价:对于警察而言,加班不回家就是他们的日常,那些无数次难以履行的对父母、妻儿的诺言,只能化作一个电话的问候,一条短信的内疚……

如有版权或其他问题,请与我们联系删除!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved