首页 > 生活 > 资讯 > 正文

杭城溢出效应持续 星桥二手房价达到26000+

自习总书记在党十九大报告中强调房子是用来住的,不是用来炒的之后,全国房地产市场以肉眼可见的速度迅速降温。但有个城市例外——那就是新晋一线城市、城市综合发展指数排名第六(仅次成都)的杭州。由于互联网科技发展在杭州的高歌猛进,全国范围内人才持续涌入,因此不论是看似火热难以马上变现的土地市场,还是一二手房倒挂的现象,都让杭州的房源处在炙手可热一房难求的尴尬局面。

“抢不到”是杭州购房人士常挂在嘴边的话,截止20184月底,杭州市区(含富阳、临安)新建商品房住宅库存量仅2万套左右。按照今年第一季度的月均成交量,只够卖2个月。

记者市场供应板块数据来看,即便是常常被外界认为“最后刚需地”的天都城房源,前不久透明售房网上,赫然出现了蓝调公寓89精装二手房卖价高达26000/而天都城温莎花园、爱尚公寓、天星苑等精装二手房价都已升至24000-25000/㎡。去年同期,星桥二手房均价仅15000/㎡左右。除了星桥板块外,与其相邻的丁桥板块法拍房价到手单价甚至已经超40000/㎡。

而面对这一走高的二手房价,天都城住户却表示:“并不觉得这个价格有多么意外”。星桥一直都拥有不错的地缘优势秋石高架、临丁路、上塘高速等多条主干道把星桥和杭城主城心连为一体,现在又有了规划中的地铁三号线加码。天都城相关人员表示:“天都城已不是初期模样,单看价格走势确实会觉得落差之间有些悬殊,但如果你实际来到天都城,就会知道这里的发展早已今非昔比天都城自身变好了,加上市场大环境的推动,整体行情的上涨其实合情合理。

此前,星桥板块楼面价一直是城区“洼地”,即使星桥有着离主城区比较近的地段优势,但商业配套和地铁交通却成了板块短板,而现在短板正在逐渐被“补齐”,土地价格新房价格甚至是二手房价格看起来也就不再那么刚需

2017年下半年开始星桥板块连出的三地块都高出市场在售新房价格,日前星桥板块最新地价拍到了17315/㎡,这个价位很有可能是星桥接下来新供应房源的价位,甚至更高。而仅三个月前,星桥新出楼盘价也只控制在14000/㎡左右。据悉,天都城在下半年即将推出沁源公寓,户型90-115,大约有1300套房源。而在整体楼市的市场走向下,有业内人士预估,这波房源的最终售价可能会有一定的涨势并且这也是天都城剩余的为数不多的90-115房源

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved