首页 > 生活 > 资讯 > 正文

第三届橙瓜网络文学奖将在白马湖 开启荣耀时刻

从1998年到2018年,中国网络文学已经走过了20年。过去20年,网络文学从星星之火到燎原之势,逐渐成为了文化产业发展的新生力量。除了蓬勃发展势头正盛,其作品良莠不齐也备受争议。目前,网络文学处于较为尴尬的境况,为了告别“野蛮生长”模式,走上健康发展之路的呼声越来越高。橙瓜网络文学奖作为网络文学行业最权威、含金量最高的奖项之一,对推动当代网络文学繁荣与发展发挥了很好的作用。评选自2015年成立,截至目前已成功举办过两届。此次,第三届的评选一经启动,依旧引起了全国文学界乃至文化界的高度关注,同时也赢得了中国作家网和业内同行们的全面支持。

据了解,本届橙瓜网络文学奖“网文之王”的评选提名工作自1月初开始,已于3月8号结束投票工作,预计5月19将在杭州市滨江区白马湖畔举办隆重的线下颁奖典礼。除了50位大神作家之外,届时还将邀请数十位中国作协领导、文学专家、网络文学中心领导、网络文学委员会领导以及各网站、 泛娱公司CEO、各大主流媒体代表,他们将汇聚于此,见证这一文学盛事。

对于白马湖,喜欢网络文学的人一定不陌生。去年年底,首个中国网络作家村在这里成立,白马湖成为了一个开放式、面向全国优秀网络作家的汇聚地。现如今已有8位大神级网络作家和31位知名网络作家进驻于此,其中包括第一届“网文之王”唐家三少。他们在这里畅谈网络文学未来发展之路,用文学实绩,书写着文学的时代答卷。想必,第三届橙瓜网络文学奖在这里举办也一定会成为中国网络文学发展历史上浓墨重彩的一笔。

5月19日,第三届橙瓜网络文学奖将强势公布评选结果,不仅是为了展示网文圈大神的实力,更希望优秀的作品能进入大众视野,网络文学的现状能被更多人了解,促进网络文学的发展。最后荣耀的时刻正在一步步向大家走来,让我们一起期待第三届橙瓜网络文学奖奖项揭晓的一刻!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved