首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百草上清汤对咽炎为什么好?

 据悉,百草上清汤是香港中山中医研究院受邀参加“传承中医国粹,匠心打造品质”专家座谈会后,依据《本草纲目》中记载精选中药植物药食同源为原料, 以“空腹食之为食物,患者食之为药物”为指导,将中药的“四性”、“五味”理论运用之中,研制开发的一款专门针对咽喉炎、咽干、咽痒、咽痛等咽喉不适的一种产品。由澳门泳江制药有限公司授权生产,产品正规、有效、安全、可靠。

  “慢性咽炎很难搞,你问十个有九个都会这么告诉你”。可是,为什么说看似常见的草本组合在一起就能对咽炎有用呢?是否真的很难搞?说很难搞者往往不得其法。想要想解决好咽炎,你首先要弄懂引起这个咽炎的原因,看事物不能只看表面现象,即我们常说的 “ 标 ”,而要看事物的本质,即我们常说的 “本 ”,那么这个 “本 ” 是什么呢?是肺肾脾阴虚导致的虚火上升,咽喉失养,中医说的虚火喉痹。

c615c3986f106edbaa0b29a89b70fa77.jpg

  百草上清汤原料有鱼腥草、桑叶、橘皮、青果、桔梗、金银花、菊花、桑叶、薄荷、香薷、甘草、杏仁等十几种,这些药材中,鱼腥草清热解毒、利嗓消肿;金银花宣散风热,还善清解血毒;橘皮理气调中,燥湿化痰;青果清热利咽,生津解毒;桔梗止咳祛痰、宣肺排脓;甘草清热解毒、祛痰止咳;薄荷清新口气、健胃化痰;菊花消肿止痛、疏风平肝;桑叶疏散风热,清肺润燥。香薷化湿和中,利水消肿。

a1ae73dda3f349eef1f35b7c30345570.jpg

  百草上清汤选用的都是纯天然草本植物,看似常见的一些草本,其根据不同草本的功性来科学配伍,对于每一种药食同源草本的配比,是非常讲究的,正好比老中医开的方子为什么都要精确到“钱”这个计量单位,而不是简单的说出几味药材就可以,因为每一种药材的剂量、性状、药理、药性都不一样,所以不能简单的累加。只有严格按照的比例才能发挥出更大的作用。所以,百草上清汤在清咽润喉的同时,还可以全面调养人体的脾、胃、肾等脏腑。起到降虚火,归本源的作用。既能保持咽部微生态环境平衡,起到清咽润喉的作用,还能形成免疫薄膜,预防咽喉疾病再次发作,对急慢性咽炎等咽喉疾病作用直接见效快,作用时间长。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:迪开
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved