首页 > 生活 > 资讯 > 正文

3D动态版《清明上河图》5月31日在东阳红木家具市场首秀!

5月31日,东阳红木家具市场(世贸大道599号)将展示一幅总长70米、高4米的《清明上河图》3D版画卷。这副画卷有原作700倍的磅礴气势,与世博馆镇馆之宝同出一脉,在香港、台湾巡展时曾引起万人争睹。

动态版巨幅3D《清明上河图》利用现代科技和多媒体声像技术,把一千多年前北宋著名画家张择端的宽25.2厘米、长528.7厘米的画作,在原作的基础上放大700倍,而且把画卷中的静态人物、动物、景物等,都通过声、光、电活了起来,动了起来。通过3D版画卷,大家可看到东京汴梁日夜更迭的都市场景、千余名动态人物、繁忙的汴河漕运、喧闹的街市,中原地带的大气恢宏和沧桑跃然眼前,古画与现实遥相呼应,令人叹为观止。

据悉,这次3D《清明上河图》浙中首展将从5月31日开始,到6月6日结束,共展出7天时间供大家驻足观赏,更有限量免费电子票惠送全城。期间,除了动态版《清明上河图》参展之外,还有“穿越”大宋,文化大集--传统民间手工艺现场展、观展抽大奖、3D清明上河图观影感影评作文比赛等系列活动。该活动由东阳红木家具市场(世贸大道599号)主办,旨在2018中国红木家具大会暨红木经销商大会之际,为大家献上一场内容丰富、形式多样的文化盛宴。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved