首页 > 生活 > 资讯 > 正文

专访:微远商学院创始人王双雄

科大校友风采杂志:师兄你好,我是湖南科技大学校友风采杂志的记者,你是我们学校毕业的优秀校友。我们想对你做个专访。

 

王双雄:好的。

 

记者:你祖籍是湖南人是吗?请问你当时为什么会选择科大的应用心理学专业呢?

 

王双雄:

 

是的,我祖籍是湖南人。跟你说实话,之所以当初就选择应用心理学专业,并不是因为我知道掌握心理学可以让人更加发财。因为当初我对发财一点也没概念、也没兴趣......

那我为什么会选择心理学专业呢?很简单。因为TMD我在初中、高中都非常的自卑。而且复读的时候很痛苦(尽管我坚持了过来),所以我想要自己活得快乐一些、我也想身边的人也活得快乐一些,所以我就选了心理学专业。但是......

真正进入湖南科技大学,真正开启这个专业的学习,真正开启我的大学生涯,我才发现:原来我真的选对了!

1

我确实非常喜欢心理学,所以大学4年,我疯狂的学习各种心理学知识,从认知心理学、生理心理学、社会心理学、西方哲学简史、催眠、神经语言程序学、教育心理学等等。我甚至把所有心理学著名的电影全部看了,有一次我记得连续看了几个“通宵”......

但是当我早上走在操场旁边的小路时,看着灰蒙蒙的天空,感叹着人性的复杂与各种味道......(我根本没有想到当时所学的种种人性规律,会对今天的营销事业产生这么巨大的帮助和影响)

1

记者:我留意到你毕业的时候获得了湖南科技大学的“湖南省优秀学生”、“湖南省优秀党员”、“湖南省优秀学生干部”的奖项,听说你大一就开始做学生会干部了是吗?

王双雄:

是的,我是从一个班长做起,一直干到了学生会主席。所以我也获得了很多奖项。而且,我TM竟然大学一科都没有挂(所以我大四的时候我都在想,听说没有挂科的大学是不完整的......),我一直保持在专业前5名,这也是为什么我大学获得了很多money、奖学金的缘故......

1

总之就这样,带着许多光环我就毕业了。你知道吗?刚毕业的时候,我是抬头挺胸的!我靠,我是学生会主席锻炼出来,我也有这么多荣誉证书。我肯定能进任何我想进的大公司......

记者:恩。那后来呢?你有进去大公司吗?

王双雄:

我当时去大公司面试,就是人才市场的招聘会,比如当时招聘的招商银行前面,我拿着简历,一看那长长的队伍,我就傻眼了。都是什么中南大学、华中科技大学、武汉大学、湖南大学、甚至还有复旦大学等等......都TM学校比我们学校出名,这怎么搞?

后来我就放弃了大公司,没意思。其实我记得当时我也在一个算是大公司“步步高超市”实习过,但好像没什么意思,主要是太安稳了、搞不出大名堂!

然后我爸妈又要求我:你给我来广东湛江雷州,来做家里的五金家电公司。我爸妈之前暑假寒假,也总是带我跟我弟弟过去“实习”,让小小年纪的我们去拉着拖车卖牙刷,还被别人叫做“牙刷佬”......

1

但是我觉得家里的五金家电公司太小了(一年也就做一千万左右营业额,然后增长速度也比较慢),不足以实现我的理想。而我有更大的理想,所以光家里一个小公司不够我折腾,我得多弄几个公司、反正当时想的就是要搞出一番更大的事业、要实现大的理想人生才有意义!

1

然后因为我对心理学和人性实在太感兴趣了,所以当时我说我要去找心理学方面的工作,我要继续研究心理学和人性。于是,通过千辛万苦,我竟然找到了一家“培训公司”......

这个公司就是“中国NLP学院”(在心理学应用于商业领域这个范畴,应该是国内第一名的心理学培训公司了)。那么从什么岗位开始呢?以我的条件,我是可以做人力资源、行政经理等高级岗位。但是,我才不要那么安分守己,我问过学长:社会上,什么工作最能锻炼人?

学长说:那肯定是跑业务。业务员!

于是我选择了做中国NLP学院的业务员,从销售做起!

1

记者:恩。那你当时业务员做的怎么样?你喜欢销售吗?

王双雄:

我不知道你认同这点吗?就是每个人隐隐约约中总有一些天赋,有些人天赋是这个、有些人天赋是这个。我那个时候做梦也没有想到我的天赋竟然是“营销”......在中国NLP学院前面几个月的工作,虽然没有出什么单子,但是我进步飞快、也对自己要求非常严格......

我记得那个时候,我白天打电话107、108个(那个时候,2009年,还是电话营销风靡的时代),然后下班的时候嗓子都嘶哑了。吃了个饭,就去华南理工大学散步,我习惯饭后散步思考总结半小时到1小时......

而后我再会去华南师范大学与华南理工大学那里有个天桥,有一个明亮的路灯,我习惯在回家之前坐在那路灯下面看书。看书看累了,我再回家睡觉。

你看,我是一个多么好学、勤奋的青年......你要不要点个赞?

记者:恩,点赞那是必须的。

王双雄:

就这样,不知不觉我就出单了,然后迅速几千元一个月、上万元一个月,几万元一个月。迅速成为了销售冠军。但是,当我赚了几十万(存在五山的那个建设银行ATM机里,我花钱较少)之后,我迷茫了。我觉得没有什么发展前景了好像,我好像已经触碰到了这个公司的天花板。怎么办呢?肯定不行,我可不想就这样赚点钱、平庸安稳的过下去......

1

于是2011年底,2012年初,在几个好朋友的影响下,我就正式创业了,创立了广州向上企业管理咨询有限公司。

记者:请问创业初期你的感觉是怎么样的?有遇到什么苦难吗?

王双雄:

我跟你说,我后来才发现,做营销跟做公司,可完全是两码事......

于是创业前两年我过的那是非常、非常、非常痛苦。因为做公司,你不仅要会营销,你还要懂得选择项目、选择市场、做好产品、还有你的商业模式......等等,一大堆东西,把我搞屎了......那个时候,我记得都是过着很苦逼的日子......

之前赚的几十万,慢慢地就被我创业烧的差不多了。我记得我当时其中住的一个城中村的房子,是在顶楼。我上楼的时候,那楼梯是非常狭小的、又很黑、没有什么光线,有些地方甚至要侧着身子才能挤过去......由于我在顶楼,顶楼是这个房东违规加上去的我估计。所以上顶楼的楼梯不是水泥,是尼玛木板楼梯......

当时我总想,要是哪天我踩楼梯没踩好,肯定要掉下去......

我住的的房间,因为总是有老鼠,搞得我很烦。有一天晚上我买了老鼠药,放在房间好几个地方,第二天早上起来,竟然药死了7个老鼠。我一手捂着鼻子,一手拿着扫把,把老鼠扫到一起放到盛垃圾的盒子里。厕所里也死了2只,其中一只竟然死在了我那个洗澡常用的红色的水桶里(里面还有半桶水,我都不知道这个老鼠是淹死的、还是药死的)......于是我一手拿着垃圾盒,一手提着半桶水,去楼下的垃圾场......

在下楼梯的时候,我眼泪就情不自禁的流出来了。我说我为什么要这么苦自己呢?老天为什么要赐这么多苦难给我?越想越伤心、越想越委屈......爸妈也不在身边......

(事实上,自从我自己创业后,他们也只好让我自己发展,而且他们做的很坚决的一点是,再也不给我钱了,即使我创业穷到一分钱也没有,我只能找我一个阿姨借钱,我爸妈也没给钱我......不过今天想想,确实是要这样“被逼无奈,成长最快”)

当我走到垃圾场,把垃圾盒丢掉,然后再想把桶里的水和老鼠一起倒掉,不小心,那个水没倒好,竟然倒在了我的手上......我索性桶也不要了,都丢了......然后转过头,泪水夺眶而出......

我一边走一边在心里呐喊:

我王双雄总有一天要干出一份惊天动地的大事业!

我一定会成功的!

所有的苦难都是最好的礼物!

总有一天我要让所有看不起我的人对我刮目相看!

我一定可以做出一番对社会有巨大意义的事业!我也一定要坚持我的理想,宁死不屈!

......

虽然刚创业的那几年非常艰难,但我从来没有停止过不断成长、不断进步、不断追寻的步伐。于是慢慢的,就找到门路了,找到了对的方向。由于我很喜欢玩互联网,所以后来公司的业务方向转移到了微营销,也就是网络营销这些方向......而后就开始蒸蒸日上了......

记者:恩。双雄老师你的创业故事很感人,确实不经历风雨怎么见彩虹。听说你也是个微商大咖,那你后面是怎么切入微商的呢?

王双雄:

因为到后面又开始有了微商,他们也非常需要“微营销”,于是我们也切入了微商,教微商微营销。

刚开始的那两年确实非常火,我们卖什么课都有大把人报名。而且学员的口碑也非常好。再到后来我们乘胜追击,还连续办了3场千人大会:中国微商转型大会、决胜2016微商年度盛典、中国首届自明星千人财富浪潮......

1

1

1

1

1

2

这个过程中,也因为我们的专注和积累,所以培育了非常多的学生出来,光优秀的出货领袖就有6000多位。也因为我们坚持输出干货(如果你有我VX:392122,那应该经常能从我朋友圈看到干货),所以也吸引了近20万粉丝。其实可能远远不止,因为光喜马拉雅FM听过双雄老师课程的就有18.1万人次......还有公众号“双雄微课堂”、还有微远商学院的小程序……等等,里面都有许多学员粉丝……

(我们也因此获得了很多荣誉......)

1

2

3

这其中还有许多跟我们走的非常近的弟子和校长们。

到今天,我也从一个菜鸟屌丝,蜕变成为了今天这个能轻松年赚几百万+利润的“实战大咖”,我不仅在湖南祁东、广东湛江有房产,在广州也有车有房(对了,我常驻广州,现在户口也迁到了广州),广州我买的房子是一套310万的复式。另外,还有一个在湛江雷州那边的商铺......我还有几个能持续赚钱的公司,还有入股参与了几个很好的微电商项目......

1

2

3

4

虽然今天我距离我的理想目标还有很长很长的距离……但我觉得很踏实。因为我所有的成绩,都是一步一个脚印踏实走出来的。我并没有像某些大师、专家那样随便忽悠(信口开河说什么亿万资产,结果却是负债累累......)

记者:是的,我也觉得一个人的品德和信用是非常重要的!

王双雄:

对,我一直坚信一个人的品德是第一位的,所以我一直坚持“做我所讲,讲我所做”。

 

我也带出了团队许多能赚到钱的人,包括很多的学生,还有许多的合伙人与校长。

假如你有看过我写的那篇文章《王双雄:还有谁,想要知道怎么月入6万+》,那么你就知道我已经培养出很多赚钱的学员、弟子和校长,有许多已经实现了月入6万+(其中有自己项目的弟子,那赚的就更多了,有的项目月流水上百万、几百万、上千万的都有......其中还有一个山东女弟子的减肥项目月流水就更恐怖了)。你注意哦,我的学员、弟子和校长里,也有一些非常屌丝基础!甚至还有以前在工厂的工厂仔,通过这套系统,都成功赚到了232044元......

1

2

3

4

5

6

记者:听说双雄老师你也出了几本书是吗?都是什么样的书呢?

王双雄:

是的到目前为止,这7年来我也写了3本书《NLP六卖神剑》、《18本微商宝典》、《钻石手册》123卷,还有几本书,也写的差不多了,后面有时间了我再出版出来。

1

除了运作项目之外,我也开了非常多的课,比如《采金系统》等等,还有很多公开课、很多企业内训,无论是线上课,还是线下课,我都记不清有多少场了......

1

2

3

1

1

记者:请问双雄老师你为什么会开这么多场课呢?是有什么动力在支持你吗?

王双雄:我为什么开这么多课,会愿意站出来分享营销和赚钱方法呢?

有一个自私的原因,也有个无私的原因:

自私的原因很简单,因为我以前就是个创业屌丝,那么我非常希望扬名立万。我不想将来有一天我离开这个世界的时候,感到遗憾……

所以我不仅希望能赚到更多财富,更希望我能留下名声,我能光宗耀祖,让后人都记住我的名字,记住我的贡献......所谓:死而不亡者寿!

无私的原因呢?那就是因为我曾经也痛苦过,迷茫过,我强烈的知道,如果有潜力的创业者能够有一个正确的赚钱教练、营销教练,能教他们解决流量问题、解决成交问题,那是多么重要!

所以我希望在我赚钱之余,能够站出来分享,事实上我也挺喜欢分享这种感觉。如果我能帮助到更多有需要的人,那么我相信我一定能走的更远......

而且我其中有一个人生使命是:

通过我的努力,能让越来越多的人,让他们的人生变得富有而有意义!

通过这7年在营销领域的专注和坚持,也让我越来越清晰了自己的擅长和天赋……

1

尤其这1年......

我在营销上面进步神速,要特别感谢我的师父刘克亚老师,师父刘克亚的许多营销理念还有智慧,都让我受益匪浅,对我启发特别大......

2

还有许多的朋友兄弟,对我的事业和理想都有着巨大的帮助......

3

记者:恩,看来要成就一番事业,一定要有许多朋友的帮助和支持!

王双雄:是的。朋友也是一辈子的财富!

记者:那你对未来有什么规划呢?

王双雄:说起未来这个话题就大了。不过总之,我还是会专注在营销领域,因为我实在太热爱营销了!也极度的喜欢钻研人性!

而且目前很多的微电商创业者、传统创业者他们也需要营销。他们需要解决他们的流量问题和成交问题,包括后面的裂变以及利润放大……而这些恰恰是我比较擅长、也是比较有兴趣的领域!

通过这些年来,一方面是自己运作的一些项目,还有辅导合作的一些项目。包括这么多的学员和粉丝,让我更加深刻的理解了营销!我也深入体验到创业者急迫的需要解决流量问题,他们希望每天都能增加很多精准粉丝……他们也希望自己的团队成员(无论是代理团队还是直营团队),他们希望自己的团队成员每个人每天也能增加至少50+精准粉丝……

然后解决了流量瓶颈后,他们也特别需要学会成交和收钱。因为要把流量变成现金,不然流量就失去意义了。这些都做好后,就是后面的裂变和利润放大……

所以我也一直在这条路上,一边大量的实践去做出更多的营销成绩,另一方面也把我和团队实操出来的经验和教训分享出来。帮到更多的创业者……

这条路还很长很长,还有很多的精彩等待着我和团队去发现和挖掘……我希望自己能继续努力,极致天赋、活出使命。

记者:好的双雄老师,这次对你的专访也让我收获非常大!感谢!希望后面有机会还能再采访你。

王双雄:恩,没问题。

记者:好的。那今天对您的专访就到这里。下次再见!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved