首页 > 生活 > 资讯 > 正文

2018国际垂直登高大奖赛无锡国金中心站圆满举行!

北京时间4月15日,“爱在城市之巅”2018国际垂直登高大奖赛无锡国金中心站圆满举行。来自世界各地的900多名选手,分成个人组、团体组、亲子组、情侣组、消防组五个组别,向这座高339米的“无锡第一高楼”发起挑战。

随着无锡国金中心副总经理(公关及推广)梁玮洛女士的一声发令枪响,无锡市体育局局长黄浩然,无锡市旅游局副局长柳永红,中共梁溪区委常委宣传部长张莉,无锡市公安消防支队副支队长赵晨光,无锡市梁溪区文体局局长储小焕,无锡市梁溪区安监局局长费海良,无锡国金中心副总经理(广场管理)廖伟超,中国红十字基金会「親基金」教育基金创始发起人徐鹏,上海奇欢体育活动策划有限公司总经理杨奇才等领导和嘉宾为本次赛事领跑,正式上演阶梯上的竞速之战。

最终,选手曾文波以7分45秒的成绩获得男子组的冠军,张辉骥以9分40秒的成绩获得女子组的冠军,来自无锡消防惠育路中队的杨兴昇以9分59秒的成绩夺得消防组个人赛的冠军,特勤一中队以43分56秒的成绩夺得消防组团体赛冠军,壹柒伍队以7分55秒的成绩获得团体组冠军。

赛事组委会还请来无锡市各个区县的消防支队,共计有40位消防精英选手参赛。他们是最美的“逆行者”,他们是我们生产生活中最坚实的保障。爬楼对于消防官兵来说就是职业的基本技能,每次更快迈出一步,都意味着救人的可能性增加一些。官兵们带着专注的精神,倾尽全力参赛。来自南禅寺消防中队的朱明冲过终点顺利完赛,他告诉记者,平时队员们也要进行登高耐力训练:“高楼遇到火情,电梯首先要停运,以保证安全。所以结合实际抢险灭火的需要,我们平时的训练也是负重登高,背着40多斤重的装备爬楼。”

主办方介绍,垂直登高大赛又被戏称为“垂直马拉松”,顾名思义,即徒步攀爬高楼大赛。在国外,“垂直登高赛”运动早已成熟开展。在美国,自1978年帝国大厦首次举办登高赛以来,摩天大楼室内登高赛事的登记数量已达300个左右。而在中国,“垂直登高赛”虽然还处在起步阶段,但发展迅猛。

垂直登高大奖赛在无锡的成功举办,让垂直登高这项新型赛事走进了更多人的视野,在无锡城市地标——国金中心,人们体验“办公楼+体育”带来的步步向上与不懈挑战的激情活力。该赛事现已成为无锡的一张体育名片。

无锡国金中心首站赛之后,国际垂直登高大奖赛将继续今年的行程:4月29日举办沈阳茂业中心站比赛;5月13日举办上海会德丰国际广场站比赛;5月20日举办厦门世贸海峡大厦站和南昌绿地中心站比赛,以及后续计划举办的6站赛事。为打造“集聚”效应,形成中国垂直登高运动的联动效应,本年度的垂直登高大赛主办方特意推出了“全国垂直登高选手积分榜”。据介绍,积分榜将面向所有登高运动爱好者开放。选手参加国内或者国际的任何一场垂直登高标准的比赛,均可申请全国垂直登高赛选手积分。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:浅若雪
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved