首页 > 生活 > 资讯 > 正文

招行信用卡打造“智慧风控”,为美好生活加码

近年来,NFC支付、二维码支付等移动支付兴起,给消费者带来极大便利,但与此同时,支付的安全问题也正受到越来越多的关注。

  作为信用卡行业领先品牌,招商银行(28.64 -3.05%,诊股)信用卡长期以来一直都非常重视客户的用卡安全,先后推出了7*24小时异常消费监测、“五重安全保障”、“一键锁卡”等创新性的服务,近年来更是积极引入大数据云计算人工智能等前沿金融科技,持续升级风控体系,打造智慧风控,为消费者创造更便捷安全放心的支付体验,保障品质消费,助力美好生活。

  开启“天巡”风控雷达 主动预判交易风险

  “防风险”尤其是“防控金融风险”是2018年中国经济关键词,并位列三大攻坚战首位。我国金融业正在经历一段高速发展的时期,随着金融机构综合化经营趋势的加剧、金融产品创新的丰富和金融科技手段的运用,金融风险更趋隐蔽性、复杂性和规模性。新形势下,主动预判金融风险及成因,精准布控风险场景,突破信息滞后、被动应对的瓶颈,将是金融行业风控转型的方向所在。

  对此,招行信用卡创新打造“天巡”风控雷达,深挖内部用户交易与行为数据的同时,积极搜集包括新闻门户、搜索引擎、微博、微信等多渠道外部风险信息,通过有效的信息整合,智能化、多维度的分析比对,主动预测风险。“风起青萍之末”,业内人士称在对于风险的发现时点和敏感度上,招行信用卡都是领先于同业的。

  在做到先知的前提上,招行信用卡依托智慧风控体系,进一步实现了策略的先行。通过高维模型的毫秒级运用,实时输出差异化的组合策略,实现高效、灵活、精准的策略部署,核心风控能力得到显著提升。

  打造智能交易管家 提升客户交互体验

  目前在行业内,电话仍是处理交易确认、进度查询、风险换卡等业务时,银行与客户交互的主要渠道,但流程繁琐、处理不够及时等问题常常会影响到客户的体验。而招行信用卡打造的轻渠道、全流程、实时解决方案——智能交易管家能很好对上述问题予以解决。

  据了解,智能交易管家依托掌上生活APP、微信服务号等自营流量渠道,推出换卡平台、互动交易确认、失败交易自助放行等智能化交互模块,并通过后台进行差异化的策略分发,结合先进的模型与算法,给予客户最合适的交互方式。当卡片发生风险需更换时,可在不影响卡片使用的前提下由客户自助实现更换卡片,及时防范风险发生;在遇到失败交易、争议交易等问题时,招行信用卡将借助人机交互引导,帮助客户第一时间自助解决问题,优化业务效率的同时也极大提升了客户的用卡体验。

  相关人士表示,智能交易管家是招行信用卡从以银行为主体的风控模式向“银行+客户”风险管理模式的理念转变过程中的又一创新,功能设计覆盖交易闭环中的所有节点,在交易全流程中给予到客户管家式的体验。

  未来,招行信用卡将继续秉承“因您而变”的经营理念,贯彻金融科技战略,以用户体验为核心,为更多的消费者提供智能、便捷、安全的金融服务,为用户的美好生活加码。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved