首页 > 生活 > 资讯 > 正文

畅谈力作背后的故事,三大名家本周末重磅亮相悦读咖

阅读,是获取知识的最有效途径。2008年起,手机阅读开始走进人们的生活,为人们提供更方便快捷的阅读模式。弹指十年间,随着科技的进步,数字阅读逐渐成为了越来越多人的选择。

4月13-15日,主题为“新时代,新阅读,新向往”的第四届(2018)中国数字阅读大会将在杭州召开。为了让市民和读者更好地参与到此次盛会中来,中国青年阅读指数·数字阅读技术与发展博览会(以下简称博览会)也将在大会期间免费向公众开放。近百家国内知名的数字阅读领域企业将在博览会现场展示中国数字阅读行业的发展成就和技术成果。除此之外,马伯庸、大风刮过、天蚕土豆三大名家也将在14日做客咪咕阅读·悦读咖,和读者来一场近距离的分享交流会。

知名作家马伯庸将携其作品《三国机密》于14日当天做客悦读咖,畅谈“烽烟四起、谁是少年王”的三国故事。拥有高超的写作功力,擅长把悬疑和历史结合写在一起的他,被众多读者称为“文字鬼才”。

马伯庸一直致力于“历史可能性写作”,把其创作的故事背景架构在真实发生的历史事件之上,亦真亦假,扣人心弦。比如,在其三国系列的集大成之作《三国机密》中,他就重构了汉末天下的格局,给软弱无能的亡国君刘协“创造”了一个自幼被弃在外的孪生兄弟,继而引发一连串朝廷政治的惊险暗战故事,看得读者大呼过瘾。《三国机密》也因其极具戏剧张力的情节和饱满的人物形象塑造,获得了广泛的读者喜爱,现也已被改编成电视剧《三国机密之潜龙在渊》并取得不俗的收视。

与擅长刻画“燃力”十足大场面的马伯庸不同,网络人气小说作家大风刮过凭借其细腻的文笔、幽默风趣的文风,深受读者的喜爱。她喜欢在创作中埋伏笔,使得故事情节看上去毫不相关,却在背后暗藏千丝万缕的关系待真相揭晓时让人长叹一声。一幕往事未必非要断人肠,也可以笑中带泪,哽咽却不绝望,这是大风创作中最妙的地方。一个主角未必非要让人敬,也可以沉浮人世,平凡却不卑微,这是大风创作中最奇的地方。这样的写作技巧也在其作品《张公案》中被展现得淋漓尽致。14日上午,大风刮过将带着《张公案》做客悦读咖,与现场的读者朋友有一场相逢,为书中人物的波澜人生一起风。

值得一提的是,本次悦读咖邀请到了知名网络作家天蚕土豆重磅亮相自2008年发表了自己的处女魔兽剑圣异界纵横,天蚕土豆至今已经叱咤网络文坛长达十年之久悦读咖同时也是其“提笔十年·热血一生”全国巡回粉丝见面会杭州站“梦”专场暨系列活动的启动仪式。

常年跻身网络作家富豪榜前三名的天蚕土豆,每一部作品均能斩获极高的点击量,如其代表作《斗破苍穹》,在咪咕阅读就收获破32亿点击量的记录,更被读者称为“网络第一神书”。十年来,他的每一部作品都蕴藏澎湃的热血,均能引起读者强烈的共鸣。这次,天蚕土豆将携其力作《元尊》来到悦读咖现场,与到场的读者朋友分享自己“提笔十年,热血一生”的创作历程。

作为第四届2018)中国数字阅读大会的重要组成部分,本次悦读咖将免门票向公众开放,欢迎广大读者前来交流。亲临现场的读者,既能在同一天马伯庸、大风刮过、天蚕土豆近距离对话,更有机会获得他们的亲笔签名书籍。不仅如此前往博览会读者,还可参与各种精彩纷呈的游戏活动,完成相应任务即可赢取包括杭州西溪湿地花朝节门票、咪咕阅读会员体验卡等丰厚好礼。

赴一场中国数字阅读界的盛事,来咪咕阅读·悦读咖开启一场人文之行!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved