首页 > 生活 > 资讯 > 正文

做最好的支付体验提供商,招行信用卡业界首推“快捷银行”

近日,招商银行信用卡首推“快捷银行”,率先打造无卡支付新模式,其依托“金融科技”的战略指引,提供对第三方支付的绑定、管理、分期、营销的全生命周期服务,进一步深化“无卡支付”品牌战略布局。

QQ截图20180411143349.jpg

第三方支付混战 跨平台支付管理及安全成问题

据前瞻产业研究院数据显示,2017年第三方支付交易规模预计可突破250万亿元。除了熟知的支付宝、微信支付外,京东支付、百度钱包、苏宁易付宝、美团支付等200多家支付机构都正竞相发力这一庞大市场。

如此数量众多的第三方支付平台,所提供的服务水平也参差不齐,进而给用户带来了不少支付体验问题。一方面,用户在不同电商平台消费时频繁被要求开通对应的支付账号,更需完成一套复杂的申请流程,包括:输入姓名、手机号、身份证号、银行账户等诸多个人隐私信息;另一方面,用户名下的信用卡可能同时绑定多个第三方支付账户,如用户无法对单笔消费做统一限额式管理,很难集成管控信用卡的整体使用额度,一旦用户在支付环节需要开通分期功能,更要每单手动设置。不少用户反映,这些支付问题,不仅提高了使用成本,一定程度上也增加了支付安全隐患。

QQ截图20180411144418.jpg

“伸开掌心”模式 解决第三方支付使用痛点

招商银行信用卡一直坚持“因您而变”的经营理念,以为用户提供更好的支付体验为目标和责任。针对上述第三方支付诸多问题,招商银行信用卡创新性地推出“快捷银行”产品,打造“伸开掌心”全新模式:“伸”所代表的是“申卡环节”,用户在核卡成功后,可一键完成所选的第三方支付账号的同步绑定,不用在各第三方支付平台重复输入信息;“开”所代表的是“开卡环节”,即可申请快捷绑定功能;“掌”所代表的是第三方支付管理方面,用户可自主管理第三方支付功能及权限,查询绑定状态、一键绑定指定支付机构账户、实时调整限额等均可一站式完成;“心”所代表的是“贴心分”,即为用户提供定制化分期资金解决方案。以京东金融为例,用户根据各自需求开通京东金融快捷分期功能,商户交易便会自动分期入账,无需手动操作,便捷又安全。

QQ截图20180411144425.jpg

“做最好的支付体验提供商”一直是招商银行信用卡的发展愿景。正如田惠宇行长在年报致辞中所强调,招商银行要以“打造最佳客户体验银行”为目标,此次,招商银行信用卡推出“快捷银行”产品,不仅是其自身深化无卡支付的重要举措,更是以用户体验为出发点,对用户无卡支付体验的升级。

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved