首页 > 生活 > 资讯 > 正文

常熟5万多株牡丹迎春怒放 尚湖赏花踏青游客不断

中新网南京4月10日电(王津)江南看牡丹,常熟尚湖来。由常熟市旅游局、常熟虞山尚湖旅游度假区管委会、中国牡丹行旅游合作联盟主办,常熟市虞山尚湖旅游发展有限责任公司承办的2018第27届江苏常熟尚湖牡丹花会于3月25日~5月5日在风景秀丽的尚湖风景区举行。本届尚湖牡丹花会还得到了璞悦雅筑、瑧湾雅筑项目的大力支持。花会围绕“花俏江南,美丽假日”的主题,打造靓丽的花海世界和精彩的互动活动,旨在把最美的湖山呈现给广大游客。

1

尚湖自上世纪90年代初期,成功引种源自宫廷400多年历史的常熟姚家牡丹后,与牡丹结下了不解之缘。1992年,首届尚湖牡丹花会开幕,常熟成为江南第一个举办牡丹花会的城市,并与河南洛阳、山东菏泽、四川彭州并称为中国四大牡丹观赏基地。尚湖牡丹花会以水乡生态风情、江南园林特色、牡丹精品神韵的张扬为宗旨。“近水尤知国色娇”,水乡牡丹拓展了牡丹文化的外延,也挖掘了新内涵。目前尚湖牡丹园拥有9大色系、300多个品种、5万多株精品牡丹,占地近10万平方米,被业内誉为“江南最大的牡丹园。”

2

                                          (江南最大的牡丹园)

3

                                         (赏花踏青游人如织)

多措并举 深化全域旅游

近年来,虞山尚湖旅游度假区牢牢把握建设精致城市内涵,实现区域资源有机整合,努力打造富有吸引力的全域旅游核心区,不断完善旅游配套设施,以人文、绿色、健康、智慧为四大主题,打造全长21.23公里的虞山生态步道。经过多年耕耘精心策划的尚湖牡丹花会于2017年获评“苏州市优秀旅游节庆活动二等奖”,今年又荣获“改革开放四十年四十个品牌节庆金手指奖”。如果说,尚湖牡丹园是一颗璀璨的江南明珠,那尚湖的女性职工就是闪耀其中的温润光华,2017年,尚湖景区成功获评“全国巾帼文明岗”。同时,作为“中国牡丹行”旅游合作联盟成员单位,虞山尚湖还将携手常熟神舟国旅、河南洛阳环球旅行社、山东菏泽同业旅行社三地旅游中介,依托牡丹品牌,努力实现区域联动,线路互通,客源互送的多赢局面。2018年常熟旅游年卡新增思南石林、九天温泉等9家贵州思南景区,并通过常熟-思南旅游口袋书的发布,展示两地的旅游资源和风土人情,推动旅游结对合作。常熟市旅游局通过“旅游+微视频”的目的地整合营销活动,进一步加强全域旅游建设,打造城市旅游的新名片。

4

                                         (常熟虞山景区)

春色满园 共赴百花盛宴

“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”游客流连于千娇百媚的花海中,除了在牡丹精品园、中华牡丹园、国际牡丹园以及景区沿路,欣赏到江南水乡牡丹的绝色佳容外,还能饱览园内上百种花木的翩翩姿容。杜鹃海棠依次开,牡丹芍药接踪来,丁香紫藤醉浪漫,郁金香,弄靓影,樱花开出香雪海……醉美踏春季,跌落在花海。本届尚湖牡丹花会分为三个赏花高潮,其中3月25日~4月10左右为早花期,此时樱花、二月兰、郁金香、桃花、丁香花伴随牡丹同时开放;4月10日~4月20日左右为盛花期,满园牡丹竞相开放、各显风姿。当高贵牡丹绽放在尚湖澄澈的湖岸边,在千顷碧波的映照下更显其娇贵尊容。此时,杜鹃、郁金香、海棠、紫藤也纷纷绽放;4月20日~5月5日左右为晚花期,在花王牡丹的陪伴下,花相芍药和花后月季也悠然绽放。满园春色关不住,万株牡丹斗芬芳,让我们相约湖滨赏花行,共赴一场春天的百花盛宴。

5

                                           (虞山城墙风筝杜鹃花展)

缤纷活动 纵情山水之间

妙趣横生的互动体验项目让游客在赏景赏花之余感受春天的趣味。尚湖水上森林是华东地区最大的生态湿地林,有着“江南亚马逊”的美誉,湖中鸟禽已达89种,2万多只。春天正是雏鸟孵化的季节,坐上竹筏驶入森林深处,可近距离观赏鹭鸟的生活习性,在享受静谧与闲暇的同时将自然科普体验融入其中。春天,看惯了成片的牡丹花,不妨再来欣赏精心修剪过的牡丹插花艺术,尚湖拂水山庄内以“古韵”、“新篇”两个展区,为游客呈现独具特色的牡丹插花展。尚湖丝绸报馆内全新推出“快乐童年”木偶戏表演,上演乌鸦与狐狸、老虎拜师、三打白骨精、两只小鸟等经典剧目,让孩子接受传统文化熏陶的同时,度过快乐的亲子时光。今年虞山城墙倾情推出“赏杜鹃忆童年”亲子游园会,打造一系列3D怀旧亲子游戏场景,并巧妙搭配精品杜鹃,让孩子们体验别样的童年乐趣。

6

                                 (备受小朋友喜爱的木偶戏)

此外,第九届尚湖相亲大会、第二届常熟市全民饮茶日、“天境物流”四城围棋邀请赛、“梦回江南”民间手工艺体验、“叮叮咚咚”小狐狸农场卡通快闪秀、“功守道”太极推手体验、“寻忆湖山”摄影速成课堂等互动活动也营造出浓郁快乐的节庆氛围。

7

                                             (尚湖相亲大会)

精彩活动:

“规模最大的叫化鸡制作”挑战大世界基尼斯纪录活动(3月25日)

“赏杜鹃 忆童年”亲子游园会(3月25日—6月3日)

“行走于江南的诗歌”全国摄影大赛获奖作品巡展(3月27日—4月12日)

尚湖牡丹传统插花艺术展(3月25日—5月1日)

“梦回江南”民间手工艺体验(3月25日—5月5日)

“叮叮咚咚”小狐狸农场卡通快闪秀(3月25日—5月5日)

“擂鼓迎福”中国鼓体验(3月25日—全年)

“寻忆湖山”摄影速成课堂(3月25日—全年)

尚湖生态观鸟节(4月1日—5月31日)

“快乐童年”木偶戏表演(4月1日—5月1日)

“功守道”太极推手体验(4月5日—5月1日)

第27届江苏常熟尚湖牡丹花会开幕式盛况直播(4月10日上午)

“天境物流”四城围棋邀请赛(4月16日—4月17日)

“情缘尚湖”第九届相亲大会(4月22日)

第二届常熟市全民饮茶日活动(4月21日—5月7日)

“青春花Young”风光智跑虞山尚湖站(5月19日—5月20日)(完)

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved