首页 > 生活 > 资讯 > 正文

江南有才女最忆是杭州

在美丽的西子湖畔文化古街河坊街上有这么一位才女徐妙,只要顾客写下姓名(不管是一个人的,夫妻的,一家人的)或公司名她都能在扇子上或空白画轴上一步赋成一首美妙绝伦,平仄得当的藏头诗,令在场游客拍手称奇,由衷赞叹!

清明前夕,笔者出于对一步成诗徐妙的敬佩,慕名专程来到了河坊街111号对面的题扇亭,亲眼见证了才女的风范……

此时己是深夜十一点,别的店铺已打烊,可在徐妙才女的题扇亭依然聚集着十多位游客,才女身着旗袍,文艺发型,站立书法,优雅大方,此时正在画轴上为:“厚德博学"公司名作诗,厚爱文风盛,德高君子行,博才贤圣聚,学品顺达腾。画轴写好后接着又给一位美女在扇子上以"新太源海鲜洒家"作了一首藏头诗,新春太好运,源久海怀情,鲜美酒香聚,家和瑞气恒。紧接着又为一位爱好收藏的男士在红木宣纸扇上作了一首藏头诗,夏月西湖景,同歌画意新,波推才子悦,涛庆美如春。

笔者平时也喜欢写点诗但今天见到了徐妙才女,从心里感动,就象这位名为夏同波的男士说的一样:“写的太好了,能按我的要求写,而且写的如此贴切,我要求结合西湖美景,爱收藏,我太满意了…”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:浅若雪
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved