首页 > 生活 > 资讯 > 正文

特写 | 铂涛集团 品牌势能激活地产存量价值

对于房地产行业来说,规模一直是津津乐道的话题之一,1000亿、3000亿、5000亿……不断刷新的销售数字预示着一个即将到来的行业巅峰。

但不可忽视的是,随着黄金十年”悄然远去,中国房地产进入“白银时代”,行业从较快发展阶段进入平稳增长期,一个较为显著的现象是,房地产正从“增量时代”向“存量时代”转换。

但不同于传统住宅开发通过快销售、高周转实现现金回流,存量时代更为关注的是“资产运营”,即通过更好的配置与运营管理,实现存量资产价值的最大化。甚至,有不少业内人士高呼,“谁抓住了激活存量资产的‘金钥匙’,谁就是胜者。”

在这样一波存量资产价值挖掘浪潮中,以开发商、中介商、运营商为主的各路资本纷纷抢入其中,以长租公寓、商业地产代表的存量不动产成为行业投资热点。

作为全球前五酒店集团体系的铂涛,凭借着强大品牌势能、优秀运营能力以及成熟产业生态链,开启了“酒店+地产”新赛道。

对此,铂涛集团副总裁莫敏俭在2018年观点年度论坛接受采访时认为,这是一种顺势而为:“不是铂涛要做‘酒店+地产’,而是现在地产和酒店行业比以前有更加深度合作的机会。”

存量时代铂涛机遇

过去两年,一系列房地产调控政策陆续出台,土地拍卖逐步趋向理性,住宅开发渐渐触及天花板,国家大力推行“租购并举”政策……种种迹象都在表明:存量时代已来。

在莫敏俭看来,过往买房做不动产投资的时候,更多人看中的是其中的投资收益,但随着存量时代的到来,这种形势正发生变化。

“房住不炒”的基调下,住宅渐渐回归居住属性,去投资化趋势明显,不动产之间的流动性大大降低,以往主要通过转手赚取溢价收益的时代已不复存在。

因此,莫敏俭认为,在对未来资产价值不确定的大背景下,通过对存量资产进行盘活升级,提高物业使用价值,获得稳定、可观的现金流才是最重要。

在这种模式下,习惯于通过快销售实现高周转的开发商也将迎来挑战,传统的销售思维亟需改变。

业内人士表示,学会从冲刺增量转向挖掘存量,从开发模式转向运营模式,这才是未来房企的生存法则。

作为国内专业的商业地产内容运营商,铂涛凭借着强大的品牌势能、多年的运营经验,正在领跑“酒店+地产”模式,通过将铂涛旗下酒店和公寓的品牌溢价能力、资产运营能力广泛且深入的引入房地产行业,实现存量物业的有效盘活。

据铂涛集团介绍,这种“酒店+地产”模式,本质是回归地产物业的使用价值。简而言之,就是由地产商提供优质物业,铂涛旗下的知名酒店及公寓品牌提供优质体验和内容以及后期高效运营,实现物业的使用价值并提升未来的资产价值,从而构建新的价值链。 

这并不是说说而已,铂涛早已迈出实践的步伐。观点地产新媒体了解到,2月6日,铂涛与商业地产内容服务商十方集团签署战略合作协议,一次性达成8个地产项目合作,未来将在品牌输出、酒店运营、物业价值提升等方面实现共赢发展。

品牌势能:激活存量物业的“金钥匙”

业内专家认为,地产商在存量时代如何激活物业价值,关键在于给物业“植入”了什么内容,此时“品牌”显得很关键,合作品牌的调性、实力,决定了终端消费者的价值感知,并最终影响物业的价值变现。

据观点地产新媒体了解,铂涛是国内酒店业第一家以“品牌先行”的思路,创建和运营符合消费者内心需求品牌的酒店集团,其模式是真正从消费者价值诉求、内心需求出发的互联网用户思维去打造品牌,而非从价格出发的工业思维去创造酒店品牌。

早在2013年,铂涛集团创始人、首席品牌建构师、CEO郑南雁提出,在互联网时代,产品和服务永远都供过于求,基本需求很容易满足,要增强用户黏性,就必须研究消费者的喜好度,根据消费者的价值取向定制产品,铂涛要做的就是打造符合消费者喜好的品牌、产品和服务。

 

铂涛集团创始人、首席品牌建构师、CEO郑南雁

“真正的消费升级,不仅仅是支付能力的升级,更是消费者审美的升级。这样的消费驱动不是‘从口’,不是只满足功能需求,而是‘从心’,愿意为自己喜好买单。”郑南雁认为铂涛打造的品牌,要体现目标人群的喜好、内心价值,创造可持续的生命力。

基于这一“品牌先行”思路,铂涛自2013年相继推出多个具有独特调性的中高端品牌,即每个品牌抓取某一消费族群的喜好确定品牌价值诉求,由此构建产品和服务。铂涛旗下每个品牌都有自己的独特调性,例如:以天然薰衣草香气为特色的麗枫酒店,致力于打造一个自在的商旅住宿空间,让远在普罗旺斯的薰衣草香气近在咫尺,让每一位旅客获得身心休憩,更好地出发;

 

麗枫酒店2.0

全球首家以咖啡馆文化与酒店完美结合的喆啡酒店,独创24小时Café+Hotel+Galleria的Coffetel理念,打破传统酒店的经营模式,将咖啡馆文化与酒店融合为一,创造出前所未有的酒店品类;

 

喆啡酒店2.0

希岸酒店 Xana Hotelle,一个致力于打造综合旅居体验的时尚精品跨界酒店品牌,为客人创造一个优雅、经典、精致的气质专属空间,倡导一种旅途中的新生活态度,Xana Life——无论何时,出游何地,选择一个贴心、懂自己的休憩空间。

 

希岸Deluxe酒店

潮漫酒店ZMAX HOTELS是以“智能客房+时尚酒廊+社交平台”,集时尚、音乐、美酒、智能一身的中高端休闲酒店,致力让多元时尚生活方式成为旅客出行的一部分。

 

潮漫酒店

短短4年时间,铂涛已成为国内最具有品牌创造力的集团,于2014、2015年连续上榜美国著名商业杂志Fast Company中文版《快公司》评选的“中国最佳创新公司50”,入选2014“世界经济论坛”的“全球成长型公司”,旗下品牌也多次获得“中国最受消费者欢迎品牌”等殊荣。

同时,铂涛以“品牌先行”发展多品牌的认知领先性,通过迅猛增长的市场规模得到印证。据资料显示,铂涛集团目前业务涵盖酒店、公寓、艺术品公益平台,旗下拥有近20个品牌,门店总数超5000家,覆盖全国450多个城市。截止2017年底,铂涛中端系列签约品牌项目约1400家,总房量超15万间,覆盖全国各省份,在营门店总数523间,开业店数位居中端市场第一。

在消费不断升级的前提上,庞大的中端酒店的品牌优势及规模也成为铂涛探索“酒店+地产”模式的底气与决心,据莫敏俭介绍,知名且有竞争力的中端品牌或精品酒店能帮投资人实现品牌溢价,提升物业价值,在大住宿领域,中端品牌的投资回报模型也更为优秀,有利于资产交易的信用背书。

除了独特的品牌调性和规模实力,多年的酒店开发、设计与运营经验,也是铂涛在这场存量战争中取得优势的关键因素。莫敏俭透露,目前铂涛已经和一些开发商进行了深度的合作,开发商从前期的开发、设计、规划,以及后期的管理、运营,甚至是中间的融资,都已经考虑了铂涛旗下酒店和公寓的嵌入。

他表示,铂涛擅长于酒店品牌的运作、产品设计、规划与运营。所以在具体的项目实施中,房企只需按照共同设计规划的方案盖好酒店,之后铂涛就会派出酒店经理与团队进行运营管理,共享铂涛1亿的会员体系。

对于外界所关心的投资回报率问题,有着二十多年投行经验的莫敏俭也坦言,目前铂涛旗下的酒店,投资回报率在30%左右,投资回报周期大概是3年到3.5年,“如果从专业投资的角度来讲,相对于理财产品来说,这是个非常好的投资回报。”

 

铂涛集团副总裁莫敏俭

如何保证可观的投资回报率与快速的投资回报周期,离不开铂涛在长期运营中形成的三大优势,包括强大品牌势能、专业酒店运营能力以及强大的客源平台。

观点地产新媒体了解到,在多年的运营积累中,铂涛已形成了以上品牌、管理、供应链、信息系统的生态链优势,为酒店投资“赋能”。

与此同时,铂涛拥有业内规模最大的超一亿会员平台、一站式全球酒店采购平台,有百人规模的专业投资顾问团队,为企业提供专业的商业地产内容运营。 

2018年5月16-18日,铂涛将参加业内最具专业性的酒店投资加盟盛会——第五届中国(上海)国际酒店投资加盟与特许经营展览会(广州站),欢迎莅临广州琶洲展馆4.2号馆A001、A020的铂涛展区。1500㎡全场最大型展区,现场可一次性体验独特调性的10大一线品牌以及2018年升级产品,更有全年独有加盟优惠、实战大咖投资干货分享等着您来!

报名热线:020-8966 3000

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved