首页 > 生活 > 资讯 > 正文

天搜科技建言传统电商从三点入手实现转型升级

导语:日前,老牌电商当当网被收购引发了行业热议,为此天搜科技建言传统电商要积极转型升级。

日前,上市公司海天控股发布公告称,其正与当当网洽谈收购事宜,并将进行资产重组。若本次交易完成,当当网将由海天投资接管。

作为中国最早的电商平台之一,辉煌时期的当当网一度被称为“中国亚马逊”,但之后随着淘宝、京东等电商平台等崛起,当当渐渐落了下风。对此,互联网产业链综合服务商——浙江天搜科技股份有限公司(以下简称“天搜科技”)的相关负责人指出,当当网的“卖身”再次证明了传统电商在移动互联网时代需要向新型电商转型升级,具体可以从以下几个方面入手:

提供高品质产品

伴随消费升级的大趋势,人们对产品的需求也在逐渐发生着转变,消费者乐于为提升生活品质而花钱,绿色消费、时尚消费等升级类商品成为市场的热点。传统电商需要密切把握市场动向,提供更具特色、个性化的优质产品,满足消费者在新时代的需求。

创新服务模式

用数据来驱动服务的创新,为用户提供个性化定制化的服务,也是一种传统电商实现转型的方式。例如天搜科技孕育孵化的“互联网+服务”——YOU选项目就借助大数据等技术,创新推出了S2C这一新型商业模式,通过构建去中心化的动态服务群,让消费者随时随地获得商家专属定制服务。

天搜科技孵化的YOU选平台

重视场景化体验

移动互联网对商业领域的渗透,已经从线上走到了线下,使得“场景化”成为了新电商的重要特点。在这方面,天搜科技的相关负责人认为,传统电商可以利用人工智能、VR、AR等技术打通线上与线下,提供多种感官互动,升级消费者的购物体验。

“旧电商的时代已经到了尾声,新电商的时代正在加速到来,”天搜科技的相关负责人说道,“在消费升级的背景下,传统电商需要利用移动互联网、大数据、人工智能等前沿技术,优化产品、服务以及消费者的体验,唯有如此,才能继续在市场中占有一席之地。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved