首页 > 生活 > 资讯 > 正文

复星爱必侬首届民俗文化风情节温州永嘉楠溪江站 最美中国年 楠溪祈福暖冬

图片23.jpg

永嘉始建于公元138年,历史悠久、民俗独特,其名取“水长而美”之意。楠溪江景区是国家级风景区中唯一以田园山水风光见长的景区,山水与古村、耕读与宗族相互交融,孕育了永嘉学派、永嘉四灵、永嘉昆剧等灿烂文化,留下了使人迷醉的民俗风情。

2月20日,由温州市楠溪江风景旅游管委会、永嘉县民政局、永嘉县总工会、永嘉旅游投资集团有限公司主办,永嘉爱必侬文化旅游发展有限公司、永嘉县楠溪江交通旅游有限公司承办的复星爱必侬首届民俗文化风情节将在楠溪江大若岩景区举行。

图片24.jpg

图片25.jpg

陶公洞历史悠久,二千年前后汉甘露年间,道士傅隐遥曾隐居于此;三国时有道士王玄贞在此修炼;南朝齐梁年间,被称为“山中宰相”的著名道教思想家陶弘景隐此撰《真诰》一书。洞内殿宇始建于唐懿宗咸通七年(866),这里香烛渺渺,游人如云,有临近的居民,亦有慕名而来的远方客人。新的一年,来为自己和家人许下新年祝福吧!

图片26.jpg

体验非遗演出

“百戏之师”昆曲,2001年被联合国教科文组织列入世界首批“人类口头和非物质文化遗产代表作”名录,2005年被列入首批“国家级非物质文化遗产”名录。永昆的声腔,既有与苏昆同牌同调,也有同牌异调和独有曲牌。演唱中不受传统联套宫调规律限制,可以同宫异调联套,甚至在某一曲牌中间转调,呈现极大灵活性和丰富性。在打击乐方面也保存了较为古朴的汉族民间锣鼓点。

届时,永嘉昆剧、永嘉乱弹将为游客带来浓郁永嘉特色的民俗节目,品味永嘉特有的传统年味。

图片27.jpg

儿孙绕膝,颐养天年;时光流转千百年,人们对于长寿的期盼和追寻却从未改变。你有见过数百桌的长寿宴吗?你有品尝过长寿美食吗?预祝五谷丰登的番薯玉米、补身益气的药膳本地鸡、还有楠溪特色的白云烤全羊、楠溪麦饼、田鱼螺丝等, 将为冬日里的游客带来一场健康、养生的长寿盛宴。

最美中国年,楠溪祈福暖冬,品永嘉昆曲,尝长寿美食,农历正月初五期待您的到来!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved