首页 > 生活 > 资讯 > 正文

哈罗单车春节暖心献礼 国内首支关爱老人出行公益视频上线

近日,哈罗单车推出首支关爱老人出行公益视频《过年回家,教爸妈骑哈罗》,并在各大视频平台上线,这引发了社会各界对中老年人出行问题的关注。该视频通过单车的变迁来讲述父与子之间亲情的变化历程,表现出共享经济为中老年人带来的利好,同时也呼吁年轻人在过年回家时,带着爱与爸妈同行共骑“共享单车”。

共享单车如今以迅猛的发展姿态,渗透到大家的日常生活中,但放眼望去,使用共享单车的多是年轻人,中老年人寥寥无几。哈罗单车后台的大数据显示,年轻人占据了共享单车用户的大多数。

共享单车是传统自行车与互联网浪潮拥抱的产物,一部手机便能解决借车还车的问题,即走即停的模式让短途出行变得更加便捷。操作流程虽然说起来简单,让中老年人参与其中却并不容易。

科技互联网行业之于年轻人,早已经不再陌生,而对于中老年人“边缘化”的群体来说, “互联网+”或许还是一个遥不可及的概念,他们也难以分享移动互联网带来的红利,所以在大街上极少看见骑共享单车的中老年人。由于这部分群体在身体条件、信息素养、学习能力、心智模型等方面都与年轻人有很大的区别,因而他们更需要大量时间去接受新事物,更需要有人能够进行引导和帮助。

哈罗单车在新春来临之际推出《过年回家,教爸妈骑哈罗》的宣传片,短短几分钟内回顾父子之间的情感历程,并倡导年轻人过年回家的时候,教自己的爸妈骑共享单车。视频简单、易懂,所提倡的核心思想是让人人都能享受出行便利,让共享单车不再只是年轻人的专利,让中老年人也能跟这个时代一起“互动”。

事实上,早在哈罗单车推出此宣传片之前,便针对首次使用单车的50岁以上的新用户推出“50岁以上免押金免费骑”活动。用户只需在第一次使用时绑定芝麻信用,便可享受免押金、免费骑行90天。

哈罗单车相关负责人表示,2018年哈罗单车将为更多中老年用户提供高效、优质的出行服务,为更多的中老年人创建方便、简易的共享出行平台,并呼吁全社会关注中老年群体。

哈罗单车作为行业首个立体化共享出行服务商,致力于减少交通拥堵和城市污染,为用户提供覆盖短、中、长距离的便捷、经济、绿色的共享出行服务。截至2018年1月,哈罗单车已经进入160多个城市,注册用户接近9000万,月活人数达到2600万,日订单超过1000万,同时还进入了150多个景区。在二、三线城市市场占有率第一,共享单车行业用户口碑(粘性)行业排名第一。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved