首页 > 生活 > 资讯 > 正文

他为了写作15岁离家出走 如今已经创办公司

2003年酷暑的某个午后,他借了300元,与家人不告而别。他忍着对家人的思念,四处漂泊,期间做过搬运工、三轮车工、工厂普工、工地搬砖工,送过报纸、洗过碗。他最穷困潦倒的时候露宿过街头,睡过桥下。如今,他靠自己一点一滴的努力,创办了自己的公司,他就是潘刚平。

云图片

潘刚平

离开家乡,先是到北京,但由于年龄太小无法找到工作,只能靠捡废品度日。那时,他最奢侈的梦想是每天能吃饱饭,至于想继续写作和读书,完全是不敢想象的事情。

后来他听说温州人被称为“世界第二犹太人”,于是花了几元钱到网吧查询何谓“犹太人”,知道了犹太人最会做生意之后,便下定决心到温州发展。而到温州的路费需要两百多,他借来的钱已经所剩无几了。于是他购买了到汉口的火车票,他想到了汉口应该距离温州就不远了。到了汉口再想办法挣路费到温州。谁知道到了汉口,更是无法找到挣钱的机会,于是只能流浪街头,搜集废品卖钱。所幸的是,在数日之后攒够了到温州的路费。

到温州之后,他便四处找工作,由于居无定所,浑身脏兮兮的,加上年龄尚小,想进入工厂是不太可能的。所以他到处找临工、工地搬砖、洗完工等,凡是能挣钱的,他都会去干。期间他不放过任何可以应聘的机会,应聘过业务员、车间普工。

时光荏苒,他幼稚的面孔逐日成熟了起来,日子也有所好转。他进入工厂,从基层做到储干,一步一步提升,直到做到公司经理。那时,他还不到20岁,对于有着梦想的他,岂能就此满足,他报了夜大,参加社会各种培训学习。

直到今天他改变了生活中的无数个不可能,小编对他的一些事迹按年份做了如下汇总:

1986年12月25日出生于陕西省安康市,自幼热爱文学创作、旅行、探险。

2002年开始于安康校园导刊发表作品(之后常于各大媒体发表文学创作)

2003年荣获安康市诗歌比赛第一名

2003年暑假离开家乡,到北京,而后又来到温州发展

2003年参加北京市怀柔区民间文学创作比赛,荣获第三名

2004年认识陈忠实老师,接受创作专业指导

2004年荣获小小说比赛第三名

2005年参与某微电影拍摄和担任编剧

2005年创办新时代电脑培训学校

2007年~2008年入职浙江美硕电气科技有限公司 担任品控部主管

2009年参加《青春在田野上飞》电视剧演员海选,落选后进入剧组工作

2009年~2012年进入上海交通大学MBA研修班进修

2011年乐清日报对潘刚平的文学创作进行了专题报道

2013年创办温州动能广告设计工作室

2013年与朋友合伙创办动的广告加工厂

2015年创立《转角屋》摄影品牌

2016年创立《一角形》广告品牌

2016年创立《动的》广告连锁品牌,并开立多家广告品牌店

2016年成立温州动的科技有限公司 并担任公司总经理

他热爱文学创作,目前为止主要的代表作品有:诗歌集《故乡老了》、《风未寒》、《寂寂》、长篇小说《虐城之恋》等。他还给自己取了个笔名叫至原,他说至原的含义为:

“至原,我的笔名是也

匆匆过客乃人生

忙忙碌碌是生活

清净,慢节奏

一生匆匆

狂博,急成就

一生亦匆匆

唯独回归本真,追寻最初的自己

那一份天真

那一份期盼

那一份宁静

才是我期望的人生

因此,斗胆以至原二字作为我的名字,以此励志。”

以上总结仅是对他成就的进行了汇总,中间他经历了什么,遇到过什么困境,无人知晓。对于我们的采访,他只简单地与我们交流,不愿过多提及。对于过去他总是笑笑,没有半点怨言,甚至说:“过去的经历,对我来说是宝贵的财富,是我对生活最真实的体验,对未来的写作生涯的有着重要的帮助。”当小编再追问到:当初为何离家出走时,他依然笑笑:“或许是为了写作,也或许是为了梦想,也或许……”

小编再此祝愿所有有梦想的人都能梦想成真。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:浅若雪
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved