首页 > 生活 > 热点 > 正文

艾艾贴总经销商张红兰:轻松学会养生大咖们的十八般武艺!

  随着生活水平不断提高,现在人们总是希望自己能活的健康一点,活的久一点,所以“养生”的观念越来越被老百姓所重视,尤其是中医养生,我们从《黄帝内经》里吸取古人的养生智慧来调理身体,我们养生究竟养的是什么呢?

  所谓养,即保养、调养、补养之意;所谓生,就是生命、生存、生长之意;养生就是保养生命的意思。现代意义的“养生”指的是根据人的生命过程规律主动进行物质与精神的身心养护活动。

 Redocn_2012102822450131

  不过,此时人体过了一个炎热的夏季,大量出汗难免造成心血管和神经系统负担增加,人体过度消耗了能量,所以处暑过后的养生还是有颇多讲究滴。比如:

  食养:多吃清热安神食物

  处暑之后,早晚温差变化开始明显,肠胃接受不了忽冷忽热的刺激,胃酸分泌增加,肠胃不好,抵抗力和适应性就会随之降低。

  随着气侯渐渐干燥,身体里肺经当值,这时可多吃滋阴润燥食物,防止燥邪损伤。

  睡养:每天多睡一小时

  在这由热转凉的交替时期,自然界的阳气由疏泄趋向收敛,人体内阴阳之气的盛衰也随之转换,此时起居作息应作相应调整。每日增加睡眠一小时,并且保证有质量的午觉,可以在冬天来临之前保存能量,养精蓄锐。

  现代研究发现,夜间0至4点,体内各器官的功能都降至最低点;中午12至13点,是人体交感神经最疲劳的时间。也有统计表明,老年人睡子午觉可降低心、脑血管病的发病率。因此,子午觉既有防病保健的意义,又符合养生道理。

  护养:护理好脐部

  处暑节气过后,天气渐凉,人们也开始从防暑降温逐渐过渡到防寒保暖上来。

  肚脐部位的表皮最薄,皮下没有脂肪组织,但有丰富的神经末梢和神经丛,因此对外部刺激特别敏感,并且最容易穿透弥散。若防护不当,比如晚上睡觉暴露腹部,或者年轻爱美的女孩穿露脐装,寒气都很容易通过肚脐侵入人体。

  如果寒气直中肠胃,就会发生急性腹痛腹泻而呕吐,如果天长日久,寒气逐渐积聚在小腹部位,还会导致泌尿生殖系统的疾病。

  灸养:注意“收、养”原则

  秋季五行属金,为肺,易燥,多艾灸手太阴肺经穴位及肺腧,风门。防止寒气入侵,是养肺的重要环节。秋天艾灸背部的命门穴、腰部的肾盂穴、肚脐下的关元穴、内脚踝的太溪穴,能温经通脉,补肺虚效果好。

  艾灸作为温热之品,具有很强的温阳散寒的本能,能够为人体注入正能量,使人体的阳气更加旺盛。因此,我们完全可以说秋季是艾灸的最佳时节。

  微信截图_20170822181236

  在现代生活节奏快速的环境下,选择一款安全、简单、便携的艾灸产品至关重要,比如艾艾贴,一款由传统悬灸发展而来,将功能结构与养生美学相结合所研发出来的艾灸产品。

  艾艾贴的原理:艾艾贴艾灸是一种自然疗法,是红外辐射和物理温热刺激的物理作用,通过皮肤温热透皮吸收,作用于人体为机体细胞代谢活动,免疫功能提供必要的能量,从而达到养生、保健之效果。

  艾艾贴相对传统艾灸,它的特点是:烟量小,能量大 ,个头小, 容量大,易操作 ,很安全,便携带等。所以,艾灸养生,首选艾艾贴!

  微信图片_20170811160723

  我是艾艾贴总经销商张红兰,对艾灸养生有比较深入的了解,欢迎咨询一起分享养生心得。我的电话:13701903875/微信:ZHL13701801875

   

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved