首页 > 生活 > 资讯 > 正文

典耀盛世——索宝新书画展盛大举办

身经百劫知荣辱,

人间忐忑心底沉。

志守丹青沥肝胆,

愿为国魂铸脊梁。

这是画家索宝新的一首自题诗,道尽他的愿心。表述出了他沉淀于心中的家国情怀。

画家的情怀是诗意的,离乡十七载,索宝新魂牵梦绕的仍是家乡宝鸡鸡峰山下,渭水土塬的厚重与悠长。

古韵浓烈的西府灶火,绚丽的精美的凤翔年画,浓烈的西凤酒,酸辣爽口的臊子面,都是牵系游子回乡的五色织线。

11月11日上午,由中华文化促进会·佛教艺术委员会、中国基本建设优化研究会社群思维发展中心、共青团宝鸡市委员会、宝鸡市青年联合会主办,中国校友会宝鸡分会、宝鸡市美术家协会、宝鸡市书法家协会、宝鸡市青年企业家协会、宝鸡画院、鼎杉教育集团承办的《典耀盛世》索宝新书画展在宝鸡展览馆开展。

中国现代文学馆原馆长李荣胜,宝鸡市人大常委会副主任兼秘书长张万奎,宝鸡市政协副主席王虎贤,宝鸡市委宣传部常务副部长魏武生,共青团宝鸡市委书记魏莉,陕西省美术家协会理事、宝鸡市美术家协会主席郑玉林,著名山水画大家徐义生,王鸿续,王尊农。陕西省书法家协会顾问、著名书法家宋志贤等领导嘉宾,以及来自北京、山东、广东等省市书画家艺术家及书画爱好者数百人参加本次活动并参观展览。

本次展览有索宝新多年前所作的宝鸡周边风物人情写生作品,及数十件以陕西风俗为题材的人物画,多件山水作品,及30余副学习书法作品,主要以中国书法书写中国道理,为提倡和弘扬中国传统文化精髓而作。其书作遒劲苍茫,沉郁顿挫。绘画作品,气韵深含,风姿不凡。表现出其超凡脱俗的艺术感染力。

索宝新不仅书画创作力上造诣颇高,更是中华传统文化精神的殷切追随者。致力于探寻传统文化本源,笔追宋元丹青,融创国韵华彩。

索宝新、陕西宝鸡人,中国重彩画协会会员。中华文化促进委员会·佛教文化艺术委员会委员。中国外交部(全球外交官中国文化组委会)杰出贡献艺术家。

先后就读于西秦美术学院、北京画院石齐艺术工作室、中央美院中国重彩画高研班,相继师从李理合、周曦、石齐、林凡、蒋彩萍、苏百钧等。

近年来他以关注中华民族传统文化的思想为基础,以多年的辛勤笔耕复原创作了大型道家壁画《盛世朝元》,作品浩大、高4.26米、长百余米、共430多平方米、近300人物形象,该作品是对华夏艺术魂的历史性传承和开创性保护。绽放异彩,宫泽于后世,2013年,他开始构思创作“丝路佛国”大型主题系列作品,以“古”丝绸之路上的文化信仰发展为基线,用绘画的手法整理出佛祖思想的传播与传承的脉络,希望我们静待若年后,能看到这虔诚的古韵佛音的美妙画卷。

此次宝鸡展览深得社会各界人士的高度认可及赞誉。还有诸位师友的一致好评,尤其得到了著名山水画大家徐义生老先生的认真点评,徐老用宝鸡的乡音给予了高度评价“天赋极高,这个年龄能有这样的作品已经非常不简单了。”并引为艺术上的忘年知音,叙谈心怀,意犹未尽。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:迪开
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved