首页 > 生活 > 资讯 > 正文

我给艾博尔月子会所的一封信,感谢解决了宝宝大难题!

当顺利生下孩子的那一刻,咪宝妈没想到一个个挑战正等待着她和家人,并因此操碎了心,这同时也是很多新生儿在月子期比较容易出现的问题之一!

原来在咪宝出生3天后,在住院期间出现了黄疸指数偏高,一直到咪宝妈出院时还没有康复,不得不留院治疗,咪宝妈只能先自己一个人前往艾博尔月子会所坐月子。

虽然人在月子会所休养,咪宝妈也没忘了还在医院的咪宝口粮问题。即使不在自己身边,也希望咪宝可以继续母乳。为了满足这条件,咪宝妈必须保持一定的母乳量,少了不够咪宝吃,可多了又容易引起乳腺炎。这需要多个医护人员共同配合:催乳师解决通乳、涨奶问题;月嫂每隔2小时帮助排奶,半夜也如此;营养师个性化配置月子餐,控制母乳量。虽然很辛苦,但咪宝终究如愿的能每天吃到传递到医院的爱心母乳,一切就都值得了。

这样一直持续到了咪宝出院,原以为回到了妈妈的怀抱之后一切都顺其自然,谁知新的问题又诞生了。由于住院期间咪宝已经习惯于奶瓶的吸吮,现在对母乳吸吮反而不适应,再加上咪宝妈本身乳头内凹又偏短,增加了咪宝吸吮的难度。月嫂阿姨尝试了很多次,可咪宝就是拒绝吸奶,有时还忍不住哭起来。家人也是看在眼里急在心里,却又不得不继续奶瓶喂养。

有母乳却不能亲喂是一件非常可惜的事,咪宝妈全家人也为未来的母乳之路担忧。虽然纯奶瓶喂养和母乳亲喂的都是母乳,但也有区别。奶瓶喂养是先用吸奶器吸奶,再由奶瓶喂给宝宝,可能吃的时候还需要重新热奶,而且吸奶器的使用可能导致母乳喂养时间缩短。而母乳亲喂会刺激主动泌乳,夜奶也方便,更有利于亲子关系。

艾博尔月子会所了解到这一情况后,医生和月嫂主管等医护人员十分关注,也安排了妇儿医院特聘乳腺专家进行会诊,一致认为虽然亲喂难度较大,但还是可以争取实现的。艾博尔经过人员调配,帮咪宝妈换了一个更善于处理母乳喂养、有这方面经验的月嫂冯阿姨。在最开始的几天里,冯阿姨用尽多种方法,不耐其烦的慢慢引导宝宝吸奶,最后终于在借助乳头贴,冯阿姨同时手动协助的情况下,咪宝终于肯吸奶了,这下所有人都松了一口气。

口粮问题解决了,营养师也随之改变月子餐,换成更适合母乳亲喂的菜单,不用再刻意收着母乳,可以让咪宝敞开了吃,这样对产妇的身体恢复也更有利。解决了这个令人头疼的问题后,咪宝妈终于也可以安心的调理身体,做产后康复项目时也能彻底的放松心情。

在满月的时候小编看到了咪宝妈,她的身材差不多快恢复到孕前,气色也很好。咪宝外婆在一旁多次提到,艾博尔的医生护士等都很专业,这也是我们当初选择艾博尔医疗型月子会所的原因。

为了感激艾博尔月子会所的付出,咪宝外婆还特意手写了一封感谢信,其中信里提到的施医生,是月子会所的产后康复部施老师,经常收到其他家属对她及艾博尔的感谢,有送鲜花的、也有送锦旗的。

施老师表示,不管是以前在妇儿医院,还是现在艾博尔,能真正帮助产妇和宝宝解决问题,好好调理身体,是这份工作最大的意义。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved