首页 > 生活 > 资讯 > 正文

传舜法师出席南岳佛教协会纪念晚会 

11月11日晚,南岳万寿广场举行了一场纪念晚会。现场清净妙美的梵呗声,为观众和游客呈现出一场震撼人心的视听盛宴。传舜法师出席会议,并致辞祝愿博大精深的佛学文化,能够给众生带来心灵的解脱与依靠,希望南岳的文化能够传播开来,影响到更多人,惠济天下。

晚会分为《法愿》、《传灯》、《欢喜》三个篇章,通过以南岳佛教协会成立为时间线,翻开了南岳佛教波澜壮阔的发展历程:空灵悠远的《钟声偈》中拉开了晚会序幕;独唱《愿做如来使》讲述了南岳佛教奠基者慧思大师传道弘法的艰辛;情景剧《磨砖》演绎了发生在南岳衡山磨镜台的著名禅门公案;音诗舞《一花五叶》展示出南岳佛教在世界佛教史上的地位及对中国佛教的深远影响;而舞蹈《寿岳祭》、歌伴舞《菩萨面前许个愿》等,不仅具有深厚的南岳地域文化特色,也让整个晚会现场都沉静在一片感动与祥和的气氛当中。

南岳衡山,中华五岳之一,素以“五岳独秀”、“中华寿岳”、“文明奥区”、“宗教圣地”著称与世,尤其以世界独一无二的道、佛“共存一山、共荣一庙”的宗教和谐特色著称于世。“谈中国的佛教离不开禅宗,谈禅宗离不开南禅,谈南禅离不开南岳,南岳是出祖师爷的地方。”已故原中国佛教协会会长赵朴初居士曾如此推崇南岳衡山。近年来,南岳切实加强了对南岳宗教文化的挖掘整理,促进宗教与旅游的融合发展,成功举办了国际道教论坛、第三届千年佛教论坛等活动,并推出南台寺“护佑苍生,瞻礼舍利”、祝圣寺“禅?夜”、“禅意人生修炼营”、“三德讲堂”等系列禅修体验活动,弘扬南岳宗教文化,进一步巩固和提升南岳“宗教名山金色旅游”品牌。

传舜法师,广东人,年少出家,毕业于毕业於普陀山佛学院,熟读《大藏经》,惠思大法师座下大弟子。著有《佛学散集》一书,十多年来一直被全国各地游客诵读。传舜法师现任湖南省南岳藏经殿住持。大师淡泊名利,博学多才,讲经风趣幽默,深入浅出。1998年起法师隐居于开福寺,后僧众闻风而至,依止法师修学佛法,法师每日领众熏修,讲授律典经教。近几年刚写的《南岳律学教程》,强调戒法行持与佛法兴衰之关键。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:迪开
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved