首页 > 生活 > 资讯 > 正文

联通转战互联网,畅视携手《功守道》打造视听盛宴

中国联通发布其国有企业混合所有制改革方案之后,正在加强与百度、阿里、京东、腾讯及相关企业的强强合作,将传统业务互联网化,向互联网产业转型和结合。目前,联通与战略入股者的合作已全面启航,与百度合作推出了百度并与百度在物联网领域开展了战略合作,与此同时,联通携手京东共同打造了智慧生活体验门店,和腾讯联合推出了大大王卡,与阿里合作推出了大小宝卡等产品,同时在垂直领域与京东滴滴、苏宁等公司展开合作,还有中国人寿等金融产业基金保驾护航,为未来的互联网、垂直化转型创造了很好的条件和机会。

中国联通副总经理姜正新表示,“以视频为引领的内容服务,已逐渐成为中国联通推动移动互联网业务持续健康发展的强大动力。”除了战略入股者的合作,中国联通还开始了以视频为引领的内容服务布局,与优酷、PP视频、芒果TV、搜狐、CIBN、乐视、BesTV、华数、沃视频9大线上视频服务平台强强联合,推出了为追剧而生的“畅视业务,用户可以在中国联通官网进行申请体验,免流量观看《猎场》、《将军在上》、《白夜追凶》、《生活大爆炸》、《Healer》、《爸爸去哪儿了5》等热门剧集。

今年的双11,中国联通联手内容合作伙伴优酷准备了一份大惊喜 11月12日零点,马云牵头联合李连杰吴京甄子丹一系列武术明星零片酬出演的电影《功守道》在优酷全网首播办理畅视业务的用户即可在优酷免流量享受这场巨星云集、阵容强大的视觉盛宴。

活动当天,中国联通还打造了《功守道》主题体验店,杭州延安路联通营业厅一夜之间全面更换店内布置,《功守道》神奇道具和马云李连杰等十几位大师的立牌夺人眼球,到天花板到周围的布景,每一处场景都有对应的功夫巨星坐镇,现场还有功守道师傅现场教学、拍照合影、玩游戏……动静结合,趣味横生。此外,联通还为到现场的顾客们准备了丰富的畅视福利领取:签到并拍照分享朋友圈,与巨星一起学太极,合影留念等均可获取畅视计划、流量礼包等礼品,吸引大批用户赶来围观体验,不仅勾起了几代人的的武侠回忆,还开启了移动端看视频的新世界大门,受到用户广泛好评。

 

据了解,畅视计划是中国联通响应国家提速降费政策的重大实践,也是构建国内运营商最全方位的视频产品合作体系的重要一步。畅视业务、冰激凌套餐一系列互联网套餐的推出,让用户看到了中国联通加快推进运营的策略转型和业务转型中国联通正在从大家印象中的传统国企,逐步转变为互联网行业的“新秀”。

图片1.jpg 

 

联通表示将继续加快互联网转型,深化与战略投资者在云计算、大数据、物联网、人工智能、家庭互联网、数字内容、零售体系、支付金融等领域的合作,精准运营,持续提升资源资产效能,从资费、网络、业务等多维度打造优质通信服务,为用户带来更好的体验。

引入外部投资者和互联网巨头,只是联通混改的一步,通过此次混改,联通可以将传统业务互联网化,互联网公司也可以通过联通渗透进通信行业,长远而言将对行业产生积极影响。但联通混改的里程碑意义却远不止于此本次混改被舆论高度评价为国企混改方案的标杆,对深化国企改革具有良好的示范效应,或开启国企大混改时代。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved