首页 > 生活 > 资讯 > 正文

绍兴原装黄酒纯酿 健康美味尽在博鸿料酒

前些年《舌尖上的中国》将中国传统饮食文化搬上荧幕,开启了美食题材电视节目的先河,近段时间热播的美食类电视剧《深夜食堂》《花间提壶方大厨》等也受到了广泛关注。随着生活水平的提高,消费者对“吃”的关注度和要求也越来越高,健康和美味一个都不能少。

美味的食物少不了优质的食材,如果说食材是一道菜的骨与肉,那么调味品则为其注入了灵魂,让菜品色香味俱全。料酒如今已成为家家户户不可缺少的调味品之一,在去腥提鲜方面发挥着巨大的作用。博鸿料酒以绍兴黄酒为原料,遵循传统酿造技艺,成为消费者“舌尖上的选择”。

绍兴原产优质黄酒,提鲜去腥

中国人做菜自古以来就非常讲究,早在几百年前《红楼梦》中“酒未敌腥还用菊,性防积冷定须姜”,就提到了“酒”在烹饪中去腥味的作用。过烈的白酒乙醇含量太高,容易破坏菜肴的口味,度数过低的酒又无法起到相应的作用。相较之下,黄酒性温味醇,酒精浓度适中,酯和氨基酸含量丰富,成为去腥提味的首选,市面上的高端料酒也多以黄酒为原料加工而成。

但与一般的黄酒不同,绍兴作为中国著名的黄酒之乡,出产的黄酒以其品质和口感闻名于世界,这也是一向追求产品品质的博鸿选定它作为料酒原料的原因。

博鸿选择的黄酒由绍兴专业的酿酒师傅采用传统的“摊饭法”手工纯酿,共经历浸米、蒸米、摊凉、落缸、糖化、发酵、后发酵、压榨、澄清、煎酒十个步骤,前后过程长达数月。纯酿黄酒的成分使得博鸿料酒在成色上十分诱人,开盖即可闻到浓郁酒香,用于肉类或海鲜的烹制,既能恰到好处地将腥味挥发,又能诱导菜肴散发原本的香味,明亮的菜色更让人食欲大增,因此广受消费者好评。

不添加食用酒精,健康又美味

好的原料是博鸿料酒品质的基石,博鸿对其产品的后期加工也有着严格的把控,,在整个调味品行业都起着良好的示范作用。

市面上许多北方料酒往往会采取加水勾兑、再添加食用酒精的方式来达到规定的酒精度数,从而大大降低成本。但是这样的料酒不仅会破坏食物味道,长期食用更会对消费者的身体造成不良影响。为了保证料酒纯度以及消费者的健康,博鸿料酒在后期进行加工制作时,坚持不掺杂水分、不添加任何食用酒精以及香辛料等,因此在烹饪时不会喧宾夺主盖过食物本身的味道,让健康和美味二者兼得。

正是博鸿对品质的不懈追求,让经过博鸿料酒调味的每道菜都有恰到好处的美味。同时,博鸿料酒也以产品本身的实力征服了消费者,在没有做过任何营销的情况下,它“绍兴黄酒纯酿”“不添加食用酒精,不盖味,去腥膻”的特点已深入人心,并且在消费者自发的口碑相传中爆卖30万壶,充分证明了“好酒不怕巷子深”的道理。

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved