首页 > 生活 > 资讯 > 正文

“中融跨港通杯”第二届中国电商讲师大赛在京启动

近年来,我国电子商务发展势头迅猛,已经广泛渗透到社会生活的各个领域,成为促进经济转型升级、推动社会经济发展、带动大众创业和万众创新的重要途径。但是目前电子商务人才供需矛盾突出,已成为制约我国电子商务发展的主要瓶颈。

党中央和国务院高度重视我国电子商务的发展。国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》提出要“巩固和增强我国电子商务发展领先优势,大力发展农村电商、行业电商和跨境电商,进一步扩大电子商务发展空间”,《国务院关于大力发展电子商务,加快培育经济新动力的意见》提出“要推进国家电子商务专业技术人才知识更新工程,加快培养电子商务领域的高素质专门人才和技术技能人才”。

发展电子商务的关键是人才,人才培养的关键是师资。根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《电子商务“十三五”发展规划》的有关指示精神,为发现培养电子商务讲师人才,提高全国电子商务培训整体水平,打造有影响力的电子商务培训服务体系,促进地方电子商务发展,商务部中国国际电子商务中心联合地方政府、合作机构和权威媒体在2016年成功举办首届中国电商讲师大赛的基础上,在2017年推出“中融跨港通杯”第二届中国电商讲师大赛,活动面向全国高等院校、职业院校、行业组织、培训机构的电商讲师以及有志投入电商培训行业的优秀人才。

本次大赛将在北京举办半决赛和全国总决赛,这项赛事成为首都强化提升人才战略的又一重大举措,大赛的举办必将激发全社会对北京地区电子商务发展的高度关注,进一步提升首都电子商务发展在全国的影响力,同时,对于首都电子商务师资梯队和培训服务体系的建设,促进我市电子商务健康快速发展起到了巨大的促进作用。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved