首页 > 生活 > 资讯 > 正文

零跑汽车董事长朱江明打造实力派电动车企业

如果问,目前最热的产业是什么?相信大多数人会说:人工智能。没错,随着人工智能的快速发展,汽车行业也顺应趋势,在智能电动汽车取代燃油汽车的技术更迭的过程中,不断涌现不同背景的造车新势力。

如何在中国新能源市场上、在日趋激烈的竞争中抢夺先机,是每一个新创电动汽车的首要任务。

10月12日,杭州——近日,浙江零跑科技有限公司(以下简称“零跑汽车”)董事长朱江明先生现身北京《未来出行说》访谈活动现场,这也是零跑汽车继今年3月17日零跑品牌发布会后首次出席媒体访谈活动。活动当天,朱江明董事长与现场媒体分享了零跑汽车在迎接滚滚而来的电动化、智能化、网联化、共享化的出行产业浪潮中的应对策略,以及致力于用实力打造时尚、科技、品位的智能电动汽车的企业战略目标,凭借强大的技术研发实力、领先的质量管控意识和精准的成本控制能力行业争先。

零跑,做国民电动车

零跑汽车是全球安保领域领先的浙江大华技术股份有限公司联合创始人朱江明先生的第二次创业,传承了大华注重技术创新和整体管理的IT企业文化。作为领先的监控产品供应商和解决方案服务商,大华面向全球提供领先的视频存储、前端、显示控制和智能交通等系列化产品,拥有丰富的技术积累和成熟的科技企业运作经验。

零跑汽车依托大华股份雄厚的资金实力、在研发制造流程体系和质量管理等方面的优势,拥有行业领先的技术。例如,在自动驾驶系统中,融入大华在城市交通违章监控的数据理念,在其技术积累之上,开展智能电动车的研发工作,凭借大华独有的数据优势,为驾乘者带来更智能的技术指标和体验。

朱江明表示,在未来的汽车领域,电子产品、电子部分所占的比例越来越高,包括电机、电控,高功率电池、自动驾驶控制以及网络的互联等,一切都往电动化、智能化的方向发展,而这恰恰也是零跑汽车的强项:零跑汽车目前有400名员工,其中研发团队有330人左右,拥有强大的汽车电子研发团队,融合智能科技与传统整车技术,在三电系统、动力总成、电池包和电子部分实行全自主研发。

例如零跑全球首创的一体化三电系统,将驱动电机、减速器、控制器集成到一起,总质量只有91公斤,处于世界领先水平。同时零跑还拥有行业领先的智能化技术,包括了视觉、智能化感知、判断及控制的整套控制体系,以及基于云计算的车联网解决方案。

高端配置,中端价格

零跑汽车即将上市的首款轿跑型汽车,等速续航里程360公里,主要针对年轻人,定位在家庭的第二辆车、年轻人的第一辆车。使用的是高端的配置、中端的价格,目标是大家都开得起的高性能车。2018年底,这辆属于零跑自主研发的首款车就会正式量产,将充分展示了零跑汽车深厚而积蕴的研发实力。这辆备受瞩目的全新轿跑具备L3级别的自动驾驶功能,能为驾驶者带来更安全、更舒适、更时尚的良好驾驶体验。

电动汽车产业竞争

就像火车历经蒸汽机、内燃机,到现在的电动机车时代,汽车从环保、舒适、智能这些需求出发,也必然会过渡到智能电动汽车时代。中国把电动汽车产业化推广作为汽车工业的国家战略,也有利于加速推动汽车的电动化进程。未来汽车的核心技术将不再是传统的底盘、车身、发动机,而是电池、电机电控、智能驾驶、智能互联。

提到未来出行趋势,朱江明表示,随着如今汽车往电动化、智能化方向发展,有了人工智能以后,实现自动驾驶只是一个时间问题。目前,电动汽车是一个发展空间巨大的市场,现阶段各个相关的企业和同行皆可合作,只要能实现共赢,促进企业与行业的共同发展,都值得多方一起努力与推进。

零跑汽车属于IT类背景产业,崇尚技术、崇尚整体管理,致力于打造综合创新竞争力。这也为零跑汽车在这个技术更迭的过程中,创造了很好的竞争优势,同时也给零跑团队注入了信心。

任何一个汽车品牌都需要经过长时间的打磨和砥砺。作为新兴电动汽车企业,零跑汽车将以求真务实的精神逐步实现三阶段的目标,第一阶段为2015年到2018年,构造新能源智能汽车的核心产品能力,发育市场的沟通能力及营销能力,使零跑汽车成为具有一定知名度的品牌;第二阶段从2019年到2024年,通过新产品的逐步投放市场,将零跑汽车打造成国内的领先品牌,成为全球市场具有一定影响力的品牌;到2030年,成为全球新能源汽车市场的主流品牌。

在电动智能取代燃油汽车的技术更迭的过程中,由零跑科技董事长朱江明所带领的零跑汽车,将融合智能科技与传统整车技术,推出更安全、更智能、更健康、更环保的高品质新能源汽车,持续为消费者带来高品质的用车体验,坚持“行业领先,产业报国”的企业使命,为社会做出更多有益的事。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved