首页 > 生活 > 热点 > 正文

黄金馒头50元一个,你吃了吗

近日,杨先生经过磐安县民工乐园边上一家装修精致清新馒头店的时候,看见有人排队在买馒头,也上前凑了个热闹,粗看一眼介绍,就说“给我来一个黄金馒头!”

服务员说:“50块一个。”杨先生以为自己听错了,仔细一看,明码标价,确实是50块一个。

服务员介绍说,黄金馒头确实含有黄金,所以价格比较贵,“光黄金的价值一个就是38元。”杨先生满腹疑问:古时候不是有“吞金而亡”的吗,黄金怎么可以吃呢?服务员解释说,此黄金非彼黄金,用于食品原料的黄金不是普通的黄金,必须是经过加工的超薄金箔。

古籍记载:食金可以“镇精神、坚骨髓、通利五脏邪气”,有安神美容、延年益寿的功效, 1983年世界卫生组织食品添加剂法典委员会正式将黄金列入食品添加剂范畴。”

黄金作为食品,比较有名的是南京的“金箔盐水鸭”切片的盐水鸭裹上一张金箔,看起来金灿灿的,吃起来美味养颜。“黄金馒头由专家科学配伍,用传统工艺制作而成,发酵都是用本地辣蓼做的白药,用白药做的馒头有一股特别的香气。”

茯苓馒头社区连锁店是“盘安药膳”品牌旗下的一家专注养生主食的加盟连锁店,除了买黄金馒头,还有价格亲民的茯苓馒头、少儿馒头、枸杞馒头、红头薏仁馒头、豆蔻馒头、玫瑰馒头、芡实馒头、蒲公英馒头等等养生型馒头,这些白的、红的、黄的馒头,不仅名字浪漫,还各具别样的功效,比如茯苓馒头健脾养气,枸杞馒头清肝明目,芡实馒头固肾补脾,少儿馒头形状卡通型,功效有着开胃健食,改进青少年挑食的作用。除了馒头还配套供应“馒头伴侣”,即与该馒头功效相适应配伍的各类饮品和药膳汤。

“我的馒头、我的健康方案。”茯苓馒头社区店品种多,总有一款适合你,并推出定制服务,根据消费者的需要,定制各类养生馒头。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved