首页 > 生活 > 资讯 > 正文

“燃”!华云文化抢占下一个IP产业新风口

9月8日,上海网络视听季暨第九届中国网络视听产业论坛之IP产业沙龙隆重举行。此次沙龙以“携手共赢,引爆IP生态的无限可能”为主题,共邀请了9位泛娱乐行业领袖,共同探讨“顶级IP的运营之道”,开启150分钟的头脑风暴。其中华云文化旗下星汇传媒总经理张潇,受邀发表了“我们就做好故事”主题演讲,分享华云文化在IP孵化和全版权运营上的心得体会,并携旗下优质IP路演推介。

回望过去的一年,IP影视化的步伐越走越快,IP泛滥问题却也令人困扰。张潇表示:在华云文化内部,对于IP的定义很简单,就是“好故事”。如何挖掘“好故事”,将其推向市场,华云文化正在走一条IP养成与突围之道。

首先是新作家经纪模式,即由作家工作室牵头,专业统筹生产“好故事”,保障IP生产原动力。截至目前,华云文化已成立6大作家工作室,将一批头部作家和IP资源收入囊中。酒香也怕巷子深,在“好故事”的基础上,文化咖作为华云文化的新媒体品牌矩阵,共举办近100场大咖访谈节目,十城百场文创活动,覆盖粉丝量突破100万,目的在于搭建内容营销平台,扩大自有IP影响力。同时,张潇还透露:“3年内,华云文化还将集聚1亿资金,扶持十余位青年导演和制片团队,投资发行100部网大,打造‘网大星计划’,营造IP生态,帮助更多好故事实现价值变现。”

张潇判断:“‘燃’代表了年轻人文化态度和潮流追求,以女性励志、时代传奇、青春热血为代表的‘燃’的好故事,必将是下一个爆发的影视IP新风口”,他特别推介了华云文化在这类题材酝酿已久的优质作品。

《那年花开月正圆》《醉玲珑》《秦时丽人明月心》三部大女主剧热播正酣,女性励志题材再一次成为影视圈“香饽饽”。由满城烟火工作室出品、言情大神满城烟火创作的《帝妃无双》,讲述和亲公主凌无双从一个懵懂少女到母仪天下的传奇一生,再现恢弘历史格局,斩获当当古言榜Top1、亚洲好书榜Top2,深受影视公司青睐。

李幺傻的《江湖三十年》讲述1919年到1949年这三十年间,鲜为人知的民国江湖生存百态,书中描写的江湖八大门:惊、皮、飘、册、风、火、爵、要,完整展现了民国社会三教九流底层面貌,为影视创作提供体系庞大的猎奇世界观。

90后职业言情代表作家总攻大人的脑洞奇作《我的量子先生》讲述平行世界里“内衣模特”和“斯诺克天才”的跨次元碰撞,“自恋”的主角们,爱上另一个次元的自己。全方位解读两大时尚职业,网感十足又不失科学,故事亮点聚焦于“大表姐刘雯”手撕“奥沙利文”。

在IP疯抢的当下,华云文化坚持内容初心,积极探索模式突破、题材创新的道路。在IP孵化和全版权运营中,既养成了一批具备商业变现潜力的好故事,更培育了切入IP生命周期的运营能力。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:何媛媛
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved