首页 > 生活 > 热点 > 正文

8.13-8.18 | 一周艾灸热点

摘要: 随着生活水平的不断提高,人们的健康意识也已越来越强,以中医传统养生为核心的艾灸文化,绿色健康,正被越来越多的人关注和应用,艾灸已然成为一种世界性的趋势。现在就跟随艾艾君一起来看看艾灸这一周艾灸界的大事件吧!

  随着生活水平的不断提高,人们的健康意识也已越来越强,以中医传统养生为核心的艾灸文化,绿色健康,正被越来越多的人关注和应用,艾灸已然成为一种世界性的趋势。关于艾灸的趣闻或资讯也都时刻上演,撩拨起艾灸拥趸们敏感的神经。现在就跟随艾艾君一起来看看艾灸这一周艾灸界的大事件吧!

   

  艾灸百度指数上升50%

  时下艾灸养生市场火热,通过网上查阅 “艾灸”的百度指数,发现近半年来,“艾灸”的百度指数竟然噌噌上升了50%!

  ——内容源自百度网

  1

  百度指数(Baidu Index)是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一,百度指数能够告诉用户:某个关键词在百度的搜索规模有多大,一段时间内的涨跌态势以及相关的新闻舆论变化,关注这些词的网民是什么样的,分布在哪里,同时还搜了哪些相关的词,帮助用户优化数字营销活动方案。

   

   

  《战狼》吴京也艾灸

  2

  《战狼2》自上映短短3周,国内票房就突破了46亿,成功跻身全球TOP100票房影片榜,这是亚洲电影首次入榜,一举打破好莱坞的垄断。吴京出道22年一直不用替身,和成龙大哥一样,拍戏不要命,成了吴京的标签。在综艺节目《出发吧!爱情》中,节目组罗列了吴京拍戏时所有受的伤,竟多达50多次。身为动作演员的吴京身上有许多旧患新疾,休息的时候老婆谢楠更是御用的贴心艾灸师。

   ——内容源自搜狐娱乐

                  

  美国海军医务人员现场体验艾灸

  3 

  当地时间7月8日下午,中国海军参加“环太平洋-2016”演习的和平方舟医院船举行中医专场医学交流,来自10多个国家的100多名海军医学专家展开学术交流。美国海军医务人员现场体验艾灸。美国海军陆战队曼迪上尉告诉采访的记者,中医诊疗在美军中的认可度不断提高,一年前他参加了美军的战场针灸治疗培训,临床上进行突发性病症止痛,针刺、艾灸发挥了很好的疗效。

                                            ——内容源自搜狐军事

  乐嘉用艾灸为女儿治疗红疹

  4

  8月,乐嘉带着女儿灵儿徒步沙漠,4天要走76公里,平均每天近20公里,女儿到达营地时满腿都起了疹子,晚上临睡前,乐嘉给孩子艾灸了神阙、关元、足三里、三阴交、涌泉穴,孩子很舒服,睡得很香,一觉到天亮。第二天,腿上的疹子就消去了。

                                        ——内容整理自乐嘉新浪微博   

  动物园给金丝猴做艾灸

  5

  8月16日讯,金丝猴“靖靖”得了神经炎,这是红山动物园首例金丝猴神经炎的研究病例,国内尚无病例记录。园方为“婧婧”专门成立了治疗团队, 还每天给它艾灸、按摩。 “婧婧”目前已经可以基本正常行走,简单的跳跃和攀爬动作也可以做到了

                                                ——内容源自南报网

   

  夏季肠胃不适,艾灸调理缓解

  “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。近日,在艾艾贴与深圳都市频道——《都市路路通》栏目联手推出的艾灸养生知识节目《越艾越轻松》之《夏季肠胃不适,艾灸调理缓解》里,一位来深圳已三十个年头的老人坦言, 最近肠胃不适却依旧选择在家乡时的调理方法,一灸就很好——到中医院进行艾灸,可见艾灸得到的高度认可。

  ——内容源自深圳都市频道《越艾越轻松》

   

  七夕,艾人与“特助”的爱

  “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥”。8月28日,是今年的七夕节,为了感谢艾艾贴经销商的另一半对传承中医养生文化的支持,8月15日起,艾艾贴在来艾APP和新浪微博展开了#特艾故事集#的话题征集,并以每日一句#特艾絮语•写给亲爱的特助#表达爱,旨在传递健康、和谐、互助的夫妻关系观念。如此好玩又爱的活动,怎能错过。赶紧关注来艾参与话题讨论,或者新浪微博,晒出你家“特助”的爱吧!

   

  特助:在艾艾贴的经销商在繁忙工作与生活的背后,出现了这么一群人——特助。特助的另一个身份就是丈夫/妻子。在对方的全力支持下,艾艾贴经销商们才能毫无顾忌地在自己的事业上大展拳脚。

   

  ——内容源自艾艾贴微信公众号、来艾圈子

   

  元月女神跨界谈育儿

  微信图片_20170823100236

  8月17日,元月女神开了新栏目——元月的育儿经。艾艾君秉持不屈不挠的八卦精神,了解到元月女神的育儿经中最大的秘诀是爱的教育!如何对孩子进行爱的教育?在新栏目首发谈话中,元月认为充满爱的家庭氛围很重要。各位艾人如想知道更多,欢迎关注来艾元月女神的圈子哦。

   

   

                   ——内容源自来艾圈子

                                              

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved