首页 > 生活 > 热点 > 正文

艾艾贴·军师联盟|原来大军师司马懿也离不开艾呢!

摘要: 最近,电视剧《大军师司马懿之军师联盟》热播。此剧从曹魏入手,以魏国大军师司马懿的崛起为新视点,硬生生把三国历史玩出了新花样。

  最近

  电视剧《大军师司马懿之军师联盟》热播

  此剧从曹魏入手

  以魏国大军师司马懿的崛起为新视点

  硬生生把三国历史玩出了新花样

  

   

   

  “ 

  有些演员,一辈子都在等待一部戏,等一个角色,等到了,他的时候就到了。

  ”

   

  这是观众对于剧中曹操饰演者于和伟的评价。

   

  

   

  回头、挑眉、释然、大笑,大开大合之中,从一个眼神递进到一个表情再到一句台词,没有任何多余的举动,但每一个细微的变化都直抓戏点,一个让人又敬又怕、又爱又恨的乱世枭雄形象跃然纸上。

  

   

   

  其实在《军师联盟》中演技深入人心的不只是于和伟,饰演司马懿的吴秀波也是演技炸裂。

   

  IMG_259

   

  特别是第7集的“鹰视狼顾”,这一场由吴秀波饰演的司马懿与于和伟饰演的曹操之间的对手戏,已被评为“演技派神级教科书”。更有评论说,这是吴秀波、于和伟两位戏骨之间的巅峰对决,每一个表情、每一个动作都自带潜台词和弹幕。

   

  IMG_260

   

  剧中,曹操久闻坊间盛传司马懿有“鹰视狼顾”之相,召见他,想要查验。司马懿恭敬伏地,小心翼翼,不料却在告退转身之际,曹操有意抛出几枚棋子,棋子落地惊得司马懿一回首,眼神里锐利、城府在一瞬间表露无遗。

   

  IMG_261

   

  于和伟霸气外露,吴秀波莫测高深,两个“老司机”开车,那才满满都是戏。

  

   

   

  而在这部口碑与演技炸裂的电视剧中,也惊现了“艾”的身影!第19集中,司马懿的大哥因病晕厥了过去,不省人事。医官来看后,断定是染上了瘟疫,已然不治。就在众人人心惶惶时,司马懿当机立断,命侯吉买艾草烟熏全府——因为熏艾可以消毒!

   

   

  12

  在古时候,由于医学不发达,艾草作为“百草之王”充当着“抗生素”的角色。所以在当瘟疫肆虐时,司马懿首先想到的是用艾草消毒。如此懂艾的司马懿,后来更是三国群雄里长寿的代表!

   

  艾能杀菌消毒

   

  夏季雨水较多,温差较大,人体抵抗力比较低,很容易受到细菌和病毒的侵袭,加上夏季人们开空调时紧闭门窗,空气不流通,所以夏季流行性感冒等疾病经常会给人们带来麻烦。

  

   

   

  现代研究发现,艾含有独特的挥发性物质,在室内,用艾熏蒸1个小时,可以杀灭多种细菌,对流感病毒、腺体病毒等也有良好的抑制作用。

   

  夏季是艾灸最好的时节

   

  夏季天气闷热,人体生理气血运行不顺,人容易烦躁忧郁、心悸胸闷。情绪的变化,又会影响脏腑的功能。因此,夏季养生,宜使脾胃心肺之气调顺,用艾灸调理气血,驱湿寒之气,成为养生的重中之重。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

   

   

  特别是即将到来的三伏天,这是一年中最炎热的时期,但同时也是我们人体阳气最旺的时候。此时人与大自然一样,阳气升发,经脉气血运行最为畅顺,再加上毛孔微张,正是我们用艾灸行气活血、鼓舞阳气的最好时节。

   

  在中医里,心对应夏,夏季是新陈代谢最旺盛的季节,体内消耗的能量多,血液循环加快,心脏负担加重,易耗伤心气。那么,在夏天,我们可以艾灸哪些穴位来进行养生保健呢?

   

  【心俞穴】

   

  图片1

   

  位于背部,第五胸椎棘突下,旁开1.5寸。有宽胸理气、通络安神之功。

   

   

   

   

  【膏肓穴】

  图片2

  位于人体的背部,当第四胸椎棘突下,左右四指宽处(或左右旁开三寸),肩胛骨内侧,一压即疼。此穴有散热排脂、补虚益损、调理肺气之效。

   

  【中脘穴】

   

  图片3

  位于上腹部,前正中线上,脐上4寸处;胸骨下端和肚脐连接线中点。此穴有健脾和胃、补中安神之效。

   

  【神门穴】

  图片4

  位于腕部,腕掌侧横纹尺侧端,尺侧腕屈肌腱的桡侧凹陷处。艾灸此穴有帮助入眠,补益心气,安定心神等作用。

   

   

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved