首页 > 生活 > 常识 > 正文

牟洪彬:艺人转型商人,塑造艺商双人分身,才华财富相融

人物简介:

牟洪彬,影视歌舞主持多栖发展全能偶像实力派艺人,多重领域和多项产业发展商业运营操作管理人。

牟氏娱乐讯:明星艺人,是有一定知名度,一定影响力,具有才华的人。他们可以靠才华赚钱吃饭,也可以在才华上面获得成就,这是明星艺人的立世之本。

好的表演和差的表演区别在哪里?在于对完美和极致的追求,就是要出就出精品,这就是艺人精神。要有精品意识,你的每一次出场,都要追求每一个细节的完美处理。艺人精神应该成为我们每个人做事的一个追求,哪怕你就是扫个地,你能不能扫干净;哪怕你就是接待一个客人,能不能让人感觉到无微不至。做精品,就是艺人精神。

商人,不是说经商的人才应该成为商人,这是一个价值交换的社会,你应该把你的价值理念变成创造社会价值或者财富的方式。用经营的思维看待自己,用经营企业的思维去经营自己的人生。这跟职位、职业没有关系,也是经常讲的企业家精神和贵族精神。经营企业是需要战略的,个人也需要;经营企业需要建立生态圈,个人也需要经营自己的圈子;商人需要信用立世,个人也要注重自己的信用价值。个人的商人意识,不单单是会赚钱,而是创造价值,树立个人品牌的意识。

当你用商人的思维看待自己的时候,你不再是一个依赖者,也不会是一个孤独者。因为你目标清晰,逻辑清楚,会懂取舍,会知进退。内心会慢慢变得强大,这一点很重要,因为很多人的心现在比玻璃还脆弱。

总之,我们需要重新塑造自己,提升才华,要有精品意识,才能有艺人精神;同时要用商人的经营思维看待自己和经营自己的人生。把价值理念变成创造社会价值和财富,不断完善自我。

一、【从艺到艺人】

因为比较关注中国明星:李小龙、成龙、李连杰、周星驰、刘德华等,而且受他们影响,想要和他们一样,有知名度和影响力,提升自身价值,拥有才华。所以选择从艺,想成为艺人。

2007年10月开始从艺

2007年参加嘉兴市南洋职业技术学院“校园十佳歌手”比赛

2009年在嘉兴市南洋职业技术学院担任拉丁舞教师

2009年参加“富硒康杯”华东地区(六省一市)体育舞蹈城市联赛

2010年受邀嘉兴市南洋职业技术学院2010届机械系“加油好南儿”毕业生拉丁舞表演嘉宾

2010年受邀嘉兴市广播电视总台大型主持人“舞动禾城”国标舞专场比赛为主持人编排舞蹈和比赛(嘉兴市首届舞林大会)

2010年—2017年1月26日期间为各单位编排舞蹈(拉丁舞、机械舞、爵士舞、流行MV舞蹈、儿童舞蹈等),各培训机构担任舞蹈教师,以及作为舞蹈嘉宾表演

2011年在台州市黄岩区文化馆担任拉丁舞教师

2011年受邀台州市老年大学担任拉丁舞和爵士舞教师

2012年元旦举办个人拉丁舞技术技巧讲解(讲习)

2012年受邀参加台州市路桥区“黄氏之夜”金龙贺岁闹元宵路北街道基层文化俱乐部文艺汇演

2012年9月15日作为领队和教练带学生参加台州市首届体育大会“耀达集团”杯台州市第五届体育舞蹈锦标赛暨友好城市体育舞蹈邀请赛荣获优异成绩

2012年国庆集训暨《国际标准舞蹈(体育舞蹈)——拉丁舞蹈教师进修班》主讲教师

2012年10月8日作为运动员参加台州市首届体育大会开幕式暨大型文体表演

2012年11月受邀代表路桥区参加台州市首届体育大会“四特东方韵杯”排舞集体展示竞赛荣获第二名

2013年元旦集训暨《国际标准舞蹈(体育舞蹈)——拉丁舞蹈交流会》主讲教师

2013年3月27日正式出道成为艺人

2013年4月15日参与微电影《4楼B座》拍摄

2013年4月17日参与吉林卫视《大牌生日会》节目录制——主持人:大左,嘉宾:慕容晓晓

2013年4月28日受邀娱评人焦旭辉个人专访

2013年5月10日拍摄个人艺术照写真集

2013年6月12日—2013年11月29日拍摄录制个人舞蹈教学系列《教你跳拉丁》,作为主持人,主讲教师,讲解示范

2013年8月11日—2016年10月23日录制46首歌曲从《新不了情》到《末班车》

2013年10月26日、27日报名参加全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试(浙江考点)

2014年3月30日现身浙江卫视《中国好舞蹈》电视选秀节目——原上海东方卫视《舞林争霸》

2014年5月22日现身电视剧《深圳合租记》开机大吉

2014年6月16日现身知名作家龙静婉新书签售会《我们走在恋爱的路上》

2014年6月17日现身湖南卫视(快乐中国)

2015年2月27日发布《我为歌狂》——“我是歌手,我爱歌唱”的音乐梦想

2015年3月10日发布个人对影视表演专业《声台形表》的看法:没有表演的表演才是最好的表演(真实的表演不是表演的真实);把角色演成自己,把自己演成失忆——“我是演员,我爱表演”

2015年3月27日发布《未来的自己》——坚定梦想,演艺人生

2015年4月1日发布对《中国梦》的感想——梦在心中,梦在前方

2015年7月11日湖南卫视芒果TV邀请嘉宾

2016年2月20日发布《教你主持》教学系列——“我是主持人,我爱主持”

2016年4月7日友情出演谍战系列剧《阴谋》:第二季(算计)——饰演营救人员

2016年4月22日拍摄个人成功人士形象宣传照

2016年5月2日深情含泪演绎电影《大话西游》——(爱你一万年)经典台词

2016年5月2日霸气演绎电影《唐人街探案》——(分分钟弄死你)经典台词

2016年5月4日发布《就是这么任性》——歌唱宣传:喜欢就去做,跟随自己内心

2016年5月7日华夏牟氏全国分布图个人定位显示成功

2016年5月8日深情演绎韩国电视剧《太阳的后裔》——(一吻定情)插曲

2016年6月11日拍摄个人全新主持宣传照

2016年6月19日设计订制个人命名专属戒指——《牟洪彬&MHB》

2016年8月14日正式成为牟洪彬艺术学院旗下舞蹈学校,传媒学校,影视学校:《国标拉丁专业》、《播音主持专业》、《影视表演专业》三大主打专业核心导师

2016年8月14日亲自操刀牟氏娱乐公司旗下《明星训练营》(艺人培训班):从练习生(艺员)到艺人的签约、包装、宣传、推广

2016年9月4日牟洪彬语录全部正式上线

2016年11月7日拍摄《嫁给我》个人形象宣传照

2016年11月8日“HAPPY BIRTHDAY 亲爱的牟洪彬 生日快乐”,录制30岁生日专访,同时优酷视频上线

2016年11月10日“牟洪彬30岁生日”被全国各大知名主流媒体报道

2016年11月14日牟洪彬个人宣传标语【洪福齐天 彬心所愿】正式发布

2017年1月26日【明星贺岁】牟洪彬携手牟氏娱乐、牟氏TV、牟洪彬工作室、明星训练营、童星梦想学院、牟洪彬艺术学院、艺考生训练营给全国观众朋友拜年,致新年祝福;同时优酷视频和腾讯视频上线

2017年2月13日“牟洪彬新年贺岁祝福”被全国各大知名主流媒体报道

2017年2月13日牟洪彬卡通动漫图3组正式上线

2017年2月15日牟洪彬首次为牟洪彬艺术学院执导的导演作品《妈妈,我错了》,兼任出品人、策划、监制、制片人,同时优酷视频和腾讯视频上线

2017年2月17日牟洪彬亲自操刀为《明星训练营》和《童星梦想学院》的艺员和童星全国选拔面试首当导师(考官),并全程带领训练、考核、签约、包装、宣传、推广

2017年2月18日牟洪彬亲自推广牟洪彬艺术学院《我为学院代言》活动,隆重推荐《学员卡》,并亲自为学员颁发《学员证》

2017年2月19日“牟洪彬:个人命名专属戒指《牟洪彬&MHB》”被全国各大知名主流媒体报道

2017年2月21日“牟洪彬:洪福齐天 彬心所愿”被全国各大知名主流媒体报道

2017年2月21日“牟洪彬:嫁给我”被全国各大知名主流媒体报道,并且牟洪彬嫁给我形象照火了

2017年3月22日邀请出席电影《罪案预谋》新闻发布会,和宁波十一城影视传媒公司新锐导演陶源,上海唯陆公司制片人丁锦飞,主演马朋(笑傲江湖栏目人气选手),浙江和海影业陈枵均,CCTV暖心兄弟成员封涛(音乐诗人李健模仿秀),台州九州通俱乐部创始人Mark等合影并签名送祝福

2017年3月27日参演电影《罪案预谋》,客串出演别墅派对活动

2017年3月29日牟洪彬主持形象照作为《牟洪彬访谈录·你听我说》栏目宣传海报,并正式发布

2017年4月24日牟氏娱乐独家专访《牟洪彬10年梦想和事业》的经历感受

2017年4月27日牟洪彬个人所有相关信息百度知道正式上线

2017年5月22日牟氏TV《牟洪彬访谈录·你听我说》栏目专访“牟洪彬人生10年蜕变全记录之梦想篇:承受痛苦,坚持梦想”并被全国各大知名主流媒体报道

2017年5月24日“牟洪彬全程陪伴爷爷开刀手术,孝心满满”被全国各大知名主流媒体报道

二、【从商到商人】

因为比较关注中国名人:李嘉诚、马云、马化腾、王健林、李彦宏等,而且受他们影响,想要和他们一样,有着商业思维,创造价值,拥有财富。所以选择从商,想成为商人。

2010年10月开始尝试从商

2013年12月23日受邀参加中国信息化推进联盟MIPC移动互联网专业委员会“移动APP项目扶持计划”活动

2014年3月9日正式开始转型学习经商

2015年4月6日发布《创业梦》——创业的时代,需学习与改变

2015年5月27日发布个人分享成功观点:《成功法则》、《成功定律》、《成功宝典》等七大成功等式

2015年6月28日发布《创业梦想》——为梦想创业,未来的自己无可限量

2016年5月24日亲自发起牟氏娱乐面向全国寻找合伙人和投资人加盟共同发展中国娱乐产业——I Want You,我在这里等你

2016年6月12日亲自发起牟洪彬艺术学院面向全国加盟:最低1万起当老板——大众创业,聚集大家的力量,共同发展

2016年7月17日发布个人未来五年发展规划蓝图

2016年7月21日亲自代表牟洪彬艺术学院(浙江分院台州校区)参加台州聚瑞电子商务有限公司《优思在线》教育培训行业线上资源整合及合作发展座谈会

2016年7月29日为牟洪彬艺术学院(浙江分院台州校区)策划——2016年度下半年正式启动各县市区开分店计划

2016年8月3日受邀参加星艺文化公司尚文波尚总“阿波村长”打造《少儿文化产业》的合作

2016年9月22日—24日受腾讯邀请参加TGPC2016腾讯全球合作伙伴大会《OPEN&SHARE 开放·分享》

2016年11月22日—23日受邀参加脸谱中国第73届产业+互联网新资本商业模式——脸谱商学院FCC总裁班(台州站)

2016年11月28日牟洪彬发布梦想+事业5年发展战略布局(2016-2020)

2016年12月21日宣布2017牟洪彬工作室品牌盛典大会——暨《明星训练营》&《童星梦想学院》新闻发布会

2016年12月22日宣布2017牟洪彬艺术学院全国合作伙伴大会——暨省级分院、地级校区、县级分店招商加盟正式启动

2017年1月6日牟洪彬艺术学院壕郑1千万隆重推出金融理财产品《学员卡定期理财宝》——最高达10%年利率(利息远超银行,全国首家最高)

2017年3月14日“2017牟洪彬艺术学院全国合作伙伴大会——暨省级分院、地级校区、县级分店招商加盟正式启动”被全国各大知名主流媒体报道

2017年3月17日“2017牟洪彬工作室品牌盛典大会——暨《明星演艺学院》&《童星梦想学院》新闻发布会+省级分室招商加盟正式启动”被全国各大知名主流媒体报道

2017年3月24日《牟洪彬访谈录·你听我说》栏目正式面向社会各界名人做人物专访谈话节目

2017年4月4日“牟氏TV推出《牟洪彬访谈录·你听我说》人物专访谈话节目”被全国各大知名主流媒体报道

2017年5月22日受邀参加移动互联网+全国示范工程(台州站)

三、【艺人转型商人】

4年多时间,牟洪彬从出道到现在,一直对歌唱、舞蹈、主持、表演有着相当的热爱,如今的他是一位影视歌舞主持多栖发展全能偶像实力派艺人。

3年多时间,牟洪彬从艺人转型学习经商到现在,不断的跨多个领域和多个产业发展,如今的他是一位多重领域和多项产业发展的商业运营操作管理人。

从2013年正式出道成为艺人,2014年正式开始转型学习经商,到如今已经有4年,他用4年的时间,在30岁时成功从艺人转型商人。

四、【艺人+商人=艺商结合】

2017年4月,牟洪彬成功从艺人转型成为商人,在经历了人生4年努力奋斗后,他说现在是时候要把艺人和商人相互结合去同时发展。因为他觉得艺人可以帮助商人,创造价值,聚集更多财富;而商人反过来又可以推动艺人,提升价值,增加知名度。所以,在2017年5月他正式开始把艺人与商人相结合去发展。

牟洪彬一直在学习和改变,在借助平台和整合资源。不断利用一切条件为自己创造条件。因为在未来这个不确定的高速发展的时代,能有自己的一片蔚蓝天空。

五、【牟洪彬看待明星艺人】

在我看来,明星艺人和才华匹配,追求的是名,但又不仅仅是追求名,而是追求梦想,提升自身价值。

由于娱乐圈、演艺界海量的电影、电视、综艺歌舞类节目涌现,在促进经济发展,丰富人们业余生活的同时,也催生了大批的明星艺人的出现,也培养了一大批喜爱这些明星艺人的粉丝。在电视普及的年代,追星现象已经层出不穷,在互联网和移动互联网的迅速普及高速发展时代,这种明星效应更是成倍放大。

于是乎,我们在今天很容易发现一些现象,那就是许多人在茶余饭后、工作学习之余,会利用网络关注明星艺人,讨论明星艺人。这种关注与讨论,不仅限于明星艺人的作品和表演,更是扩大到了他们的生活细节,他们的一言一行。更有甚者,有人十分关注明星艺人的动向,在其可能出现的地方“围追堵截”,也有许多人,在网上针对自己关注的明星艺人,为他做出的某些举动引来的是非与其他网友进行骂战。

在这其中,广大媒体尤其是网络媒体,扮演了“望远镜”与“扬声器”的作用。他们有专门的娱乐记者和娱乐编辑,专门针对明星进行追踪与报道,甚至进行某些刻意的包装或进行煽动性的报道。为此他们都成立了专门的娱乐版块,通过海量的明星新闻的更新,来获取广大网民对自家媒体的关注;明星艺人们也需要一定的曝光与热炒,最好能“上个头条”,“挤进热搜榜”,来提高知名度。媒体与明星艺人,都需要关注度来提高自身“身价”。正是这层潜在的利益关系,使得媒体都喜欢“爆炸性新闻”,甚至不惜揣摩捏造各种绯闻轶事,明星艺人们也热衷于制造这些。这样在外人看来,娱乐圈一片“浑浊”“贵圈真乱”。网民们的注意力也就不自觉的被吸引到这些明星艺人的是是非非上去。

现在已经很难定出明星效应的“原罪”了:究竟是大众对明星艺人的关注,引起了媒体的热炒,还是媒体的持续热潮,不断刺激了大众对明星艺人的关注。但现在纠结这些已经不再重要了,因为明星现象已经成为一个社会的普遍现象,并会一直持续下去。

所以说,现在的重点,是如何正确引导这种现象。同时还应指出,明星效应并非只有负面效应。既然明星艺人作为社会公众人物,除了不断提升自己的演艺实力,还要有艺德,有素质,不能炫耀自己的光环,比别人高人一等,明星艺人是媒体,大众关注的焦点和热点,粉丝的追捧对象,每个人的心中都有自己喜欢的明星偶像,明星艺人应该自律,形象很重要,歌迷、影迷越是崇拜,明星艺人就越要自重。当然,明星艺人更应该以身作则,关注自身的社会责任,通过参与各种公益活动和发出正能量的言论呼吁,来引导大众和社会的良性发展,形成良好的社会反响。

因此,娱乐业由最初的“野蛮生长”到良性理性发展,也是一个逐渐的转换过程。这个过程的实现,既需要媒体和社交平台的正确引导,更需要大众对明星艺人的理性认识,更多的回归到对艺术欣赏和休闲娱乐本身。

六、【牟洪彬看待商人】

在我看来,商人和财富匹配,追求的是利,但又不仅仅是追求利,而是追求理想,为社会创造价值。

能否成为成功商人的关键,在于其对事物的感受能力。一个商人如果想让自己获取更大的成功,使自己的事业获得更为充分的发展,就应当意识到,在日益激烈的竞争中,单纯依靠过去的所谓意志、体力去拼搏是难以获得成功而成为胜者的。一个成功的商人依靠的是灵活、敏锐的头脑和科学、丰富的经营感觉去决定胜负。所以一个立志做一名成功的商人的人必须不断地掌握知识,磨练经营感觉,培养掌握许多与经营感觉相对关联的东西。

拥有精明的经商头脑,磨练商业头脑和经营感觉,培养敏锐的商业意识,磨练精确的数字感觉,掌握敏锐的金钱感觉,要有聚资能力,丰富的生活常识,广阔的人际网络,诚信经营,学会做亏本生意,信任你身边的人,冒险精神。树立自己的信誉;不要轻易相信;给自己留够底牌;有所为有所不为;慎重选择合作伙伴;团队里不要有家庭成员;要学会合理避税;坚持上网,记得看新闻联播;不要太在乎金钱与利益得失;不要过多用金钱粉饰自己;不轻易让人知道你有多大的发言权;善于总结别人的成败得失;不要用黑白道的规矩去解决商业冲突;不要追求事必躬亲;给自己留条后路,预防众叛亲离。

自古以来商人存在的最大动力就是利益,没有利益的事情不做,似乎已经成了商人做事的不二法则!即便是到现在,人们也不觉得有什么不妥的地方。商场如战场,生意场上的事情是没有一帆风顺的,到处充满着荆棘和陷阱。如此一来,如何看待得失这个问题就显得极为重要了。这也是考验一个商人的重要标准!

首先,我认为大多商人的得失思维不够彻底。商人在常人眼中看来是很功利的,然而我却认为恰恰相反。大多商人的得失观仅仅是停留在表面上而已。在符合社会基本规则的前提下,没有是否对错,没有公平与否,只有得或失!一个愤世嫉俗的人是不可能成为一个优秀的商人的。同样,一个优秀的商人不会去抱怨政策是否合理,也不会去抱怨经济环境是否良好。因为我们可以看到再差的经济环境依然有很多公司在赚钱。一个成功的商人内心深处就有这样的思维:如果我不能改变它,那我将不做任何事情,甚至不作思考!我只思考如何行动会给我带来实质的利益!---这才是真正的商人!

其次,关于得失的定义。何为得?何为失?如果把标准仅仅是定义在物质层面上,那我会把对方的思维归类于初级的个体户。损失了一笔金钱,却换来了客户的信任,这到底是得还是失?花了一笔费用,获得了员工对公司的归属感,这是得还是失?在生意初期的时候,走了一些弯路,损失了金钱和精力,却得到了经验和教训,这是得还是失?

最后,看问题的高度。你看问题的高度决定了你的远度,也就是你的战略长度。眼光有多远,事业才能走多远,这是亘古不变的定律!只有这样,你才会以投资的思维去做事业,而不仅仅是一种短期的投机心态。如果仅仅是想着如何捞一笔钱过上潇洒的日子,你的事业又怎能做大?

成功的商人应具备坚韧的性格。人的一生总会碰到不少挫折和失败的时候。

首先,要学会正确看待造成自己成功或失败的原因,分析遇到的问题,学会从不同的角度看待身边的事物,抓住问题的关键。

其次,培养自己的自信心,了解并发挥自己的长处。天下没有十全十美的人,而正在成功就更需要时间来体验挫折,享受成功,进而认识自己。正确分析和理解造成挫折的原因外,也要帮自己做应付困境的心理准备。只要注意培养自己以积极的心态来应付自己周围的一切,你的生活就会时时充满了阳光,当你遇到困难时,就不会总是感到自卑和畏缩了。

只有这样才能成为一名成功的商人。

七、【牟洪彬评价自己】

我觉得从艺,是为了提升价值。

我觉得作为艺人,是为了拥有才华。

我觉得从商,是为了创造价值。

我觉得作为商人,是为了拥有财富。

我觉得艺人和商人相结合,是为了塑造艺商双人分身,才华财富相融。

我很享受我所从事的工作,并不是为了赚钱而工作,我所想要的并非是金钱。我创业的时候没有想到去赚钱,所以有了钱以后也没有说是达到目标。赚钱不是我创业的原因,不是目标,只是一种结果,它永远不会成为一个目的。就像树一样自然开花自然结果。钱只是做人做事的工具。有了足够的钱财,真正的好处就是给我个人足够的时间,足够的能力去真正做我想要做的事情,我喜欢做的事情。更不是我人生最重要的事,最重要的是如何做人,做个正人君子为社会效劳。

我觉得自己是有理想的人,也是有毅力的人,更是善于管理自己的人。要做一件事情,我都是特别的真诚,先得说服自己,让自己相信。这样哪怕是特别难的一件事情,别人也能感受到你的相信。我并不希望期待别人给我输血,因为那是活不久的,其实我更多的是靠自己造血。

其实我始终在两种生涯观点间摇晃不定,一种是早日赚够钱,而后再生活,另一种是一边赚钱一边生活,最好是把赚钱跟生活圆满地糅合在一处。我以前曾想过抉择第一种,目前在尽力过第二种。

在这世上,所有人都靠出卖自己来赚钱。有人出卖智慧,有人出卖时间,有人出卖劳力,有人出卖关系,有人出卖身体,有人出卖道德。你要赚一点钱,就必须出卖一点自己拥有的,所以赚更多钱和活出自我是截然相反的,偏向任何极端,都会让你生活烦恼,最舒服的生活,还是找到平衡点。所以我是把从艺与从商,艺人和商人相结合,这才是最适合我,才是我的平衡点。

享受过程,追求结果;静心,才不浮躁;尽力,才不后悔。

八、【全能偶像实力派艺人+商业运营操作管理人=艺商双人分身】

从单一发展到多栖发展,再到全能偶像实力派艺人;从开始尝试从商到学习经商,再到商业运营操作管理人。牟洪彬在从艺到艺人,从商到商人,艺人转型商人,艺人和商人相结合等这一路走来,他付出很多努力,经历很多挫折和困难。

牟洪彬是有理想,有毅力,善于管理自己的人,内心对才华和财富有着强烈的追求,对从艺,从商,艺人,商人,艺人和商人有着自己的看法,他之所以能成为艺人和商人,之所以成功,是因为他把更多的时间,精力,金钱都投资于自身,更是因为他身上凝聚了很多品质:善于思考,冷静分析,总结归纳,自我管理,行动力,决策力,执行力,毅力,立志,真诚,相信,勤劳,勇气,等精神。

这10年一路走来让我们也明白了从艺对于他而言就是不断提升自身价值的过程;艺人对于他而言就是拥有才华的过程;从商对于他而言就是不断创造价值的过程;商人对于他而言就是拥有财富的过程;艺人和商人对于他而言就是塑造艺商双人分身,才华财富相融的过程。可以说他未来在从艺,从商,艺人,商人,以及艺人和商人的路上会越走越远。

从艺和从商的旅途总是艰险的,唯有不断地提高综合实力水平和增强商业思维能力,才能走向成功的殿堂。艺人的才华,商人的财富,是内心的造就。才华在提升他,财富在创造他。所以使他成为多重职业身份的影视歌舞主持多栖发展全能偶像实力派艺人,多重领域身份和多项产业发展的商业运营操作管理人,艺商双人分身。

在这里祝福他艺商双人分身,才华财富相融。希望有越来越多的从艺人提升自身价值,拥有才华;越来越多的从商人创造价值,拥有财富。坚信,成功是属于不断提升自身价值和创造价值,并拥有才华和财富的人!

九、【牟洪彬谈未来艺人和商人塑造艺商双人分身,才华财富相融】

牟洪彬用4年时间把艺人和商人相结合,并许下做一辈子的艺人和一辈子的商人。

他说艺人和商人各占一半,各自用50%的精力去做,塑造艺商双人分身,才华财富相融。

对于未来艺人,他希望3年可以通过提升自己综合实力水平和自身价值,让自己更加拥有才华。

对于未来商人,他希望3年可以通过自己学到的商业思维和经营经验创造价值,让自己更加拥有财富。

朝着心中目标前进的人,整个世界都在为他让路。

十、附赠【牟洪彬商业语录53条】

1、生意场上重要的不是谋略而是利益平衡。

2、人若把自己框在一定的范围内,就容易限制了自己的思维和格局。

3、可以志比天高,但莫忘脚踏实地,每一步踩实了再跑。

4、生意的亏赚都是常有的,只能反思后继续走下去。

5、商业过程是一门艺术,只有向竞争者学习的人才会进步。

6、利人为利己的根基。在商业经营上,如果老是为自己着想,而不顾及他人,利也就可能随之“飞”了。

7、古语“天时、地利、人和”是成功的良好准备。

8、成功就是简单的事情不断地重复做。

9、钱只有流动才能创造利润,即使利薄你能流动快,照样能赚大钱。

10、对待你的商业对手犯错误经常会出现是:看不见,看不起,看不懂,跟不上。

11、做生意是一种布局、一种战略、一种热爱、一种拼命。

12、成功者不是比你聪明,只是在最短的时间采取最大的行动。

13、做生意的过程就是一个不断怂恿别人放松警惕,而自己保持高度警惕的过程。

14、一个生意人,一个成功的生意人,他会听取别人的意见,但他绝对不会听取那些荒唐的意见。

15、学历代表过去,财力代表现在,学习力代表将来。

16、赚钱之道,下算体力赚钱,中算知识赚钱,上算钱生钱。

17、聪明的人看得懂,精明的人看得准,高明的人看得远。

18、千万不要抄底,也千万不要猜顶,没有人知道底或者顶到底在哪里。但是,今天的优势会被明天的趋势代替,趋势是可以判断的,把握趋势,把握未来,赚钱就成为很简单的事。

19、做生意要有三本:本心,本领,本钱。

20、商人要有强烈的企图心,强盛的学习态度,超强的学习能力。

21、没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷阱。在生意场上,知危,知机,知进,知退是每天必修的。

22、诚信是商业界最稀缺的资源。诚实是人生的命脉,是一切价值的根基,又是商业成功的秘诀,谁能信守不渝,就可以成功。商业社会其实是个很复杂的社会,能够让自己把握起来就是诚信,因为诚信所以简单,越复杂的东西,越要讲究诚信。

23、机会是及难得的,需要三大条件:像鹿一样能跑的腿,逛马路的闲功夫,和犹太人那样的耐性。大家看不清的机会,才是真正的机会。能干的商人并不是那些等待机会的人,而是运用机会,创造机会的人。无论对于哪一个商人来说,变化都意味着最大的生意机会。做生意,要随着形势的变化而变化。抢在变化之前先变。做小生意,在于勤;做大生意,要看政治、观局势。

24、如果注定要做一个商人,那么就要随时准备接受被贪婪打败的命运。贪婪是商人的天性,也是商人的天敌。当生意更上一层楼的时候,绝不可有贪心,更不能贪得无厌。

25、很多生意就靠着一个“赌”字,而且无非是赌运气,赌头脑和赌胆量。

26、打下江山要靠胆;守住江山就要靠脑;传下万年基业就得靠心了。

27、想象力支配全世界,世界上没有办不到的事;风险与机会成正比;风险并非毫无头绪地乱撞,而是有计划地分析,执行;失败是在所难免的,失败是可以避免的。

28、急功近利者都会犯一种远视综合症,即眼睛只盯着目标,想着结果,而忽视了眼前的不利和脚下的陷阱。

29、用心观察成功者,别老是关注失败者。

30、在商业社会,越让人知道你饥饿,越找不到食物。

31、其实任何一个领域都可以有很大的改善,当大多数人恐惧的时候就是最好赚钱的时候。

32、成功者把钱花在未来会帮他赚钱的地方。

33、精明的商家可以将商业意识渗透到生活中的每一件事中去,甚至是一举手一投足。充满商业细胞的商人,赚钱可以是无处不在、无时不在。

34、一个人要有伟大的成就,必须天天有些小成就。想要富人成功的秘诀就是:没钱时,不管是多么的困难,也不要动用投资和储蓄,压力会使你找到赚钱的新方法,帮你还清帐单。

35、在抱怨自己赚钱少之前,先努力,学着让自己值钱,努力学习赚钱的本领。

36、短暂的激情是不值钱的,不赚钱的,只有持久持续的激情才是赚钱的。要就不做,要做就做最好!做到极致才有机会。成功者,就是要做别人想不到的事情,不愿意做的事情,不敢做的事情,做不到的事情。

37、商人要具有狼的性格。

38、创业需要顺势而为,方能成大事:能活下来的,不是抱着赚钱的目的,而是为客户为社会创造价值。识时务者为俊杰,掌握趋势就是掌握未来;要顺应时势,以变应变,超越自我,而一意孤行者,往往穷途末路。结合自身优势,不盲从不跟风。反省、坚持、创新。

39、一个商人,不应该考虑穷人。如果考虑穷人,作为一个企业的管理者就是错误的。因为投资者是让这个钱去赚钱,而不是去救济穷人。

40、不赚钱的商人是不道德的,不赚钱你就只能确保自己的生活,不能给员工好的工资福利待遇,不能给国家上缴利税,不能给客户带来实惠。

41、商人不能像小白兔吃饭那样赚钱,吃一口就放下,那样最终会被别人吃掉。应该学习鲨鱼,一口就把对方吞噬,赚大钱不要赚小钱。

42、忘掉钱,忘掉赚钱。心态决定姿态,姿态决定状态。

43、很少有人能靠它赚钱,这就会是大生意;很多人都能靠它赚钱,这就肯定不是。

44、一个人除了赚钱满足自己的成就感之外,就是为了让自己生活得更好一点,如果只顾赚钱,并赔上自己的健康,那是很不值得的。许多人为了赚钱而搞坏身体,真可谓剖腹藏珠,本末倒置啊!

45、没有永远的成功,却有永远的追求;赚钱可以没有利润,但却不能没有良心。

46、世上有两种有本事的人,一种是会赚钱的人,一种是会赚心的人。

47、这个世界没有人能替你发财,只有你自己才能替你发财,你需要的是投资和投入,但不一定今天就能赚多少钱,赚钱是明天的事。

48、多数人总想着为了赚钱做点什么,所以赚不到。赚钱是做了什么才赚来了钱。不要拼命地为了赚钱去工作,要学会让金钱拼命地为你去赚钱。

49、任何成功的商人都要立志,靠投资脑袋,靠才能,靠勤劳,靠勇气,靠大家,靠福报,靠资本,靠智慧,用钱来赚钱,用别人的钱来赚钱,才能成事。但赚钱有时候不一定是能力,赚钱有时候跟运气有关,但持续赚钱跟能力有关。

50、赚钱是一辈子的事,飞来的横财从某种意义上来说是危险的;赚钱需要经历起伏,没有人一辈子赚钱不赔钱;赚钱需要勇气,你不理财,财不理你;赚钱需要用心去经营,你要是不理,财就会不值钱了。

51、真正成功的企业家大多把美誉度看得比财富更重要,他们往往会放弃那些有损声誉的不道德的赚钱机会,因为失去社会的认同,拥有再多的财富也是失败者。

52、对于商人而言,真正能赚钱的好项目,应该由我们全体老百姓来做。

53、赚钱最多的人实际上是追求理想、顺便赚钱的人。但他们顺便赚的钱比那些追求金钱、顺便谈谈理想的人赚的要多。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:浅若雪
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved