首页 > 生活 > 专题 > 正文

搭载宗客网“快车”,老字号迎来新契机

百年品牌如何在互联网时代焕发新春,迎接新的一百年?

5月25日,宗客网老字号馆启动仪式暨百家老字号产品现场采购会在杭州举行,这意味着,众多的中华老字号品牌抱团登上宗客网电商平台,齐步开启互联网新征程。

老字号触网并非新鲜事。杭州张小泉集团有限公司总经理丁成红在现场表示,“触网”以来,仅2016年,张小泉在线上的销售已经占到其销售总额的35%。触网的好处,一个是销售区域的拓展,一个是产品的宣传更加深入、多元化。“丁成红告诉记者,此前,杭州张小泉在宗客网上架了2款产品,但经常出现货品刚上架没多久就被抢购一空的情况,补货是常有的事,销量增长非常快。张小泉期待、也看好与宗客网后续的深度合作发展。

尽管有众多成功的案例,但老字号触网依旧面临不少难题。有统计显示,国家商务部认定的2000家左右中华老字号中,但其中保持正常运营的大约只有30%。如何适应新环境,传承、激活自己的金字招牌,是老字号当下面临的问题。这其中,老字号里的“中小企业”如何拓展渠道,如何解决资金、人才等问题,都亟待解决。

浙江省老字号企业协会常务副会长兼秘书长丁惠敏表示,要打破老字号的发展困局,老字号企业不管大小,都必须要“抱团取暖”,这样才能形成品牌效应。因此,汇集所有的老字号品牌,选择一家实力强劲,同时注重品牌文化的保护和传承,内涵底蕴与老字号深度契合的互联网平台进行长期战略合作,成为这些老字号企业的必然选择。

“宗客网是一家致力于开发源头宗地、宗祖产品、原生态产品的全新大型移动互联网在线交易平台,他们匠心、坚守、传承的商业理念与老字号的内涵和本质高度一致,这是老字号选择与宗客网这样一个优质电商平台达成战略合作的初衷和最重要原因。”浙江省老字号企业协会常务副会长兼秘书长丁惠敏表示,与宗客网的合作是一个契机,通过搭载宗客网这样文化底蕴浓厚、经济实力强劲的电商平台,老字号不但能重新树立电商时代的品牌,还能将老字号的历史文化、品牌文化呈现在消费者面前,这是中华老字号紧跟时代步伐、激发潜力与活力的大好时机。

除了为老字号品牌提供经营新思路,宗客网老字号馆还将承担起传承认证的网络责任。宗客网创始人卢明昌董事长表示,老字号产品在宗客网的汇集,除了让消费者能够快速便捷地选购到心仪的老字号产品,品牌文化在宗客网也能得到更好的挖掘、保护和传承。中华老字号与宗客网的战略合作,必将迎来双赢局面。这也是宗客网朝着“买正宗 找宗客”企业目标迈出的坚实一步。

浙江省商务厅副厅长徐高春表示,浙江拥有91家全国老字号、461家浙江老字号,相关工作一直走在全国前列。2016年10月,省商务厅和财政厅联合下发的《关于公布2016年实体商业转型升级试点城市名单的通知》中明确指出要支持老字号转型升级,支持老字号形成网上产业集聚区。今年1月,商务部等16部门出台关于促进老字号改革创新发展的指导意见,提到要支持老字号线上线下融合发展,部署“互联网+流通”行动计划,实施“老字号+互联网”工程,引导老字号适应电子商务发展需要,引导老字号与电商平台对接,支持电商平台设立老字号专区。本次宗客网老字号馆的启动,就是为老字号的电商化之路提供新的思路。

在活动现场,多家企业与宗客网达成合作意向,姚生记、采芝斋、寿全斋、西泠印社、元泰丝绸、党山酱萃等企业与宗客网现场签订了战略合作协议,合作大幕正式拉起。后续跟进的其他老字号企业也在现场与宗客网展开洽谈,明确合作事宜及合作时间表。宗客网创始人卢明昌当场代表宗客网向老字号企业预付采购定金100万元。

“正因此,我们要携手宗客网打造老字号的线上集聚区。”在宗客网老字号馆启动仪式现场,中华老字号电商事业联盟轮值秘书长周梦颖表示,借助宗客网平台,老字号正在抓住消费崛起的机会。今后,老字号将分期分批,加速与互联网电商平台宗客网实现战略对接、强强联合,实现老品牌新时期的华丽转身。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:Aboss
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved