首页 > 生活 > 专题 > 正文

最温情铁三,铁人齐聚UltraS无锡太湖铁三旅游嘉年华

2017年5月14日,2017UltraS无锡太湖国际铁人三项旅游嘉年华又一次在无锡灵山小镇.拈花湾顺利落幕。有了去年“史上最美赛道”的口碑基础,加之在无锡太湖山水文化旅游节组委会、无锡市文化旅游发展集团有限公司、无锡太湖国家旅游度假区管委会、无锡灵山文化旅游集团有限公司等各方领导的大力支持和通力协作下,吸引了近800多位来自全国各地以及港台、欧美的铁人一齐汇聚拈花湾,UltraS代言人党琦、巴斯、胡春煦亦参与了今次充满激情与温馨的铁三盛宴。

致力于让更多人了解和体验铁人三项、鼓励更多初级选手参与的UltraS无锡铁人三项嘉年华,今年除了常规的奥林匹克距离组、半程奥林匹克距离组、接力组和挑战组外,还设置了51.5和26.5跑骑组,以及助力贫困唇腭裂儿童重获微笑的ofo微笑公益组。

此外,为了鼓励运动员拖家带口一起感受体育运动的乐趣,本届UltraS铁三嘉年华还额外设置了小铁人赛、滑步车等互动亲子项目,真正将铁三赛事打造为一个集聚运动激情、亲子互动、娱乐休闲的人性化体育赛事。

众望所归,蝉联史上最美赛道

今年的赛事依然选择风景秀美的无锡灵山小镇.拈花湾作为铁人“阵地”。游泳赛道选在太湖水域出发入水,自行车赛道傍山而下、绕太湖半岛而行,跑步赛道则一路贯穿清雅隽永的中国最美禅意小镇.拈花湾,在小镇花海中冲刺撞线。今次,组委会对赛道线路做了微调,再次刷新由组委会自己创造的“史上最美赛道”颜值新高度。人在画中游骑跑,一路风景尽收眼底。

以赛会友,铁人们的聚会盛宴

体育赛事邀请代言人本就不多见,而UltraS今年一口气邀请了三位铁三圈鼎鼎大名的打铁大拿——中国铁三第一人党琦、铁三推广者胡春煦、开挂霸屏王巴斯作为本年度赛事联合代言人。

今天,三位大咖齐聚UltraS无锡铁三赛场,以1001、1002、1003号码参与奥林匹克距离组比赛。最终,李鹏程(巴斯)以02:06:06.26、党琦以2:11:11.90、胡春煦以2:18:10.90的完赛总成绩,分获全场前三。让铁人们过足了和偶像一起游骑跑、和老朋友一起叙叙旧的瘾。

严密保障,打造安心赛事环境

顶着“史上最美赛道”盛誉的压力,组委会亦致力于打造“史上最安全赛道”,在赛道维护与安保工作上可谓做足功课。赛道沿途设置了紧密的保障岗位,五步一人、十步一岗,保障和维护赛道、处理突发状况。本届UltraS无锡铁三嘉年华赛事中,参与赛道安保、维护、医疗急救、志愿者服务的人员多达500人。众安保险作为本次比赛官方合作伙伴为本次比赛的所有运动员及志愿者提供了定制款赛事险,保障选手安心参赛。

为了更好地提高赛事体验、保障赛事环境,赛前组委会还特地邀请了三位拥有丰富赛事经验的UltraS代言人提前试赛道,并在中国铁人三项运动协会技术官员的协助指导下对无锡铁三的赛道设计与保障方案不断完善,认真打造了一场中铁协C级积分赛。

亲子互动、温馨公益样样齐全

体育赛事的激情,家庭的温馨,公益的温暖,今次的UltraS无锡铁三可谓人性化十足。铁人比赛不再是一个人的战斗,小小铁人的比赛让亲子互动与体育运动得到了完美的结合,而创意集市、无人机试飞、品牌EXPO等互动项目则让拖家带口的铁人们有了赛后一家人其乐融融闲逛的好去处。赛事中额外设置的ofo微笑公益组,亦是将铁三运动与公益爱心合二为一,ofo组选手每完成1公里的比赛,爱心企业就会捐出1元钱用于唇腭裂患儿的救助。让选手们在享受运动的同时,赋予体育更大的价值。

UltraS无锡铁三赛满满的人情味儿体现在方方面面,来自SETC上海毅力特的铁友们委托组委会秘密准备了生日蛋糕,在颁奖典礼为外籍参赛选手Nghiem Bernard庆祝生日;而今天正逢母亲节,获得女子全程50岁以上组第一名的妈妈级参赛选手胡燕,在颁奖台上惊喜收到了儿子提前准备的母亲节鲜花……UltraS无锡铁三已不单单是一场简单的体育比赛,更是与亲人、朋友互动与沟通的美好体验。

组委会一系列别出心裁的设计,获得了选手们乃至家属们的一致好评,但比赛仍有很多需要改进的地方。赛事组委会负责人表示:UltraS品牌打造的赛事,皆是以选手体验为先,我们希望所有选手完赛后,留下的美好回忆是一辈子的。组委会亦会做好赛后总结工作,努力将UltraS铁人三项赛打造成一个最安心、最贴心、最舒心的体育赛事品牌。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:Aboss
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved