首页 > 生活 > 资讯 > 正文

如果你的头发经常断,那么汤哥提醒你需要注意了!

常断头发确实是一件让人苦恼的事,其实生理学家指出,健康的头发拥有未被破坏的表皮层,应该在经历1000次清洗加电吹风吹干、5500小时暴晒、上千次梳理后,才变得脆弱易断。

1

头发为什么容易断

在显微镜下观察我们的头发,可以看到毛发表面有一层鳞状毛鳞片。它虽然看起来很薄,却是发芯的屏障。

就像蜗牛的壳一样,起到保护头发内部结构的作用。如果它受到损伤,就会导致梳理时摩擦力增大,最终导致毛鳞片脱落,让发芯内部结构变得脆弱易断。

但如果在冬春交换的季节里,我们没有做好头发保护,任其经受外界干燥环境、风沙的侵袭,而且在渐渐变强的阳光中不做好防晒,便会导致位于发干最外层的毛鳞片受损,导致头发易断。

2

另外,洗发香波用得不合适,碱性较强,或者制作工艺不规范也会导致头发脆弱,头发频繁经受烫染、电吹风造型,也会增加头发的脆弱性。

如何防止头发易断

头发易断最好选择中性洗发香波进行日常护理。在洗完头发以后,一定要用护发素进行二层养护,以弥补毛囊营养不足,毛发先天细弱的缺陷。

经常使用电吹风的人,可以考虑用毛巾包住头发后再吹,以减少热风对头发的直接损害。

3

湿发时梳头,最好使用材质好的骨梳、杨木梳子,避免用力拉扯头发。

如果有条件,还要为头发做好防晒,市面上常见的防晒护发素、营养水都是不错的选择。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved