热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 生活 > 热点 > 正文

李骏:产品才是品牌最精彩的故事

为践行总书记“讲好中国故事,传播好中国声音”讲话精神,5月12日,2017“中国品牌价值500强50人论坛”在广州隆重举行。倡导正确的商业伦理,向世界讲好中国故事,胡润百富创始人胡润、央视品牌顾问李光斗、四季沐歌集团总裁李骏等嘉宾与来自中国品牌价值500强企业中的50位擅长讲品牌故事的企业总裁、首席市场官汇聚一堂。

本届论坛还颁发了2016第三届中国年度品牌营销案例奖,名创优品、四季沐歌、格力电器等品牌获得了该奖项。同时,作为全球新能源500强、中国品牌价值500强、中国绿色家电创导者四季沐歌的掌门人,李骏也在论坛上分享了精彩的品牌故事。  

四季沐歌集团总裁李骏在论坛现场分享品牌精彩故事

 

故事:未来流量的新入口

管理大师彼得·德鲁克说:“一家企业只有两个基本职能:创新和营销。创新和营销产生收益,其他所有职能都是成本。”因此,对于企业来说,创新和营销是驱动力。而最能体现创新和营销的,正是品牌故事。

凡是超级品牌,背后必有精彩的故事。没有故事,怎能成为主角?人对世界的感知,几乎都从故事开始。每一条生命的降临,都是一个故事主角的登场。

只有让人充满遐想的故事,才能迅速打开品牌价值的想象空间:胡玮炜2015年1月份创办摩拜单车,2年时间把一个企业从0做到了估值100亿。实现这一目标,滴滴用了3年(2010年-2013年),阿里巴巴用了6年(1998年-2004年)。作为一家曾经相对传统的新能源企业,四季沐歌品牌价值从11.6亿到106亿也仅用了8年(2008—2016)。 

四季沐歌集团总裁李骏在论坛现场接受媒体采访

 

不走寻常路的国际化

四季沐歌的整合力向来为业内所推崇。四季沐歌多年来的迅速发展也正是得益于其“无边界创新整合”的理念。

中国品牌的最终目标是成为傲立世界的国际品牌。在李骏看来,中国市场某种意义上可以代表全球市场。中国1亿中产阶级兴起,他们不再满足于低价劣质的产品,加之80、90后去国外市场疯狂消费的趋势,已造成了国内市场拥有大量的国际品牌与产品的市场需求,这正是四季沐歌品牌实力的提升所在。

四季沐歌的国际化道路就是一个不一样的故事。不同于传统企业理解的把产品卖到国外,或者在国外建立生产销售基地的国际化,四季沐歌不仅要把产品销往世界,也要把国际上的先进技术引入四季沐歌的产品线中,利用自己对中国市场的熟悉与理解,借助完善的渠道布局与服务网络,整合成为中国品牌国际化的硬实力。

产品才是品牌最精彩的故事

论坛现场,四季沐歌布置了一个WOW净水机展位,吸引了众多与会人士驻足观看。WOW净水机是一款一上市就不小心突破记录的产品。3月27日到4月26日,WOW净水机在京东众筹一个月内完成众筹金额2313万元,毫无悬念地荣登京东众筹净水类目第一,家电类目第一。  

论坛嘉宾们在WOW净水机展位前合影

在没有铺天盖地的广告、没有大牌明星代言、没有扣人心弦的情怀营销背景下,WOW净水机是如何成为了京东爆款产品。论坛现场,面对数十位品牌专家的聆听,李骏将WOW净水机的故事娓娓道来。

“要讲好品牌故事首先要做好品牌故事,做好产品就是品牌最精彩的故事”,李骏表示。WOW净水机巨大的成功,源于一个历经家族三代人、跨越时间40年的故事。Tim Beall是一位在美国净水行业有着相当影响力却不为大众所熟知的当代科学家,为了打造全球首款成熟的无电无泵自动水源力系统净水机,实现心中“完美”的产品梦,从他的父亲、他,再到他女儿,三代人倾注心血,创新与发展,最终才有了这款颠覆净水行业的产品。

正是这种不断追求、不断创新的工匠精神,打动了美国人,也打动了四季沐歌和更多的中国消费者。在美国WQA水展和中国京东众筹项目,WOW均取得了非凡成绩。四季沐歌将这款凝聚了一个科学家一生心血的WOW净水机引进中国,并从技术、工艺、材料等方面对美国WOW净水机原产品进行了本土化的调整和改良,希望用这一颠覆世界的传奇杰作,彻底带给人们健康的净水生活。

千百年来,故事被反复证明自己的力量坚不可摧,它最容易打动人的内心,被记忆、被传播。独具匠心的产品才是故事的主角,才能迅速打开品牌价值的想象空间。在产品打造、品牌发展的漫漫长路上,四季沐歌正在讲述一个个精彩的故事。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved