热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 生活 > 热点 > 正文

福建无良开发商私自改变土地性质称政府让边建边批

——不思悔改利用媒体公开叫板、辱骂福州高新区政府耍流氓

2017年5月11日,济南南部山区管委会西营镇联合执法、公安、国土、供电、交通、安保等部门,出动安保、作业人员约700余人,大型器械16台、挖掘机10台,对位于西营镇大南营村的“青龙峪”违建别墅群进行了强制拆除。然而,就在同一天网络上却惊现一篇题为《政府让科技城边建边批却遭强拆 福州高新区被指耍流氓》的文章被多家媒体转载,文章称“福州市福州舒鑫实业有限公司经合法挂牌取得的土地、经依法审批具备总平、立项、施工图、建筑定位测量报告等材料,并经准许在建成2.46万平米的情况下,突然接到执法局的强拆通知。这突如其来的变故,感觉有人在耍流氓。”同样是拆除违建,福州政府部门执法却被无良开发商称作“耍流氓”。

\" border=

然而,事实的真相是,福建省福州市高新区的中榕高科城项目未批先建,且私自改变土地性质,利用工业用地做房地产开发欺骗政府。在没转变土地性质的情况下,却建了多达43栋2.46万平米的违法住宅楼,公开对外销售以牟取暴利。由于其建筑项目至今没有“建设工程规划许可证”及“施工许可证”等审批手续,属于违法建筑。福州高新区国土规划建设局、福州高新区综合执法局分别于2016年9月18日、2016年12月16日、2017年2月28日先后三次向舒鑫公司送达《责令停工通知书》、《责令停止违法行为通知书》、《责令停止违法行为通知书》,要求开发商立即停止违法行为,但开发商林平妹、王善栋根本就置之不理,继续施工抢建。

2017年4月5 日,媒体以《福建福州:中榕·高科城项目违规用地无人管》为题,深度揭露了开发商林平妹、王善栋骗取国家工业用地搞房地产开的违法事实。随后,高新区建设规划局两次对该工地张贴封条阻止施工,但都被开发商撕掉。2017年4月17日,廉政内参网以《福州中榕·高科城——封条封不住的违建》为题,再次对不良开发商林平妹、王善栋的疯狂违法行为进行了报道披露。

5月3日,福州高新区综合执法局作出了[2017]002号《责令限期拆除决定书》,但是,林平妹对国家法令置若罔闻、不屑一顾。5月5日,福州高新区综合执法局再次做出了《强制拆除决定书》,林平妹、王善栋二人依然不为所动,四处找关系、寻求保护伞。5月9日,执法局又贴出了[2017]003号《责令限期拆除决定书》,要求舒鑫公司在5月10日17:00时前自行拆除;逾期拒不拆除的,执法局将强制执行。高新区建设规划局、综合执法局可谓“苦口婆心”,一让再让,但开发商林平妹、王善栋二人依然嗤之以鼻,不为所动,甚至怀着侥幸心理找律师及媒体公开叫板、辱骂福州高新区政府耍流氓。

总结《政府让科技城边建边批却遭强拆 福州高新区被指耍流氓》一文可以看出,林平妹、王善栋所反映问题自相矛盾、漏洞百出、充分暴露出无赖嘴脸,其行为已经构成犯罪却依然执迷不悟。

第一,文章中指出林平妹、王善栋“经合法挂牌取得的土地”。但是,林、王二人所获得的土地是工业用地,现在私自改变土地性质建设别墅及住宅楼,已经违反《中华人民共和国土地管理法》规定,对于已经审批建设用地,擅自改变土地用途的应该依法收回国有土地使用权,并由县级以上人民政府土地行政主管部门责令交还土地,处以罚款。未经批准擅自改变土地性质的行为的,属非法占地违法行为,对于这类违法行为,一般采用责令拆除和并处罚款,构成刑事责任的移送司法机关。

第二,所谓“边建边批获政府准许”。稍微懂得一点法律常识的人都知道,开发商已经改变了土地使用性质,并且在没有取得“建设工程规划许可证”及“施工许可证”等审批手续的情况下进行违建,中华人民共和国宪法中哪一条规定政府可以权大于法,准许“边建边批”?

第三,妄言政府“突然发出强拆决定被指违法”。开发商林平妹、王善栋二人明知自己改变了土地使用性质,已经触犯国法,在福州高新区综合执法局多次要求其停建和自行拆除的情况下,还是我行我素,顽固抵抗。难道执法局依法履行公务有错吗?

第四,指责政府“鲁莽强拆必将造成上千民工维权”。犯法者公开叫板,利用媒体辱骂福州高新区政府耍流氓 ,甚至对政府的执法行为指责为“鲁莽”,并用“上千民工维权”来威胁绑架政府,妄图使政府妥协,为其违法行为服务。

文章中威胁政府“如果执法局坚持违法鲁莽执法,必将造成舒鑫公司上亿元的经济损失,这一损失会让导致公司破产。就会有上千名农民工拿不到工资;如果拿不工资的农民工要上访维权,必将严重影响社会的安全稳定。”

那么请问开发商林平妹和王善栋,你二人私自变更土地性质,在工业用地上建设住宅楼出售,使得购房者利益难以保障,影响不影响社会的安全稳定?你们利用名下土地非吸诈骗,光法院被诉讼案件就高达28个之多,你二人被列入“老赖名单”,影响不影响社会的安全稳定?你二人在福州拉关系网贿赂党员干部,影响不影响社会的安全稳定?

法有良善,还分对谁!福州政府是人民的政府,不是林平妹、王善栋等个别不良开发商的遮荫树、保护伞。国有国法,家有家规。如果一个政府向违法者妥协,这个政府就不是一个清正廉明的政府;如果一个官员向违法者妥协,这个官员就不是人民的好官。

福州高新区综合执法局能否顺利拆除2.46万平米的违建?我们拭目以待!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved