热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 生活 > 热点 > 正文

有只兔子:免洗洁精去油污餐具,动了谁的“奶酪”

相信在中国,90%以上的家庭都购买过洗洁精用以洗碗,洗洁精我们都很熟悉,甚至成为了所谓厨房“标配产品”,不过调查发现,也有些老人家宁愿用热水、淘米水、甚至米糠来洗碗,也不用洗洁精,因为他们认为洗洁精有害健康。

洗洁精去油污的原理是什么?

洗洁精的主要成分是一种称为“表面活性剂”的物质,它之所以能去除油污,离不开表面活性剂的帮助。它的去污原理是靠表面活性剂在水介质中,对污物进行溶解,乳化,分散,悬浮,通过清水的漂洗使污物从餐具表面分离出去,达到洁净餐具的效果。

市场上洗洁精是否存在问题?

不管对于市场上、餐厅饭店还是家庭里使用的洗洁精,都会因为购买渠道不同而出现种种影响健康的因素,根据近年对我国主要洗涤剂生产厂家抽检,主要问题存在总活性物质含量不达标、细菌超标、含防腐剂甲醛等几个方面。另外,洗洁精化学残留是会对动植物存在潜在危害(毕竟是化学制剂产品),由此可见,洗洁精产品或多或少存在的问题已经值得引起关注。

有只兔子免洗洁精去油污餐具的原理是什么?

有只兔子疏性水净瓷免洗洁精去油污餐具其采用疏性水净瓷,主要是制瓷工艺上的改良,没有化学物质的涂层,利用特殊的瓷土配方,再通过超声波技术,经过12 小时的 1300°高温的特殊烧制,使餐具表面在水冲下不沾油污,形成疏性能力,不用洗洁精,就能完全解决任何油污问题。

平时我们肉眼看上去光滑平整的陶瓷表面在高倍数显微镜其实是凹凸不平布满触角的。普通陶瓷的触角一般都小于70°-80°,呈锐角形态,这种形态下的触角容易卡住油脂并且极难去除。而疏性水净瓷利用了瓷土本身的特殊化学结构,在天然瓷土的基础上,通过超声波技术获得微纳米材料,再经过12小时的高温特殊曲线烧最终得到微纳米复合相水净瓷,其表面触角都是大于90°的钝角形态,即使有油脂残留,在外力(水洗)的作用下也可以轻松清除,这就是疏性水净瓷本身的疏性能力。依靠这种能力,使用过后餐具无论多油腻只要用清水和洗碗布抹洗马上就能洁净如新,无需使用任何化学清洁剂,不仅安全健康也极其环保,属于物理清洁。

免洗洁精去油污,谁应为此买单?

民以食为天,吃东西自然需要盛器(碗、盘等),中国作为最重视饮食文化的国家,各种名菜、小吃的制作工艺越来越考究,进而在食用后对于餐具的洗涤成了困扰,年轻男女计较谁更应该洗碗而产生的矛盾升级,中老年人考虑如何更健康的远离化学生活用品等等现象表明,家庭,作为最大的社会载体,更应该对自己的生活负责,对家人健康负责。一边是传统的消费产品,一边是创新的科技品质,一边是以增加家庭支出为前提的健康隐患,一边是绿色环保的有力倡导,相信,市场最终买单的不仅仅是产品,更是产品背后的核心竞争力与创造力。

颠覆传统,挑战现有市场格局,动了谁的“奶酪”

搅局者也好,黑马也好,大家都知道,有只兔子疏性水净瓷餐具免洗洁精去油污正在慢慢被市场接受,那么难受的肯定是现有市场既得利益群体——洗洁精制造企业,甚至可以说洗洁精供应链企业。原本大家已经形成多年的默契突然被新的科技打破平衡,想必注定未来一段时间内洗涤剂行业引发阵痛与思考。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved