热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 生活 > 热点 > 正文

有只兔子:免洗洁精餐具问世谁在笑谁会哭?

 

2016年10月,有只兔子品牌全球首款疏性水净瓷产品诞生,老百姓俗称免洗洁精去油污餐具。

2016年12月,有只兔子品牌免洗洁精去油污餐具入驻京东众筹平台,首日即突破500000元销售大关。

2017年3月,有只兔子品牌作为特邀嘉宾参与湖南卫视天天向上栏目,并得到格力集团董事长董明珠女士亲自测评后点赞“产品还是蛮经得起考验的”。

2017年5月,有只兔子品牌正式推出“新零售超级生态玩+”计划,全面开启品牌城市合伙人战略布局。

作为新品牌、新科技,一边是消费者从怀疑到追捧的购买热潮,另一个层面,这恰恰反应了中国创造带来的市场革新与创造价值所在,而真正的恐慌者莫过于有只兔子产品科技核心技术颠覆的对立者:洗洁精制造企业。

 

据报告,国家环境保护部在协同国务院有关部门对淮河、海河、辽河、松花江、巢湖、滇池、黄河中上游、三峡库区及其上游、长江中下游等重点流域情况进行的考核中显示。在完成(含调试)4985个水污染项目中,达标率仅占项目总数的72.8%。

同时,在今年的两会报告中,雾霾、水污染等词汇依旧成为各位代表最关心的问题之一。在中国,水污染源头主要涉及城镇生活污水处理、工业废水处理、农村生活污水处理、畜禽养殖废水处理以及水体生态修复等5个不同领域。其中危害最大的就是工业废水,而工业废水中所含污染物的主要成分分类包括如酸性废水、碱性废水、含酚废水、含镉废水、含铬废水、含锌废水、含汞废水、含氟废水、含有机磷废水、含放射性废水等。

近年来,我国洗涤剂产品的销售额在整个化学工业产品销售额中所占的份额逐年上升。此类企业废水中往往含有较多的表面活性剂,特别是直链烷基苯磺酸盐(LAS)以及高浓度的油类、脂肪酸、磷酸盐及其他合成洗涤剂添物成分,如硫酸钠填料、漂白剂、酶制剂、黏合剂等。

洗涤剂废水主要具有以下特点。      

(1)组成复杂  废水中主要污染物——阴离子表面活性剂进入水体后与其它污染物结合在一起,形成一定的分散胶体颗粒,污水中的LAS等表面活性剂以分散和胶粒表面吸附两种形式存在,对废水的物化、生化性能有很大影响     

(2)废水水质波动大,排放规律差  表面活性剂废水多偏碱性,PH值约在8~11之间。废水中LAS含量有的高达几千毫克/升,如洗毛废水;有的只有离子表面十几毫克/升,如洗浴废水。目前我国合成洗涤剂生产厂排放的废水中LAS等阴离子表面活性剂负荷一般在10~60mg/l,高者可达到135 mg/l;COD差异可以从几百变到几万甚至 毫克/升。      

(3)生物降解性  高浓度的LAS对微生物细胞的活性和增殖具有一定的阻碍作用。某些生产洗衣粉的日化厂废水中常常含有分子量大的表面活性剂,缺少微生物合成细胞所不可缺少的氮元素,使此类废水的生物降解难度大。     

(4)毒性及对水体的危害 废水中LAS本身具有一定的毒性,对动植物和人体有慢性毒害作用。LAS可以降低水中氧的传递速度,严重时水体缺氧、腐败,水体自净过程受阻。废水中磷酸盐的含量高时可能导致水体富营养化。

客观的来讲,洗洁精制造企业已经成为水污染的主要“罪魁祸首”,如何改变这一社会化问题,我们或许都听说过这样一个道理“没有买卖,就没有伤害”,我们越来越关注资源能否再生,却忽略了一个重要问题,那就是如何减少资源浪费,改善生态环境。

时代在前进,科技在发展,每当一件新事物诞生的时候,更多的人们都是抱有怀疑的眼光,因为没有亲自体会,所以并不能感受其真正的价值。相对的,当这件新事物可以和自己的切身利益息息相关的时候,我们才会引起重视。

墨守成规,只会沦为跟风者与被动者,所以,时代需要创新,企业需要创新,当创新的新事物出现的时候,会有一部分群体以改革者自居,挑战所谓现有既得者利益,新旧势力也会出现所谓阵痛效应,但是,无论阻力艰难与否,这都是创新的力量,这都是时代的需要。

 

我们今天通过有只兔子品牌免洗洁精去油污餐具为代表,客观剖析,客观陈述,不管未来是否能够看到所谓阵痛效应,都应该有理由相信,任何事物,都有它存在的意义,至少,星星之火,可以燎原

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved