热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 生活 > 热点 > 正文

阿雅携手金道集团 2017继续光明行走

日前,由台湾明星阿雅带领、香港金道集团鼎力支持的2017年“金道光明行”活动顺利完成。该活动历时一周、横向穿越500公里、跨越海拔差2785米,为两百多名藏区白内障患者带去了光明的希望。

“金道光明行”系列活动由阿雅倡议发起,旨在帮助偏远藏区的白内障患者。2016年,阿雅和金道集团力邀雷军、潘石屹等著名企业家参与了一场橙色跑,借此唤起社会对白内障病人的关注。之后,金道集团出资,在川西阿坝州壤塘周边乡村进行了免费的白内障筛查及手术。该活动获得了良好的社会反响,媒体均高度赞扬金道集团的社会责任感。

2017年,阿雅决定亲自带领志愿者团队,深入藏区,服务当地患者。阿雅和金道志愿者团队由成都出发,取道成灌高速、都汶高速、317国道,历经12个小时的路途颠簸,克服了高原反应带来的极度不适,终于抵达了壤塘县。

金道光明行团队在当地受到了热烈欢迎。

4月28日上午,壤塘县人民医院门口举行了启动仪式。县委常委、副县长李大勇,县卫计局副局长杨晓峰,壤塘县人民医院院长罗方勇等领导悉数出席。罗院长对阿雅和金道集团的义举表示感谢,并希望金道等充满爱心的企业,响应党和政府的号召,发挥“船小好调头”的优势,继续支持当地的医疗慈善事业。

讲话结束后,院长向金道集团代表颁发了“光明使者”的奖牌,双方一起为壤塘县人民医院“金道集团白内障诊疗中心”揭牌。

之后三天里,“金道光明行”活动为两百多位白内障患者提供了免费的筛查或手术。阿雅和志愿者团队到偏远乡村走访了多位患者家庭,聆听患者的心声和需求,以便更切实地帮助当地患者。志愿者团队还探访了茸木达老人院,金道集团代表向老人院捐赠了光明物资。

活动顺利结束后,阿雅表示,此行虽然艰苦,但能亲自见证患者重见光明,同时领略藏区的风土人情,可谓获益良多。

金道集团则表示,本次光明行只是金道诸多慈善义举中的一项,公司于公益方面的热情一向备受社会肯定。金道一直倡导的“公平、透明”,既是企业经营理念,也是公司做公益的初衷。金道集团希望以自身绵薄的力量,努力推进企业、市场、社会的公平。未来,金道会将公益事业持续做下去,为更多的弱势群体带去光明和幸福。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved