热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 生活 > 热点 > 正文

2017中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛在沪启动

5月4日,舟山市在上海启动了“2017中国?浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛”,本次大赛由舟山市人民政府主办,舟山市人才工作领导小组办公室、舟山市科学技术局、中国(舟山)海洋科学城建设管理局、上海信隆行信息科技股份有限公司等承办。知名投资人、企业家和舟山市相关领导出席了当天活动。

启动仪式

启动仪式

据介绍,本届大赛面向全球征集海洋经济领域的创业项目,大赛分智慧海洋、蓝海智造、生命健康三个行业赛,分别由海洋科学城、定海区、普陀区与三家专业办赛机构合作承办。其中,“智慧海洋”行业赛围绕中国(舟山)海洋科学城的产业发展定位,主要征集海洋电子信息产业领域的创业项目;“蓝海智造”行业赛围绕定海区产业发展定位,主要征集海洋新材料和海洋先进制造领域的创业项目;“生命健康”行业赛则围绕普陀区“大健康”产业定位,主要征集生命健康产业领域的创业项目。大赛按“1+9+1”模式进行,主要包括1场新闻发布会(上海)、9场城市赛和1场总决赛。各城市赛举办时间集中在今年5月到8月,其中,“智慧海洋”城市赛将依次在德国柏林、武汉、上海、成都4个城市举办,“蓝海智造”城市赛将依次在哈尔滨、上海、西安等3个城市举办,“生命健康”城市赛将依次在南京和深圳举办,每个城市征集的创业项目目标为100个以上。11月份,将集中在舟山群岛新区举办总决赛,最终共取10个项目晋级总决赛,并通过对接洽谈将优质项目落户舟山。承办方信隆行相关负责人表示,将给予最终落户的优质项目全方位的支持和服务,尽最大努力帮助创业者实现创业梦想。

与以往两届创业大赛相比,本届大赛突出特点有以下三个方面:

一是大赛资助激励力度更大。本届大赛除为创业项目设置最高1000万元的投资激励外,还专门对总决赛前6名的创业项目设置了100-300万元的创业资助,此外,还对行业复赛前三名以及获得“最佳创意奖”、“最具潜力奖”的项目,允许直接进入“5313”行动计划现场答辩环节,有效增强了大赛吸引力和参与度。二是大赛以赛引才力度更大。大赛采用“政府主导、市场运作”的模式,充分运用市场化机制,牵手三家第三方专业办赛机构以及各地知名风投机构,在这种更为精准、专业、开阔的引才方式中,形成常态化、专业化的人才项目推荐、选拔和引进网络。三是大赛统筹整合力度更大。大赛本着“全市一盘棋”的理念,把分散在新区各区域的创赛进行打包运作、整合提升,既打出了新区海洋经济创赛的特色品牌,又达到了赛事有分有合、资源共用共享、行业错位竞争的效果。

舟山市将结合新区创业人才引进的龙头工程——“5313”行动计划科技创业领军人才(团队)政策,对入围总决赛且同时符合“5313”行动计划申报条件、在舟山落户、达到落户要求的创业项目,按奖项激励和投资激励两种激励方式,给予相应的创业资助和政策支持。在资助激励方面,对获得总决赛第1名的项目将直接认定为“5313”行动计划特别推荐人才项目,奖励300万元创业资助;第2、3名项目直接认定为“5313”重点推荐人才项目,奖励200万元创业资助;第4、5、6名项目直接认定为“5313”一般推荐项目,获得100万元创业资助。此外,对入围行业复赛的项目还设置“最佳创意奖”、“最具潜力奖”等奖项,允许直接进入“5313”行动计划现场答辩环节。在投资激励方面,我们将根据基金投资额度,给予相应的创业资助。比如,对基金投资额达3000万元以上的项目,直接认定为“5313” 行动计划A类团队,给予1000万元创业资助;基金投资2400万元-3000万元的,直接认定为B类团队,给予800万元创业资助;基金投资200万元-600万元的,直接认定为一般推荐项目,给予100万创业资助。等等。对认定为领军人才项目的,我们要求投资资金分两期到位;认定为团队项目的,要求投资资金分三期到位。

此外,主办方也欢迎各位创业者在参赛的同时,积极与承办部门联系,申报舟山市的“5313行动计划”,只要通过评审,也可获得100-1000万元不等的创业资助及相应的配套政策,对特别优秀的项目还可以进行“一事一议”,最高可获得3000万元创业资助。

2017中国?浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛的报名通道为“_www.zskjjr.com/hyds_”,意向参赛的人才可点击网站上的“报名按钮”进行报名。

活动现场

活动现场

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved