热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 生活 > 热点 > 正文

利益or发展,二房东是否应该加盟品牌公寓?

根据国家统计局新发布的数据显示,2016年末,我国的流动人口为2.45亿人,虽然比比2015年末减少171万人,但是2016年中国房产租赁市场租金规模达到了1.1万亿元,链家研究院预测,到2020年租金规模大概是1.6万亿元,2025年将达到2.9万亿元,2030年预计会超过4万亿元。

如此宏大可期的市场前景,自然吸引了越来越多的业者和资本涌入。尤其是近两年,长租公寓的的繁荣发展,更是吸引了各大资本、房产开放商、房屋托管企业、二房东的目光。据统计,仅2016年,长租公寓融资就有13起,共计融资约30亿元,2017年伊始,麦家公寓便获得保利资本数千万融资。同时万达、龙湖、世联行、如家、华住等知名企业也积极投身到公寓行业中。这些企业将长租公寓行业炒热的同时,也给从业者们带来了越来越多的挑战。

其中,最受长租公寓从业者们诟病的是二房东不规范所带来的问题。在拥有规模化、专业化开发团队的品牌公寓商眼中,二房东手中虽然掌控着大量的物业,但是对于物业的选择、审核等都并没有太高要求,加之不具备相关资质,只管闷声发财,所以有些项目并不适合做长租公寓,或者租住舒适度和楼体安全性都不尽如人意,因此不仅容易滋生与租客间的纠纷,还导致了行业发展的混乱。所以一些具有技术和经济实力的品牌公寓会开通加盟模式,吸纳二房东手里的不规范房源,运用专业的运营手段和品牌影响力,对二房东的房源进行统一管理,二房东只要通过管理后台动动手指就可以实现轻松管理。

但是对二房东而言,还是存在一定的顾虑,例如对房源和租客的掌控、租金回收、加盟 费用等等,那么从长远来看,二房东是否应该加盟品牌公寓呢?

从品牌影响力上而言,二房东主要是个人运营,没有形成品牌影响力和知名度,所以租客来源比较单一,运营和管理模式落后。但是品牌公寓已经形成了一定的规模化和专业化,目前提供加盟服务的品牌公寓,如魔方公寓、麦家公寓等都是行业MBI(迈点品牌指数)排名前十的企业,在品牌影响力上不容置疑。

而且如麦家公寓还具有强大的技术实力,其自主研发的“麦家租房”APP和“麦滴管家”房源后台管理系统,不进能够帮助二房东对租客进行管理,也扩展了租客来源,加速了房屋出租。

从盈利收入上来看,二房东自己运营的房源出租仅有租金收入,而且需要花费大量的时间和精力对租客进行管理。但是加盟品牌公寓之后,除了租金收入,还能获得一定的金融收入,例如麦家公寓推出的金融产品,提供租约贴现金融服务,重点打造了“房东乐”、“收房乐”“租金乐”三大金融服务,在帮助二房简化管理流程的同时,通过金融服务增加二房的收益。

从未来发展来看,二房东们虽然有大量的物业资源,但是很多物业选址不合理、管理不规范、房间装修不合标准,这些都会成为未来发展的安全隐患,而麦家公寓等专业的品牌公寓运营商,通过统一装修、高端设计、科学运营、专业服务等手段,帮助二房东们规范了房源标准和服务标准,促进了二房东的规模发展。

随着租赁行业得迅猛发展,长租公寓行业也在发展中不断的规范,越来越多的政策法规出台,不规范的二房东必将受到行业的制约,其发展潜力和发展空间也会被进一步压缩。所以对二房东而言,虽然加盟公寓品牌会投入一定的改造成本,但是从长远来说,加盟所带来的收益远远超过当下的投入

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved